IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Взгляд из-за бугра, Для уехавших, но "оставшихся"
АТТ
сообщение 8.11.2007, 3:10
Сообщение #181

Активный участник

Из: Киев

Цитата(Гарвей @ 7.11.2007, 23:45) *

Какие эмоции: "доказывать ущербность", "гордиться успехами"... А вам не приходило в голову, что ни того, ни другого нет? А есть простая констатация фактов.
В торонтском сообществе в livejournal недавно задали вопрос, что именно русские эммигранты такого нашли в Канаде? Так вот, многие подчеркнули, что здесь - другие отношения между людьми: более доброжелательные, спокойные. А то, что иммигранты часто пишут о недостатках, существующих в России, так причиной тому, помимо прочего, еще и то, что в сравнении оно виднее.
Да, и тут я встречал людей, которые говорили, что в Канаде все плохо, в России лучше. И, как можно дагадаться, люди эти тут не прижились. И причину своих проблем они ищут не в себе, а в здешних порядках.
Ну да, и в России сейчас можно жить очень неплохо. Только есть некоторые вещи, избежать которых сложно и изменить - нереально. А дальше каждый решает для себя - стоит ли кардинальные изменения в жизни той цены, которую за них придется заплатить.

Нет. Не приходила. Ибо рефрен поста в следующей фразе:
Цитата
где лучше жить: в Екатеринбурге или в Торонто, то я однозначно выбираю второй.

Если бы его рефреном было: "Народ, а чё вы на климат жалуетесь? Вон в Канаде какие дороги - значит можно и ваших холодах строить" - тогда эта фраза была бы неуместной.
Так что комплексы - налицо...
А своим приятелям из livejournal скажите, что в Канаде живет ДРУГОЙ народ. И сравнивать его с русскими - пустое занятие. Ибо "лучших" и "худших" народов не бывает. Такие вот у меня "недемократические" взгляды.
В России "можно жить" было даже в годы войны.
Вы уехали. Вам хорошо. Чего Вам на этом форуме надо?
Короче - комплекы... комплексы... комплексы...

Поверьте, я Вам сочуствую совершенно искренне... И если вернетесь в Россию - пожму руку. Нельзя же вечно ощущать свою ущербность...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гарвей
сообщение 9.11.2007, 1:04
Сообщение #182

Участник
**

Из: Toronto, Canada

Цитата(АТТ @ 7.11.2007, 17:10) *

Нет. Не приходила. Ибо рефрен поста в следующей фразе:

Если бы его рефреном было: "Народ, а чё вы на климат жалуетесь? Вон в Канаде какие дороги - значит можно и ваших холодах строить" - тогда эта фраза была бы неуместной.
Так что комплексы - налицо...
А своим приятелям из livejournal скажите, что в Канаде живет ДРУГОЙ народ. И сравнивать его с русскими - пустое занятие. Ибо "лучших" и "худших" народов не бывает. Такие вот у меня "недемократические" взгляды.
В России "можно жить" было даже в годы войны.
Вы уехали. Вам хорошо. Чего Вам на этом форуме надо?
Короче - комплекы... комплексы... комплексы...

Поверьте, я Вам сочуствую совершенно искренне... И если вернетесь в Россию - пожму руку. Нельзя же вечно ощущать свою ущербность...

Ну что ж, вы лишь еще раз доказали, что объяснять вам что либо - бесполезно.
Вы ждете, что уехавшие будут писать о России только хорошее? Гм... Вам напомнить о ком "хорошо или ничего"?

Если вы посмотрите на первоо сообщение этой темы, то увидите, что текст был взят из другого форума, из темы посвященной срванению жизни "там и тут". И автор перечислил ровно те пункты, которые действительно бросаются в глаза. При чем перечислял он то, что увидел в Екатеринбурге, если бы говорил о Торонто, то в минусы записал бы, наверное, дорогую и плохо развитую сотовую связь, высокие ценя на жилье, дикую стоимость автостраховок, странности медицинской системы, проблемы с поиском некоторых привычных товаров и продуктов питания, сложность поиска первой нормальной работы. Но фокус-то в том, что сложив все плюсы и минусы, он пришел к выводу, что жить в Торонто ему нравится больше. И видеть в этом коплексы и ущербность - не слишком разумно.

