![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Nath |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 953 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 24 ![]() |
В дополнение к теме Великие екатеринбуржцы и гости города.
Артист Свердловского театра Музкомедии В.В. Эгин Фото Коробейникова Б. Издание Свердловского спорткомбината "Динамо" ![]() ![]() с молотка.ру Про Виктора Эгина: "Каждая из комнат была домом для юной семейной пары. Людмила Сатосова — обаятельная, очень пикантная блондинка — была родом из Самары (тогда это был Куйбышев). Она обладала легким и крепким колоратурным сопрано, что давало ей возможность с одинаковым успехом играть и субреток, и героинь. Когда же Люся собралась замуж за актера своего театра, тенора Виктора Эгина, весь дом бурно обсуждал предстоящее событие. И когда решение было наконец принято, свадебные столы, сооруженные из самых разнокалиберных предметов, протянули прямо по лестничной площадке из квартиры в квартиру. Так же радовались и потом, когда у них родился первенец, сын Сашка. Витя Эгин был коренной москвич. Почему-то ещё вспоминается, как к нему из Москвы приезжала сестра, Антонина. Она была профессиональным кинооператором, к тому времени уже известным, и я сделала о ней один из первых своих журналистских материалов. Сатосова и Эгин уехали из Свердловска в Одессу и много лет успешно там работали..." отсюда "Режиссер Виктор Эгин, муж, друг, любимый и единственный на всю жизнь, а также ее партнер и биограф. Виктор Васильевич всю жизнь, день за днем, вел дневники, отражающие все события жизни Люси. С ним она встретилась уже в Свердловске, где проработала в знаменитом Свердловском театре музкомедии с 1951-го по 1960 годы (там же родился ее сын Саша). О Викторе Эгине стоило бы написать отдельно — это был интереснейший человек, умница, эрудит, завзятый филателист. Когда десять лет назад я была в гостях у Сатосовой и Эгина, он показывал мне свои коллекции." Отсюда |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 1:30 |