Граница Европа-Азия проходит через Екатеринбург, по краешку Чкал.р-на и ВИ района |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Граница Европа-Азия проходит через Екатеринбург, по краешку Чкал.р-на и ВИ района |
fort |
9.10.2019, 8:25
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 |
Посмотрел точнее по старым картам ( 1904 года). За основу границы ЕА был взят водораздел между европейскими и азиатскими реками.
Короче село ВерхнеМакарово ,часть Чусовой и часть ВерхнеМакаровского водохранилища находятся в Чкаловском районе Екатеринбурга ( по карте 2Гис). Но они по определению находятся уже в Европе ( они находятся на Чусовой , а Чусовая чисто европейская река). В Верх-Исетском районе Чусовское озеро и его окрестности - тоже находятся в Европе. То есть небольшим краешком Екатеринбург захватывает Европу. И примечательно что именно на этих небольших европейских территориях Екатеринбурга нет ни одного знака, ни одного обелиска "Европа-Азия" -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
tala |
16.10.2019, 20:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 24.3.2017 Пользователь №: 7 245 |
Уважаемый fort, то, что Вы вчера написали обо мне, - это Ваши слова, ко мне они отношения не имеют.
Назвать границу ментальной предложили Вы: "Понятно ,что оцивилизачивание размыло эту границу между различными частями света, ну тогда можно считать её исторической. Исторические границы тоже имеют значение. Ну если хотите ментальные границы." А я просто повторила это в шутку. Вы представили мои слова как моё понимание границы вообще и распространили это понимание на всю границу, а не на тот кусочек, о котором шла речь. Выставили меня в неприглядном свете. Между нами нет предмета спора. То, что я сказала конкретно о Вашем кусочке водораздела, что он не является границей Европа-Азия, это просто факт. К северу от канала Чусовая-Исеть по водоразделу идёт граница Европа-Азия. У меня было желание помочь Вам. Сожалею, что была не понята. |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:45 |