Что касается того, почему я хожу на 1723.ру и пишу на этот форум, то причины сродни тем, по которым будучи в отпуске б Ебурге я организовывал отмывку Родонита на плотинке.
АТТ
сообщение 9.11.2007, 3:04
Сообщение #183

Активный участник

Цитата(Гарвей @ 8.11.2007, 22:04) *

Ну что ж, вы лишь еще раз доказали, что объяснять вам что либо - бесполезно.
Вы ждете, что уехавшие будут писать о России только хорошее? Гм... Вам напомнить о ком "хорошо или ничего"?

Нет. Не жду. Они, как правило, неудачники. Не сумевие себя реализовать в России.

Цитата(Гарвей @ 8.11.2007, 22:04) *

Если вы посмотрите на первоо сообщение этой темы, то увидите, что текст был взят из другого форума, из темы посвященной срванению жизни "там и тут". И автор перечислил ровно те пункты, которые действительно бросаются в глаза. При чем перечислял он то, что увидел в Екатеринбурге, если бы говорил о Торонто, то в минусы записал бы, наверное, дорогую и плохо развитую сотовую связь, высокие ценя на жилье, дикую стоимость автостраховок, странности медицинской системы, проблемы с поиском некоторых привычных товаров и продуктов питания, сложность поиска первой нормальной работы. Но фокус-то в том, что сложив все плюсы и минусы, он пришел к выводу, что жить в Торонто ему нравится больше. И видеть в этом коплексы и ущербность - не слишком разумно.

Что касается того, почему я хожу на 1723.ру и пишу на этот форум, то причины сродни тем, по которым будучи в отпуске б Ебурге я организовывал отмывку Родонита на плотинке.

Я не понимю к чему это всё. Любой форумчанин знает проблемы, которые имеются в России. Естественно, приехав в другую страну где живет другой народ что-то бросается в глаза.
Я не считаю, что в Екатерибурге хуже, чем в Торонто. Хотя в Торонто никогда не был. Хотя жителям Торонто он нравится наверняка больше. Так же как жителям Екатеринбурга свой город кажется.
Думаю, если это дискутирыемыми понимается, то диалог вполне возможен и даже может быть интересен.
За отмывку родонита - респект.
Гарвей
сообщение 9.11.2007, 19:52
Сообщение #184

Участник
**

Из: Toronto, Canada

Цитата(АТТ @ 8.11.2007, 17:04) *

Нет. Не жду. Они, как правило, неудачники. Не сумевие себя реализовать в России.

Слово "только" в моем сообщении вы упустили.
Что касается "неудачников, не сумевших себя реализовать в России", то большинство из них отсеивается еще на этапе получения визы. Неудачники тут никому не нужны, а если уж они сюда попадут, то начинают ругать все здесь и ностальгировать по России.

Я не понимю к чему это всё. Любой форумчанин знает проблемы, которые имеются в России. Естественно, приехав в другую страну где живет другой народ что-то бросается в глаза.

Зачем это нужно: издалека многое видится иначе. Взгляд со стороны может быть полезен.

Я не считаю, что в Екатерибурге хуже, чем в Торонто. Хотя в Торонто никогда не был. Хотя жителям Торонто он нравится наверняка больше. Так же как жителям Екатеринбурга свой город кажется.
Думаю, если это дискутирыемыми понимается, то диалог вполне возможен и даже может быть интересен.

Сравнения "лучше-хуже" допустимы по конкретным параметрам. Вот например по экологии Торонто значительно лучше Екатеринбурга. А найти в магазине хорошую бытовыю технику по моим ощущения проще в Ебурге.
Или еще смешной пример: тут в магазинах продаются такие приспособления для кухни, о которых большинство россиян и представления не имеют, но хороший фарфор надо искать (например в чайнатауне), бОльшая часть той керамической посуды, что продается в обычных магазниах - тяжелая и грубая.
И итоговая оценка, по сумме всех параметров - субъективна, так как вес этих параметров для разных людей отличается.

Только в любом случае прежде, чем сравнивать, надо иметь представление об обих городах.
АТТ
сообщение 9.11.2007, 22:04
Сообщение #185

Активный участник

Давайте лучше подумаем как сделать Е-бург лучше. Только не надо его превращать в Торонто. Пусть эти города остаются самими собой.

