![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kaLina |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 11 ![]() |
|
kaLina |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 11 ![]() |
Позвольте высказаться про языковые нормы: Ложит и звонит, а также кофе в среднем роде - это те самые исключения, которые потдверждают правило, тем самым относительно безвредные, лишь подчеркивающие социальный статус говорящего. Гораздо хуже транформация по типу "гопнического" сленга, отрицающего все правила как таковые - это показатель упадка и деградации, к сожалению. а превед как? |
e-burger |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 2 074 ![]() |
Если не затруднит - пожалуйста, приведите пример в контексте. А то что-то я не слышал никогда "но" в смысле "да". Для меня это больше в значении "нет" ![]() Примеров может быть много. Попробуйте заменить интернациональное "ага!" на "но!" или "ну!". - Это которая красная? - Но./Ну. (Утвердительно.) |
ГоСТ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 17.3.2007 Из: Melbourne, AU Пользователь №: 879 ![]() |
|
AZart |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.11.2006 Из: Другая сторона холма Пользователь №: 5 ![]() |
"Ну" ещё куда ни шло, а "но" уж очень режет слух...
-------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
kaLina |
![]()
|
[quote name='AZart' date='22.6.2007, 9:34' post='7578']
kaLina, здесь все о "питерцах", а хотелось бы услышать сравнение с "ёбуржцами". Питерцы менее агрессивны и доброжелательнее. Завтра я для Вас сфотографирую дом «Пиковой дамы», той самой княгини Голицыной. Туристы попасть внутрь не могут, а я покажу. |
kaLina |
![]()
|
Вот он, этот дом
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=94763#top |
kaLina |
![]()
|
Дорогие, кажется, Вы на меня обиделись, но, сравнивая Сопельменников и питерцев, мне вспомнилось, как я добиралась на работу общественным транспортом…
|
Калинина,13 |
![]()
|
Гость ![]() |
kaLina,
Питерцы менее агрессивны и доброжелательнее. Точно так! В СПб гораздо больше интеллигенции на душу населения, чем в Екатеринбурге, где всякой гопоты-блататы безусловно больше в процентном соотношении.Хотя, по сравнению с 90-ми ситуация более-менее "оздоровилась".Многих, конечно, поубивали-пересажали. Немало легализовалось, купило рынки, цеха, по европам поездило. Но всяких простолюдинов с колхозными замашками и уголовной лирикой безусловно больше, если сравнивать с питерскими пропорциями (на 100 тыс.жит.). Лично на мой взгляд, если Москва похожа на крикливую базарную купчиху, которая одета дорого, но часто бескусно и неопрятно, то С.-Петербург напоминает промотавшегося дворянина. А Екатеринбург похож на более-менее остепенившегося (после разгула 90-х) братка с маргинально-пролетарскими повадками. Кстати, ПРИТЧА ПРО ТО, как себя ведут туристы из Москвы, СПб и Екб в Анталье (Хургаде, Мальорке) если их стул/топчан кто-то занял: москвичи (особенно, москвички) начинают поднимать хай, орать благим матом на всю Ивановскую, разводить всякое "трамвайно-подъездное хамство"... ![]() ![]() питерцы начинают негодовать и недоумевать, но так, чтобы окружающим это не было видно и слышно. ![]() ![]() екатеринбуржцы, неодобрительно поиграв желваками, могут подойти и не слова ни говоря, просто выбить табуретку или топчан из-под того, кто их занял. ![]() |
cot |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Я тоже так понял. "Словечко" не новое, по-моему - еще в советские времена в кинофильмах встречались персонажи, которые так "но/нукали" ( конкретно сходу не назову ). При этом особым интеллектом они, конечно, не отличались. про интеллект ничего не скажу, а в детстве, в нашей компании, мы использовали "но" как "да" чтобы согласиться с чьим-либо мнением. "Правда, Витькин велик баще чем Колькин, - Но-о!" откуда это пошло, не знаю, потом исчезло, появилось другое что-нибудь. |
kaLina |
![]()
|
Точно так! В СПб гораздо больше интеллигенции на душу населения, чем в Екатеринбурге, где всякой гопоты-блататы безусловно больше в процентном соотношении.
ну (не в смысле «да» ![]() А люди наши - надежные. В Питере столоначальники всех рангов живут как в Узбекистане времен застоя. P.S. Сегодня я в дом Пиковой дамы кинула еще фото. Хотелось написать – здесь был Пушкин. |
ГоСТ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 17.3.2007 Из: Melbourne, AU Пользователь №: 879 ![]() |
|
kaLina |
![]()
|
надо ехать!!!
|
AZart |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.11.2006 Из: Другая сторона холма Пользователь №: 5 ![]() |
Все пропали куда-то...
-------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
ГоСТ |
![]()
|
И никуда не пропали - по крайней мере некоторые из нас.
|
kaLina |
![]()
|
Все в отпусках? Кто-то был в Свердловске? Я, побывав на родине, успокоилась.
Форум просматриваю постоянно. Всегда жду новые фото. Очень жаль, что в городе сносят старые особняки, как-то я сказала на форуме, что новодел такой опрятный. Ох, как я не права. Я не про порядок. С чем останемся? |
e-burger |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 2 074 ![]() |
Останемся с плотинкой и парой особняков на Вайнера. Они классно смотрятся на фоне пьющего пиво многочисленного контингента после наступления темноты
![]() |
ГоСТ |
![]()
|
Т.е между Австралией и Россией есть соглашение о двойном гражданстве (как с Израилем, например)? что значит никто не запрещает? В Штатах так нельзя - или или. И это, наверное, правильно. AZart, а ссылочку можно, где написано, что "нельзя - или или" ? Тут возник вопрос - чисто теоретический - как раз насчет вашего ( в смысле американского, а не Вашего лично ) гражданства. Вот тут - Dual Nationality - написано, что : Цитата A U.S. citizen may acquire foreign citizenship by marriage, or a person naturalized as a U.S. citizen may not lose the citizenship of the country of birth. U.S. law does not mention dual nationality or require a person to choose one citizenship or another. Also, a person who is automatically granted another citizenship does not risk losing U.S. citizenship. |
AZart |
![]()
|
Да, наверное я был не совсем прав, поскольку, действительно, для нового иммигранта, к примеру, из РФ, возможно иметь два паспорта и номинально считаться гражданином и там и там (платя двойные налоги :-)).
Однако, для "коренного" гражданина США, сознательно подавшего на гражданство в другой стране - это прямой путь потерять синий паспорт. Кстати, об этом указано в той же ссылке: "...In order to lose U.S. citizenship, the law requires that the person must apply for the foreign citizenship voluntarily, by free choice, and with the intention to give up U.S. citizenship..." -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
ГоСТ |
![]()
|
для "коренного" гражданина США, сознательно подавшего на гражданство в другой стране - это прямой путь потерять синий паспорт. Кстати, об этом указано в той же ссылке: "...In order to lose U.S. citizenship, the law requires that the person must apply for the foreign citizenship voluntarily, by free choice, and with the intention to give up U.S. citizenship..." Точно, я это как-то просмотрел - ту строчку. ![]() Ностальгия у нас какая-то .. вялотекущая ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:30 |