![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kaLina |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 11 ![]() |
|
kaLina |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 11 ![]() |
Ты думаешь, надо?.. Отдохни, расслабься чуток - а уж потом проанализируй. И всё-таки ждём отчета!.. Вернуться? Легко. Только вот в Свердловске очень дорогое жилье, скажу я Вам. И купля-продажа жилья – это такая морока. Уж лучше бы – имеешь жилье там, где хочешь или можешь. А живешь – где получается. Есть работа, есть интерес или обстоятельства – там и живешь. Мы так привязаны к своим квартирам. Особенно это чувствуется здесь в Питере. Но это не мое дело, критиковать людей, за то, что они приговорены к своим, СВОИМ, крохотным, неудобным, с видом на стену или во двор колодец, комнатам в коммуналках. Зато не в мухосранске (не мое слово, а некоренных питерцев), как «ихняя» родня. А я бы еще куда метнулась бы. |
AZart |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.11.2006 Из: Другая сторона холма Пользователь №: 5 ![]() |
И все-таки, kaLina, хотелось бы услышать твои эмоции, чувства, а не про квартирный вопрос, который испортил не только москвичей...
Что тебя потрясло своей новизной, а что осталось прежним, что жутко понравилось, а что нет, и в итоге - твоё личное резюме от поездки. Именно это хотелось бы почувствовать. Плиз. -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
alex |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.5.2007 Пользователь №: 1 818 ![]() |
|
alex |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.5.2007 Пользователь №: 1 818 ![]() |
|
kaLina |
![]()
|
Привет-привет, всем добросовестного отчета не получалось. Перед поездкой волновалась, как перед свиданием. А приехала – так и не уезжала никуда. Хотя видимых, в прямом смысле, изменений в городе много. Я становлюсь консервативной и, боюсь, костенею, так что мне «заранее» не нравились небоскребы в центре города. Однако першпективу они не портят, никоим образом. Я уже говорила, что «фасонов» домов так много, они не повторяются, остается только удивляться и радоваться тому, что город растет. Все развивается. Едешь в деревню – и там, с грядки (только в одном месте
![]() Плохо – транспорт и дороги, говорят, что к саммиту ШОС сделают 400 км дорог, но пока воз все там же, и пробки на каждом шагу. Магазины везде одни и те же, все есть. Трудно было подобрать подарки, привезти что-то свое, уральское. Потому как «набор» товаров не отличается от питерского. Каменья привезла, водку «Екатерина» так и не нашла, куда-то пропала. Зато вкусная колбаса куриная. В театры не ходила, некогда было, с людьми общалась. А народ у нас особенный. Говорят, что если Вам не нравится город, значит - не с теми людьми общаетесь, А мне мой город нравится. Много написала, утомила. Потом еще что вспомню, скажу. |
ГоСТ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 17.3.2007 Из: Melbourne, AU Пользователь №: 879 ![]() |
|
AZart |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.11.2006 Из: Другая сторона холма Пользователь №: 5 ![]() |
kaLina - вот это уже достойный отчет! Спасибо!
Отличаются чем-то питерские "те" жители и ёбуржские? -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
AZart |
![]()
|
А вы где именно? в Чикаго? как Иллинойс вообще? Иллинойс вообще... ![]() Но не очень далеко от Чикаги, так что бываем-с частенько... -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
kaLina |
![]()
|
Отличаются чем-то питерские "те" жители и ёбуржские? Ох и торможу же я, но вот собралась ответить на заданный вопрос. Не хотела бы «править» Д.Гранина - он сказал, что Ленинград - «столичный город с провинциальной судьбой». Я думаю – с коммунальной. Ллюдям с «коммунальной» психологией ничего не надо, они ждут, что за них кто-то будет что-то делать – убирать, чинить, ремонтировать, а требуется для начала не гадить и не ломать. Хотя за 5 лет изменения большие, меня до сих пор поражает грязь в городе, и привыкнуть к этому невозможно. Подъезды, словно издеваясь, здесь приято называть «парадными». Вот одна из них http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=68333. 5 лет назад мы купили квартиру в этом доме – хотелось жить в центре, но потом испугала уплотнительная застройка, и мы переехали в спальный район – магазины, транспорт – все здорово; год назад сделали ремонт на лестничных площадках, но опять грязь и крыски табунами ходят с ранней весны. Борьбу с грызунами проводили к 300-летию города, сейчас забыли. Это про быт. А о культуре. Есть слой населения, что очень любит говорить о своей духовности, по сути своей - обыватели, мещане в плохом смысле слова. Немало других - кто родился здесь, но имеет корни где-нибудь на рязанщине-вологодчине и живет так, как принято в его семье – не читают (и не стесняются об этом говорить в слух), не ходят по театрам и консерваториям, музеям и выставкам. И (вот диво) совершенно не знают города, т.е. абсолютно. Так что, народ как и везде разный. |
