IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Взгляд из-за бугра, Для уехавших, но "оставшихся"
e-burger
сообщение 16.10.2007, 1:29
Сообщение #161

Активный участник

Цитата(AZart @ 12.10.2007, 5:45) *

Да, наверное я был не совсем прав, поскольку, действительно, для нового иммигранта, к примеру, из РФ, возможно иметь два паспорта и номинально считаться гражданином и там и там (платя двойные налоги :-)).
Однако, для "коренного" гражданина США, сознательно подавшего на гражданство в другой стране - это прямой путь потерять синий паспорт.
Кстати, об этом указано в той же ссылке:
"...In order to lose U.S. citizenship, the law requires that the person must apply for the foreign citizenship voluntarily, by free choice, and with the intention to give up U.S. citizenship..."

Эта строка никак не утверждает, что второе гражданство отменяет гражданство США. Сколько в Израиле эмигрантов из США, и вроде ни у кого гражданство страны рождения не отбирают.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ГоСТ
сообщение 16.10.2007, 18:11
Сообщение #162

Активный участник

Из: Melbourne, AU

Цитата(e-burger @ 16.10.2007, 6:29) *
Эта строка никак не утверждает, что второе гражданство отменяет гражданство США.

Цитата
a person who is automatically granted another citizenship does not risk losing U.S. citizenship. However, a person who acquires a foreign citizenship by applying for it may lose U.S. citizenship. In order to lose U.S. citizenship, the law requires that the person must apply for the foreign citizenship voluntarily, by free choice, and with the intention to give up U.S. citizenship.

Не знаю, по другому прочитать эту строку у меня не получается. Лицо, автоматически приобретающее гражданство другой страны ( например, при заключении брака с иностранцем ( если в той стране такие законы ), после натурализации в США ), при этом американское гражданство не теряет. Однако, если лицо подает документы с явной целью такое иностранное гражданство получить, по собственной воле, то э то влечет потерю гражданства США. Про Израиль и его граждан, равно как и про США, сказать ничего не могу, ибо не был ( и не собираюсь ).
e-burger
сообщение 16.10.2007, 18:24
Сообщение #163

Активный участник

Цитата(ГоСТ @ 16.10.2007, 19:11) *

Не знаю, по другому прочитать эту строку у меня не получается. Лицо, автоматически приобретающее гражданство другой страны ( например, при заключении брака с иностранцем ( если в той стране такие законы ), после натурализации в США ), при этом американское гражданство не теряет. Однако, если лицо подает документы с явной целью такое иностранное гражданство получить, по собственной воле, то э то влечет потерю гражданства США. Про Израиль и его граждан, равно как и про США, сказать ничего не могу, ибо не был ( и не собираюсь ).

Там написано "may lose U.S. citizenship". Значит, есть условия, при которых такой человек потеряет гражданство. Это может касаться 0,5% случаев, но, грамотно написанный американский юридический текст не может не включить упоминание о том, что такой вариант возможен.

В проспектах эмиссии ценных бумаг всегда пишут "You may lose up to 100% of your investment", но обычно это не влечет обязательную потерю всех вложенных средств smile.gif
e-burger
сообщение 16.10.2007, 18:31
Сообщение #164

Активный участник

Цитата
and with the intention to give up U.S. citizenship.

Вот еще немаловажный пункт. Думаю, соответствующему исполнительному органу в большинстве случаев сложно доказать в суде намерение человека отказаться от гражданства. Извините, что придираюсь к деталям, я просто привык к американским документам и запаркам, которые могут возникнуть из-за таких, казалось бы, мелочей в тексте.
ГоСТ
сообщение 16.10.2007, 18:34
Сообщение #165

Активный участник

Цитата(e-burger @ 16.10.2007, 23:24) *

Там написано "may lose U.S. citizenship". Значит, есть условия, при которых такой человек потеряет гражданство.

Это да, написано. Правда, в следующей строчке написано уже безо всяких may и куда более конкретно - in order to lose .. the law requires .. the person must apply for the foreign citizenship .. Можно прочитать и так, что де этот person потеряет американское только в том случае, если по своей воле напишет такую вот заяву на сдачу гражданства США ( в процессе подачи на иностранное гражданство ). Но тогда всё это теряет смысл - это и так понятно, что от гражданства можно отказаться ( наверное, даже от американского smile.gif ), написав соответствующее заявление ( уже неважно, подаешь ты на другое гражданство или нет ). Я подозреваю, что may там как раз относится к дружественным странам wink.gif за приобретение гражданства которых американцами своего они не лишают.

Короче, скользкая тема. Надо будет как-нить ещё почитать на досуге.
ГоСТ
сообщение 16.10.2007, 18:40
Сообщение #166

Активный участник

О как : http://travel.state.gov/law/citizenship/citizenship_778.html

Предупреждаю - там оно всё написано на американском бюрократическом blink.gif Read at your own risk.

