IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Электронная карта поиска маршрутного транспорта, оцените сервис сайта http://fmap.ru/ekaterinburg/
almaz
сообщение 25.8.2008, 14:41
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 3 812



оцените сервис сайта http://fmap.ru/ekaterinburg/
тут можно скачать настольную версию http://fmap.ru/files/download.php?get=ekaterinburgFmap

Если будет активность, будет версия поисковика транспорта и для сотовых..

Автор просит помощи в виде тестирования и указания ошибок к следующему апгрейду..

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PrettyFly
сообщение 25.8.2008, 21:12
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 17.1.2007
Пользователь №: 207



Идея хорошая, но вобщем-то дубль-гис пока её делает smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
almaz
сообщение 26.8.2008, 9:13
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 3 812



Цитата(PrettyFly @ 25.8.2008, 22:09) *

Идея хорошая, но вобщем-то дубль-гис пока её делает smile.gif

Я пробовал, неудобно в дубльгисе, все маршруты вместе нельзя увидеть, и нажимать выбирать много надо, не умеет парные маршруты находить. Не ищет все маршруты между двумя остановками..

В сравнении с дублем, моя прога быстро загружается и быстро работает, так как размер файла онлайн версии всего 65 кб, она заточена под поиск маршрутов. Также есть скачиваемая и мобильная версия для сотовых.

Сравнивают с дубльнисом потому что, нет других альтернатив.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ant
сообщение 26.8.2008, 10:58
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 13.11.2006
Пользователь №: 10



Что хотелось бы.

1. Показывать направление движения транспорта на выбранном маршруте, например, стрелками в одом направлении ">", в обоих "><". А то, например, непонятно, как ходят по кругу 21, 22 и 26 трамваи, 20 троллейбус и др.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ant
сообщение 26.8.2008, 11:23
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 13.11.2006
Пользователь №: 10



Недочеты.

На автобусном маршрута №56 не хватает трех остановок:
1) "Дом культуры" (следующая после "Садовый").
2) "магазин "Кедр" между "Радиостанцией" и "Ломоносова". Причем она "по требованию" и только в направлении из Садового к УЗТМ.
3) "Индустрии".

Остановка, обозначенная на карте, как "метро пр.Космонавтов", на этом маршруте в направлении из города, кажется, называется "Фрезеровщиков".

Кстати, на карте не обозначены остановки "по требованию" на 56 маршруте таковой является (помимо "Кедра") остановка "Сады".


Нет автобусного маршрута №59 от УЗТМ до Окружного кладбища.

Нет схемы метро (или особых значков для станций).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
almaz
сообщение 26.8.2008, 16:36
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 3 812



Ant спасибо за подсказку..
Постараюсь учесть к следуюущей публикации.
Но чтобы мне не гадать где-же что находится,
на карте есть обратная связь под кнопками настроек, на нем такой знак [!].
Если на него нажать, откроектся панель, там подсказки. Можно на карте рисовать, после активации карандаша CapsLock и устанавливать флажок захватив его.. и все нарисованное мне отправлять через аську 290294152..

Если найдется кто помогающий мне исправлять ошибки, было бы здорово.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PrettyFly
сообщение 26.8.2008, 20:38
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 17.1.2007
Пользователь №: 207



При нажатии на остановку она выделяентся и по ней ищутся маршруты. Хотелось бы чтобы при повторном нажатии на остановку выделение снималось.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
almaz
сообщение 27.8.2008, 8:45
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 3 812



Да это было бы логично, но в угоду быстрой работы программы и не разбуханию кода пришлось от этого отказаться.

Легко отменить нажатие всех остановок по кнопке СБРОС или кнопка [ё] на клавиатуре.

Вчера добавил линию метро. Но не смог выполнить все пожелания от Ant . Не нашел данные, в какую сторону вращаются по кольцевой маршруты. А остановки новые не добавлял, так как думаю можно и без них обойтись. В Екатеринбурге очень много остановок, и все их не нанесешь.. Некоторые остановки хотя и стоят рядом, но называются еще разными именами. Это особенность Екатеринбурга. Такую проблему в моей упрощенной карте схеме не побороть. Будем наверно бороться, чтобы рядом стоящие остановки одникаво назывались
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ant
сообщение 27.8.2008, 10:55
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 13.11.2006
Пользователь №: 10



1) Долго разбирался как рисовать линии. Один "прицел" с флажком оказался "кликабельный", а другой нет. К тому же они оказались независимы, надо бы их визуально разнести и для рисовалки картинку поменять.
[CapsLock] неудобен - возникает путаница с регистром при наборе текста.
Может быть, добавить активацию режима рисования кликом на иконке рисовалки?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ant
сообщение 27.8.2008, 11:03
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 13.11.2006
Пользователь №: 10



Маршруты трамваев и троллейбусов можно посмотреть на сайте ЕТТУ.
http://www.ettu.ru/routes.php
Там нарисовано, как транспорт ходит по кругу.