Андрей |
![]()
|
Гость ![]() |
Т.е между Австралией и Россией есть соглашение о двойном гражданстве (как с Израилем, например)? что значит никто не запрещает? В Штатах так нельзя - или или. И это, наверное, правильно. Двойное гражданство конкретно разрешено Конституцией России (чтоб власти в ура-патриотическом порыве не запретили). А вот Белоруссия, например, запрещает. Мои белорусские знакомые хранят вторые паспорта раздельно и на соответствующей границе соответствующий паспорт показывают, а второй прячут так, чтоб не нашли без досконального обыска. |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Трудно сказать. Скорей всего, ситуация будет зависеть от отдельно взятого пограничника - с той ли ноги он(а) встал(а) сегодня. Но может быть и по Задорнову, только наоборот - "файлы не сойдутся" у российских бюрократов, и "во въезде отказано!.." Все так непредсказуемо на Родине... Вот что они (бюрократы) умеют, так это деньги стрясать за все, что ни попадя - проверил консульские сборы за продление загранпаспорта в США, по 200 зеленых с носа, плюс надо лично приехать в "свой" консульский отдел (мне - в Вашингтон, что больше тысячи миль будет), т.е. на семью из трех человек все вылезет под полторы штуки. За что? Я обновлял по почте, за 150 бачей, несколько месяцев назад. Ну, плюс фотки. Проверьте сайт www.russianembassy.org |
e-burger |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 2 074 ![]() |
Я сегодняшняя, мне всего пять лет. А вот, уважаемые Сопельменники, Вы теперь как Костя говорите с "акцентом"? Однако, был тут фильм про него, так вот при длительной съемке - наш, родной уральский говор Костя не смог контролировать. Уральский акцент, конечно, не украинский, но он - надолго. За мной до сих пор замечают некоторое оканье, быструю речь и я в принципе не говорю "бордюр", только для предотвращения ДТП ![]() |
kaLina |
![]()
|
Уральский акцент, конечно, не украинский, но он - надолго. За мной до сих пор замечают некоторое оканье, быструю речь и я в принципе не говорю "бордюр", только для предотвращения ДТП ![]() Только поребрик? А еще булка? Но надо сказать - в Питере, как на родине, тоже очень многие лОжат, звОнят и т.п. Хотя общий, я бы сказала мелодический, строй речи мне нравится. Акают здесь выходцы из Костромы, откуда-нибудь из Чухломы. Кстати здешние лингвисты называю такую манеру говорить московским просторечьем . |
e-burger |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 2 074 ![]() |
Дык, сейчас вся Россия ложит и звонит. Равно как ездит с Новосибирска.
|
kaLina |
![]()
|
|
e-burger |
![]()
|
Еще классное словцо, везде понимаемое, но не везде используемое: "но" в значении "да". В Польше его используют постоянно (наверное, все время говорить "tak" устают
![]() ![]() |
AZart |
![]()
|
Ох и торможу же я, но вот собралась ответить на заданный вопрос... kaLina, здесь все о "питерцах", а хотелось бы услышать сравнение с "ёбуржцами". Кстати, кого же считать "духовным", если те, кто говорят об этом - мещане, а остальные просто не ходят в театры. Где тот критерий, определяющий духовность (не путать с душевностью!) индивидуума? -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
AZart |
![]()
|
Еще классное словцо, везде понимаемое, но не везде используемое: "но" в значении "да". В Польше его используют постоянно (наверное, все время говорить "tak" устают ![]() ![]() Если не затруднит - пожалуйста, приведите пример в контексте. А то что-то я не слышал никогда "но" в смысле "да". Для меня это больше в значении "нет" ![]() -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
AZart |
![]()
|
Позвольте высказаться про языковые нормы:
Ложит и звонит, а также кофе в среднем роде - это те самые исключения, которые потдверждают правило, тем самым относительно безвредные, лишь подчеркивающие социальный статус говорящего. Гораздо хуже транформация по типу "гопнического" сленга, отрицающего все правила как таковые - это показатель упадка и деградации, к сожалению. -------------------- ...Я путаю прощанье и прощенье... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:20 |