![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 3 775 ![]() |
Не понятно как можно было спрятать под землю болото. К тому же, если посмотреть на фото, где Монастырка вытекает из под земли (см. сообщение #123), то видно, что поток там не хилый. Неужели под землей в Зеленой роще такое скопление воды? она начинается не в зеленой роще, а западнее( под землю уходит в районе Ясная-Чкалова, на территории собачьего парка) так что скоре всего истоки где то на юго-заподе. |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 514 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
...охлаждалась вода которая, в свою очередь, использовалась в системе охлаждения холодильных установок ледовой арены Дворца спорта. Интересный факт, не знал. Спасибо. Не понятно как можно было спрятать под землю болото... Конечно же, я выразился фигурально "спрятали под землю", в посте #123 всё верно сказано. Пустили по коллектору. она начинается не в зеленой роще, а западнее( под землю уходит в районе Ясная-Чкалова, на территории собачьего парка) так что скоре всего истоки где то на юго-заподе. Это меняет дело! Стало быть, те лужи в собачьем парке могут иметь отношение к реке?.. -------------------- |
Денис |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.9.2010 Пользователь №: 4 703 ![]() |
она начинается не в зеленой роще, а западнее( под землю уходит в районе Ясная-Чкалова, на территории собачьего парка) так что скоре всего истоки где то на юго-заподе. Ну вот к этому я и подводил разговор. Я тоже склоняюсь к версии, что Монастырка берет начало где-то в районе собачьего парка. К тому же я слышал, что вплоть до 1950-х годов в том районе были торфянники. |
vova |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 3 775 ![]() |
Ну вот к этому я и подводил разговор. Я тоже склоняюсь к версии, что Монастырка берет начало где-то в районе собачьего парка. К тому же я слышал, что вплоть до 1950-х годов в том районе были торфянники. ![]() возможно начало реки было и за колледжем физкультуры(шаумяна 85). Не понятно? Возможно что там от реки остались лужи, но вероятнее всего это уже при осушении территории вырытые дренажи. |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 514 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
К тому же я слышал, что вплоть до 1950-х годов в том районе были торфянники. Так и есть. Цитата Н.Н.Бердников "Город в двух измерениях". За улицей Московской Южнее тракта тянулись заболоченные места Московского и Симановского торфяников, поросшие лесом. Лишь в 30-х годах тут на возвышенных участках возникли поселки Юго-Западный и Ново-Московский. В конце 50-х годов на этой местности начал расти новый жилой район города. Сначала застраивалась территория, прилегающая к улице Московской. Потом многоэтажные дома шагнули на Московский торфяник. Затем новые кварталы стали подниматься на Симоновском торфянике. Появились кинотеатр, кафе, больница, школы. Пришли троллейбус и трамвай. http://www.1723.ru/read/books/berd-76/b-1976-29.htm -------------------- |
Skd |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 3 932 ![]() |
Могу подкинуть информации и точно сказать, что речка о которой вы говорите (Монастырка) точно бежала по переулку Встречному.
Когда еще не было участка автодороги, который соединял Токарей и Серафимы-Дерябиной - речка бежала в трубе (1993-96г.), но труба почему-то была снаружи, и выходила в том месте, где сейчас на переулке Встречном шиномонтаж и мойка ![]() Еще моя бабушка точно говорила, что на месте нынешнего универсама звездный (бывший универсам "Белореченский") было огромное болото, через которое текла эта речка (и видимо спускалась к Универбыту а затем в собачий парк) Так же хочу добавить, недавняя стройка на перекрестке Шаумяна-Белореченская, которая увенчалась провалом, по одной из версий, была прекращена по причине нахождения подземной речки (возможно та, самая монастырка, но врятле она такой крюк до собачего парка делает, или просто ее приток). Вот, что знал, тем и поделился ![]() -------------------- Исторические фото Юго-Западного района в VK
https://vk.com/sw_historic |
Денис |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.9.2010 Пользователь №: 4 703 ![]() |
Могу подкинуть информации и точно сказать, что речка о которой вы говорите (Монастырка) точно бежала по переулку Встречному. Когда еще не было участка автодороги, который соединял Токарей и Серафимы-Дерябиной - речка бежала в трубе (1993-96г.), но труба почему-то была снаружи, и выходила в том месте, где сейчас на переулке Встречном шиномонтаж и мойка ![]() Еще моя бабушка точно говорила, что на месте нынешнего универсама звездный (бывший универсам "Белореченский") было огромное болото, через которое текла эта речка (и видимо спускалась к Универбыту а затем в собачий парк) Так же хочу добавить, недавняя стройка на перекрестке Шаумяна-Белореченская, которая увенчалась провалом, по одной из версий, была прекращена по причине нахождения подземной речки (возможно та, самая монастырка, но врятле она такой крюк до собачего парка делает, или просто ее приток). Вот, что знал, тем и поделился ![]() Кстати, почему улица называется Белореченская? Мне кажется там протекала не Монастырка, а какая-то другая речка с названием Белая или что-то в этом роде, от сюда и название улицы. |
vova |
![]()
|
Кстати, почему улица называется Белореченская? Мне кажется там протекала не Монастырка, а какая-то другая речка с названием Белая или что-то в этом роде, от сюда и название улицы. http://www.1723.ru/think/stlife/stlife-47.htm |
Денис |
![]()
|
Так же хочу добавить, недавняя стройка на перекрестке Шаумяна-Белореченская, которая увенчалась провалом, по одной из версий, была прекращена по причине нахождения подземной речки (возможно та, самая монастырка, но врятле она такой крюк до собачего парка делает, или просто ее приток). Вот, что знал, тем и поделился ![]() Стройка была прекращена по решению суда как незаконная. Кстати, собачий парк официально называется "Парк им. 50-ти лет ВЛКСМ " |
Паша |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 4 013 ![]() |
А кто что нибудь про Ольховку знает? Где она начинается? Как протекает По району старой новой сортировки и заречного? а выходит на поверхность перед плотиной на Машинистов?
|
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
А кто что нибудь про Ольховку знает? Где она начинается? Как протекает По району старой новой сортировки и заречного? а выходит на поверхность перед плотиной на Машинистов? ![]() |
Micho |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 4 785 ![]() |
Река Ольховка. От начала до конца
![]() ![]() |
Micho |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 4 785 ![]() |
+
![]() |
Micho |
![]()
|
+
![]() |
Micho |
![]()
|
+
![]() |
Micho |
![]()
|
+
![]() |
Micho |
![]()
|
+
![]() |
Micho |
![]()
|
+
![]() |
Micho |
![]()
|
+
![]() |
Micho |
![]()
|
+
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 3:03 |