А если люди себя могли в России реализовать - зачем они всё же уехали - мне всё равно непонятно...
У меня одноклассница со своим мужем сотворили фирму Урал-релком. Знаю, что уже продали её... После этого еще что-то сотворили... Никуда уезжать им не потребовалось... Живут в достатке...
Есть и другие одноклассники в Е-бурге, которые реализовать себя сумели...
Хомяк
сообщение 15.11.2007, 2:17
Сообщение #186

Активный участник

Друзья мои, я бывал в Екатеринбурге в 2003г. , из Европы тогда прибыл на 13ый год. Можете посчитать сколько ныне я в Ебурге не был с 92го.
Что могу сказать о Е.бурге.? То что мне прежде сказалось это то, что в Е-бурге совсем мало ЗЕЛЕНИ, парков. Действительно , это самое важное было , я почти не увидел деревьев в городе, не говоря уже о парках. Это меня удручило.
Хомяк
сообщение 15.11.2007, 2:25
Сообщение #187

Активный участник

Е-буржцы, вы сами должны сделать этот город самым зеленым !
AZart
сообщение 15.11.2007, 9:21
Сообщение #188

Активный участник

Из: Другая сторона холма

Если дело было в октябре-апреле, то тогда, действительно, с зеленью трудновато... :-)

--------------------
...Я путаю прощанье и прощенье...
ГоСТ
сообщение 15.11.2007, 16:16
Сообщение #189

Активный участник

Из: Melbourne, AU

Цитата(Хомяк @ 15.11.2007, 8:25) *

Е-буржцы, вы сами должны сделать этот город самым зеленым !

Наверное, даже если вместо старых тополей по-честному высаживать саженцы других пород деревьев в нужных местах и в нужном количестве, то по-настоящему эти районы зазеленеют лет через 10-15-20. Хотя и есть технология пересадки уже больших деревьев, но это, насколько я знаю, дело довольно дорогое, плюс эти самые деревья еще ж где-то надо взять.
Mike_Y
сообщение 15.11.2007, 20:43
Сообщение #190

Активный участник

По сравнению с Челябинском у нас, как мне кажется, деревьев и газонов больше.
kaLina
сообщение 15.11.2007, 21:56
Сообщение #191

Активный участник

А Павел Любимцев в своей передаче о моей Родине сказал, что Родина - один из самых зеленых городов России. Это в пересчете на душу населения %)))
lexa96rus
сообщение 15.11.2007, 22:04
Сообщение #192

Активный участник

Екб приезжим кажется очень "зеленым" городом.
Александр
сообщение 16.11.2007, 9:31
Сообщение #193

Постоянный участник

Цитата(kaLina @ 15.11.2007, 21:56) *

А Павел Любимцев в своей передаче о моей Родине сказал, что Родина - один из самых зеленых городов России. Это в пересчете на душу населения %)))

Значит, чтобы сохранить кол-во зелени на душу населения, сохраняя темпы строительства, чиновникам надо срочно уменьшить население! blink.gif
kaLina
сообщение 16.11.2007, 23:56
Сообщение #194

Активный участник

Цитата(Александр @ 16.11.2007, 7:31) *

Значит, чтобы сохранить кол-во зелени на душу населения, сохраняя темпы строительства, чиновникам надо срочно уменьшить население! blink.gif

Этим, в плановом порядке, занимаются, с большым успехом, уже давно
Leon_Kl
сообщение 21.11.2007, 1:47
Сообщение #195

Активный участник

Из: Домодедово, авиагородок

привет Земляки!! вот и я увидел этот сайт и не смог пройти мимо!Уже два дня просматриваю старые фото, такие милые сердцу! Я родился в Свердловсе, в 1964 году повели меня в только что открываемую новейшую школу 94(около парка Энгельса), а жил я в то время в особняке, который наверное все знают - Белинского 19(справа от библиотеки).С изумлением узнал, что в этом доме теперь приёмная местного депутата)))))) А потом учился в 110 школе на Бажова, а переехали в новый дом на Луначарского 135(Дом обуви).вот оттуда меня родители и перевезли в 1974 году в Подмосковье, где и живу до сих пор. И давайте наш город называть только СВЕРДЛОВСК! ( Екатеринбург я как то плохо выговариваю) smile.gif smile.gif smile.gif До встречи. Жду наводящих вопросов и с удовольствием о чём нибудь повспоминаю.!!!
А всё таки *НО* свердловское - это *ДА* общепринятое!!! laugh.gif
Хомяк
сообщение 21.11.2007, 3:12
Сообщение #196

