![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 109 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
О как !!! Трамвай хотели на Мамина-Сибиряка повернуть... Интересно, куда бы он пошёл с Мамина-Сибиряка? На Первомайскую? А смысл? Моста через Исеть на Первомайской нет. Как ни крути, по Ленина - самый оптимальный вариант трассировки трамвая. P.S. А гостиницу "Исеть" хотели оформить под Колизей. ![]() |
Paul |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 634 Регистрация: 14.8.2013 Пользователь №: 5 499 ![]() |
|
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 109 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
Александр, возможно, планировали протянуть линию до Челюскинцев, но позже продлили её уже по Луначарского. Paul, понятно. Я и не подумал, что раньше линия по Луначарского доходила только до Ленина. До Челюскинцев её продлили в 1955 году. Очевидно, в 1949 году прорабатывались и другие варианты трассировки. Уже тогда, по всей видимости, хотели убрать трамвай с Ленина. В газете "Вечерний Свердловск" 1957 или 1958 года писали, что скоро трамвай с Ленина уберут. К счастью, не убрали. Это было бы, мягко говоря, неоправданным решением. |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 111 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
Жилой дом актеров. 1947г.
Главный фасад. Проект выполнен при участии и под руководством Г.Я. Мовчана. Архив "Музей Мархи". Здание будет построено с корректировкой фасадного декора. Современный адрес Ленина, 46. ![]() |
Илья Х. |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.8.2024 Пользователь №: 27 564 ![]() |
Всем добрый день!
Сразу прошу прощения, может не правильно выбрал тему. Предыстория: Был у меня давно альбом "Свердловск. Перспективы развития до 2000 года" 1982 года. И очень хотелось из него иногда информацию куда-то использовать, но в то время цифровых копий не делали, да и не знали о них, а теперь вроде как никому не интересно этим заниматься. И вот в свободное время решил я сделать такую копию, но не просто сканирование, а полноценное издание в цифре, готовое даже к печати. Также взял на себя смелость немного улучшить фотографии из оригинального альбома, черно-белые сделать цветными, цветные подретушировать. В общем судите строго ![]() Получить альбом можно по ссылке: Свердловск. Перспективы развития до 2000 года (PDF) Кому может быть понадобится версия в других форматах, например fb2 или epub прошу обращаться ![]() |
Svarog Barg |
![]()
|
![]() пенс ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 22.12.2009 Из: Свердловск Пользователь №: 4 441 ![]() |
Всем добрый день! Сразу прошу прощения, может не правильно выбрал тему. Предыстория: Был у меня давно альбом "Свердловск. Перспективы развития до 2000 года" 1982 года. И очень хотелось из него иногда информацию куда-то использовать, но в то время цифровых копий не делали, да и не знали о них, а теперь вроде как никому не интересно этим заниматься. И вот в свободное время решил я сделать такую копию, но не просто сканирование, а полноценное издание в цифре, готовое даже к печати. Также взял на себя смелость немного улучшить фотографии из оригинального альбома, черно-белые сделать цветными, цветные подретушировать. В общем судите строго ![]() Получить альбом можно по ссылке: Свердловск. Перспективы развития до 2000 года (PDF) Кому может быть понадобится версия в других форматах, например fb2 или epub прошу обращаться ![]() Спасибо, хоть и имею эту книгу, скачал. |
Александр |
![]()
|
И вот в свободное время решил я сделать такую копию, но не просто сканирование, а полноценное издание в цифре, готовое даже к печати. Также взял на себя смелость немного улучшить фотографии из оригинального альбома, черно-белые сделать цветными, цветные подретушировать. В общем судите строго ![]() Илья Х., приветствую на форуме! Видно, что работа проделана большая, за это Вам спасибо. То, что Вы воспроизвели даже вёрстку оригинальной книги, заслуживает уважения. Лично моё мнение: чёрно-белые фотографии надо было оставить чёрно-белыми. Раскраска через нейросеть не выдерживает критики. В данном случае она не оправдана, стало реально хуже. Ещё я не понял, почему цветные фотографии из книги стали какими-то размытыми, нерезкими. Вы их тоже пропустили через нейросеть? Мне кажется, надо было их оставить, как есть. Качество у них и так было хорошее. Если у Вас остался вариант файла с необработанными фотографиями, думаю, его надо тоже выложить (для тех, кому важна аутентичность). А вообще, конечно, электронный вариант книги нужен. Сейчас достать бумажную версию не так просто. К слову, на сайте 1723.ru уже давно выложены сканы фотографий из этого альбома. Ещё раз спасибо Вам за этот проект! |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 111 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
Проект Дома энергетиков Урала.
Архив "СОКМ". ![]() |
1723 |
![]()
|
Проект библиотеки в Свердловске. 1935 г.
Архитектор: Марков. Архив: "Музей архитектуры имени А.В. Щусева". ![]() ![]() |
Александр |
![]()
|
Административное здание в г. Свердловске Авторы В.М. Шипилин, Ю.Г. Ткачев. Построено в 1959 г. ![]() Похоже на Белинку. Источник - http://ashipilin.narod.ru/way/sverdl.htm Засомневался в своей версии про Белинку. Посмотрел сайт Белинки - действительно, это не она. Архитекторы другие. Цитата Проект в стиле «адаптированного классицизма» разработан в 1950 годы в архитектурной школе-мастерской академика архитектуры И.В. Жолтовского (главный архитектор проекта – Г. В. Севан). Коллеги, помогите опознать здание с проекта! |
Александр |
![]()
|
Микрорайон "Северный Эльмаш". Эскизное предложение / Автор проекта: Незнанский Е.И. / Фото с макета
![]() ![]() ![]() Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ. Госкаталог Коллеги, можете подсказать, в каком месте планировался этот микрорайон? Плохо, что улицы на макете не подписаны! |
Svarog Barg |
![]()
|
![]() пенс ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 22.12.2009 Из: Свердловск Пользователь №: 4 441 ![]() |
Может так ?
![]() |
Александр |
![]()
|
Может так ? ![]() Первая мысль была такой же, но при взгляде на карту отказался от неё. Участок на макете имеет совсем другие пропорции, нежели на местности. Да и застройка по Совхозной совсем другая. На момент создания проекта там уже стояли нормальные девятиэтажки. Вряд ли их предполагали снести. Как вариант: планировали проложить улицу параллельно Совхозной на севере от Совхозной. Тогда участок можно притянуть по форме. Но не уверен, что эта версия правильная. |
Balamut |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 13.6.2012 Пользователь №: 5 121 ![]() |
Стрелочка же на север? Думаю это Шефская-Фрезировщиков-Таганская.
|
Svarog Barg |
![]()
|
|
1723 |
![]()
|
Планировка северо-восточного района г.Свердловска.
Метки: Грушенко, Бойно-Родзевич, Ехауекин. "Уральский рабочий" 10 мая 1941г. ![]() |
Malahit |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 28.4.2021 Пользователь №: 10 347 ![]() |
Планировка северо-восточного района г.Свердловска. Метки: Грушенко, Бойно-Родзевич, Ехауекин. "Уральский рабочий" 10 мая 1941г. ![]() Северо-восточный район города это Эльмаш? В 1941 году вне центра города был сдан единственный дом с 54 квартирами и аптекой - на Краснофлотцев, 7. |
1723 |
![]()
|
Строительство многоэтажных домов.
"Уральский рабочий". 16 мая 1941г. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:16 |