Там же есть и РАСПИСАНИЕ движения трамваев и троллейбусов. Так что в перспективе можно и его в Вашу программку добавить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ant
сообщение 27.8.2008, 11:21
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 13.11.2006
Пользователь №: 10



Еще возможно добавить информацию о станциях электричек в черте города.

А зачем нужен маленький размер программы?
Может быть, можно было сделать надстройку над Google Maps или Яндекс.Карты?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
almaz
сообщение 27.8.2008, 13:38
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 3 812



согласен несовершенен еще механизм рисования..
размер влияет на скорость загрузки и на трафик. Не у всех безлимитка еще.. Надстройка над гугл хорошо, но тогда программой нельзя будет пользоваться в скачанном варианте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PrettyFly
сообщение 27.8.2008, 23:43
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 17.1.2007
Пользователь №: 207



Цитата(almaz @ 27.8.2008, 9:42) *

Да это было бы логично, но в угоду быстрой работы программы и не разбуханию кода пришлось от этого отказаться.

Легко отменить нажатие всех остановок по кнопке СБРОС или кнопка [ё] на клавиатуре.


Я по началу кнопу "сброс" вообще найти не мог, приходилось снова перезаходить на сайт. До кнопки "ё" тоже как-то не додумался. И всё-равно со сбросом не особо удобно: Выбрал одну остановку, при выборе второй ошибся - приходится всё сбрасывать и всё снова выбирать.

И вообще не понятно как снятие выделения при клике повлияет на быстродействия. По-моему - никак smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PrettyFly
сообщение 27.8.2008, 23:44
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 17.1.2007
Пользователь №: 207



Цитата(Ant @ 27.8.2008, 12:00) *
Там же есть и РАСПИСАНИЕ движения трамваев и троллейбусов. Так что в перспективе можно и его в Вашу программку добавить.

Вот это кстати реально тема, для меня расписание даже полезнее чем поиск маршрутов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Екб777
сообщение 28.8.2008, 8:39
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Регистрация: 20.10.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3 377



Цитата(PrettyFly @ 28.8.2008, 0:41) *

Вот это кстати реально тема, для меня расписание даже полезнее чем поиск маршрутов.


Тогда нужно искать расписание, которое актуально на данный момент. Насколько я знаю, на сайте нашего ТТУ оно немного устаревшее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
almaz
сообщение 28.8.2008, 9:49
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 3 812



В карте предусмотрены только общие данные как интервал движения, начало работы и конец.. а то что на сайте, есть расписание, какой трамвай во всколько выезжает, не знаю как вводить. Тем более в нашем городе, трамваи не могут ездить по расписанию из-за постоянно возникающих пробок..

Как выглядаят эти дополнительные данные можно видеть пока только на карте Казани, нажав на номер найденного маршрута www.fmap.ru/kazan/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
muxeu
сообщение 29.8.2008, 22:59
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 1.12.2007
Пользователь №: 3 460



уж больно много остановок там нету в том числе узловых например ДК Гагарина:( остановка шартаршский рынок не там совсем,
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
muxeu
сообщение 29.8.2008, 23:03
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 1.12.2007
Пользователь №: 3 460



еще после того как маршрут нашел возможный тыкаешь он появляется на карте тыкаешь еще раз там решетка "#" появляется это так и должно быть?
И еще в природе нет 40 автобуса.... Широкая речка -ТЦ Сибирский тракт... ну нету....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
almaz
сообщение 2.9.2008, 9:25
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 3 812



Если нет узловых остановок, используя обратную связь программы (кнопка [!]), отправляйте их местонахождения мне на аську, icq 290294152
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
almaz
сообщение 3.9.2008, 17:18
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 3 812



Повесил на сайте мидлет для сотовых по поиску маршрута между выбранными остановками. Можно скачать прямо в телефон, если зайти www.fmap.ru/wap/
Все бесплатно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 8:41
Яндекс цитирования