![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aeros |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 2 549 ![]() |
Предлагаю здесь делиться интересными ссылками о научных (но не псевдонаучных!) исследованиях ранней, древней, средневековой, новой и новейшей истории Среднего Урала, об археологических раскопках на территории Екатеринбурга и его окрестностей...
Материал о Гамаюнской археологической культуре: http://www.paganel.ru/foto/ker/001.html Здесь: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0049(0...=../content.jsp любопытный материал об очень ранней миграции части восточной ветви праиндоевропейцев (протоскифов?) на Средний Урал с территории Северной Месопотамии-нынешнего Курдистана (а не с Волгодонья или Украины, как некоторыми считалось раньше), которые "неолитизировали" и даже частично ассимилировали предков финно-угров (древних урало-поволжцев). |
![]() ![]() |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 661 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
#зеленаяроща #ихтамнет Ирина Педаш из FB: Вот такую бумажку получила от департамента внутренней политики Свердловской области. Ну ничего неожиданного, всё в обычном для этой бригады духе: #ихтамнет Меня-то, конечно, можно такими бумажками закидать, но могилы в Зелёной Роще от этого не аннигилируются. Я вот только думаю, зачем Екатеринбургу целый Федеральный Университет! Да ещё с Департаментом "Исторический факультет", да с кучей докторов, кандидатов исторических наук, огромный Государственный Архив Свердловской области, если этот город, как поражённый слабоумием человек, совершенно не способен помнить хоть что-то о себе?! Всего 100 лет прошло, люди в земле лежат, а город твердит #ихтамнет Ну, от чиновников в этой ситуации я ничего другого и не ожидала. Но вот за что мне на самом деле обидно, так это молчание Екатеринбургской епархии. Ни один священник, ни один приход, ни даже Новотихвинский монастырь, у стен которого это творится, ни проронили ни слова в этой истории. В принципе то же самое молчание было и в истории с уничтожением Рязановского старообрядческого кладбища: никто от имени епархии не вступился за могилы отцов-основателей города, срытые бульдозером ради жилой высотки с подземным паркингом. Ну что ж, значит на людей здесь больше надежды нет. Буду приходить к Роще читать псалтырь, чтобы Господь нас, если можно ещё, вразумил и помиловал. Как раз ведь Успенский пост на носу. ![]() Источник -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 3:50 |