Активный участник

Я многое писал наверно не совсем внятно)
Мой город Екатеринбург, в котором я не был 15 лет. Я был рад с новым менталитетом быть тут! Я прибыл в наш город и родственники поняли мою ментальность. Народ, порядок и только порядок!!

Дорогие мои Екатерибуржцы, действуйте изза грязи, это все свинство. Вы все это видите, Мы не свиньи!! Действуйте Екатеринбурцы!
1723
сообщение 21.11.2007, 13:39
Сообщение #197

Администратор

Из: Екатеринбург

Цитата(Leon_Kl @ 21.11.2007, 1:47) *

привет Земляки!! вот и я увидел этот сайт и не смог пройти мимо!Уже два дня просматриваю старые фото, такие милые сердцу! Я родился в Свердловсе, в 1964 году повели меня в только что открываемую новейшую школу 94(около парка Энгельса), а жил я в то время в особняке, который наверное все знают - Белинского 19(справа от библиотеки).С изумлением узнал, что в этом доме теперь приёмная местного депутата))))))

А в то время в парке Энгельса стоял самолёт или нет. Вроде до пожара там был кинотеатр.
По поводу дома на Белинского, 19. Да, там есть приёмная депутата Евгения Ройзмана. Но этот дом более известен по размещённому в нём фонду «Город без наркотиков». Сейчас Ройзман в Москве, в госдуме, а ранее он возглавлял этот фонд.
К деятельности фонда разные структуры относятся по разному. Информация по фонду часто появляется на центральных каналах.
http://www.nobf.ru/ сайт фонда «Город без наркотиков».
ЖЖ Ройзмана http://roizman.livejournal.com/
http://www.1723.ru/photo/2005/2005-13.htm Сам дом по ул.Белинского, 19.
Leon_Kl
сообщение 21.11.2007, 15:01
Сообщение #198

Активный участник

Цитата(1723 @ 21.11.2007, 11:39) *

А в то время в парке Энгельса стоял самолёт или нет. Вроде до пожара там был кинотеатр.
По поводу дома на Белинского, 19. Да, там есть приёмная депутата Евгения Ройзмана. Но этот дом более известен по размещённому в нём фонду «Город без наркотиков». Сейчас Ройзман в Москве, в госдуме, а ранее он возглавлял этот фонд.
К деятельности фонда разные структуры относятся по разному. Информация по фонду часто появляется на центральных каналах.
http://www.nobf.ru/ сайт фонда «Город без наркотиков».
ЖЖ Ройзмана http://roizman.livejournal.com/
http://www.1723.ru/photo/2005/2005-13.htm Сам дом по ул.Белинского, 19.

Спасибо! вот в каком знаменитом доме прошло моё раннее детство, На фото дома видно весь первый этаж, который занимала наша семья. А на 2-ой этаж жители ходили откуда то со двора( уже плохо помню). И конечно не знаю, с какого года в этом доме поселился мой дед.
Leon_Kl
сообщение 21.11.2007, 15:13
Сообщение #199

Активный участник

Цитата(1723 @ 21.11.2007, 11:39) *

по поводу самолёта ( он кажется был деревянный), что то припоминаю, а вот про кинотеатр ничего не знаю, Я там ещё в парке посещал секцию хоккея на ;Спартаковце; а потом ещё и ДЮСШ баскетбольный! laugh.gif
ГоСТ
сообщение 21.11.2007, 16:14
Сообщение #200

Активный участник

Из: Melbourne, AU

А разве в том парке самолёт стоял не настоящий ? Мне тогда ( начало 80-х ? ) казалось, что это была какая-то из "Тушек". А может, тогда просто всё казалось большим, так как сам был ещё маленький biggrin.gif

12 страниц V « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 14:10
Яндекс цитирования