AZart, там опять же нигде не написано, что за получение иностранного у вас отберут американское гражданство. Там лишь написано, что офицер вас спросит, не собираетесь ли вы сдавать американское. По умолчанию будут считать, что не собираетесь smile.gif
e-burger
сообщение 16.10.2007, 22:16
Сообщение #167

Активный участник

"in order to..." само по себе подразумевает: если вы желаете чего-то достигнуть, делайте так; если фраза не иронична. Но данный текст явно не стеб.
e-burger
сообщение 16.10.2007, 22:27
Сообщение #168

Активный участник

Вопрос решен:

"In light of the administrative premise discussed above, a person who:

(1) is naturalized in a foreign country;

(2) takes a routine oath of allegiance or

(3) accepts non-policy level employment with a foreign government

and in so doing wishes to retain U.S. citizenship need not submit prior to the commission of a potentially expatriating act a statement or evidence of his or her intent to retain U.S. citizenship since such an intent will be presumed.

.........................

Dual nationality can occur as the result of a variety of circumstances. The automatic acquisition or retention of a foreign nationality, acquired, for example, by birth in a foreign country or through an alien parent, does not affect U.S. citizenship. It is prudent, however, to check with authorities of the other country to see if dual nationality is permissible under local law. Dual nationality can also occur when a person is naturalized in a foreign state without intending to relinquish U.S. nationality and is thereafter found not to have lost U.S. citizenship the individual consequently may possess dual nationality."

Гражданство считается аннулированным при поступлении на военную в участвующих в боевых действиях против США вооруженных сил, любую офицерскую должность в иностранных ВС, на высшую государственную службу иностранного гос-ва, или по заявлению самого гражданина.
АТТ
сообщение 6.11.2007, 20:40
Сообщение #169

Активный участник

Из: Киев

Живу в Киеве. С 1980 года. Тоскую по Свердловску...
Вернутся очень трудно... увы... Но в Россию переберусь всё равно.
А как можно жить в Торонто если там всё не по-русски - не понимаю...
Одного этого "минуса" для меня достаточно.
e-burger
сообщение 6.11.2007, 21:37
Сообщение #170

Активный участник

Цитата(Гость @ 10.12.2006, 19:25) *

Мне, мне они нравились ! smile.gif Шучу. Хотя в нашем подъезде их как-то не было, при этом он, кстати, не запирался. А тут и с подъездами к тому же как-то туго.

Некоторым они ( некие условные "бычки" - нужное вписать ) не нравятся больше, чем другим - до такой степени ( пороговой величины ), что они реально уезжают. Для многих это просто мелочи жизни ( к таким отношу себя ). Это только подтверждает, что все люди - разные.

Домофоны как-то почти решили проблему загаженности подъездов.

Вообще впечатления у всех разные. Я после нескольких лет за бугром, включая корпоративную работу в богатеньком районе - истинной "стране непуганых идиотов" - совершенно спокойно, как само собой разумеющееся перенес путешествие по маршруту Москва-Е-бург-Челябинск. Все эти истерики в инете (особенно на Газете.ру) читаю с удивлением. Минусы очевидны, но а.) если вы уехали 15 лет назад, то должны же были ожидать еще худшего?; б.) если вы сверхчувствительны к любому дискомфорту, попробуйте как-то сглаживать субъективность своего креатиффа.
1723
сообщение 6.11.2007, 23:42
Сообщение #171

Администратор

Из: Екатеринбург

Цитата(АТТ @ 6.11.2007, 20:40) *

Там поблизости есть ещё один Свердловск.
http://www.sverdport.lg.ua/
Гарвей
сообщение 6.11.2007, 23:55
Сообщение #172

Участник
**

Из: Toronto, Canada

Цитата(АТТ @ 6.11.2007, 10:40) *

А как можно жить в Торонто если там всё не по-русски - не понимаю...
Одного этого "минуса" для меня достаточно.

При большом желании тут можно жить, практически не зная английского smile.gif. Где-нибудь в районе Батерст-Стилс можно найти все необходимое на русском языке
АТТ
сообщение 7.11.2007, 2:36
Сообщение #173

Активный участник

Цитата(Гарвей @ 6.11.2007, 20:55) *

При большом желании тут можно жить, практически не зная английского smile.gif. Где-нибудь в районе Батерст-Стилс можно найти все необходимое на русском языке

При большом желании можно жить, например, в теплоцентрали. Или куче навоза... тепло...
Только ЗАЧЕМ?
АТТ
сообщение 7.11.2007, 2:41
Сообщение #174

Активный участник

Цитата(1723 @ 6.11.2007, 20:42) *

Там поблизости есть ещё один Свердловск.

После 3 курса біл на практике в Новочеркасске (єлекровозній завод). Там увидел автобус "Новочеркасск-Свердловск". Впечатлило... 1971 год...
АТТ
сообщение 7.11.2007, 2:48
Сообщение #175

Активный участник

Цитата(e-burger @ 6.11.2007, 18:37) *

Домофоны как-то почти решили проблему загаженности подъездов.

Вообще впечатления у всех разные. Я после нескольких лет за бугром, включая корпоративную работу в богатеньком районе - истинной "стране непуганых идиотов" - совершенно спокойно, как само собой разумеющееся перенес путешествие по маршруту Москва-Е-бург-Челябинск. Все эти истерики в инете (особенно на Газете.ру) читаю с удивлением. Минусы очевидны, но а.) если вы уехали 15 лет назад, то должны же были ожидать еще худшего?; б.) если вы сверхчувствительны к любому дискомфорту, попробуйте как-то сглаживать субъективность своего креатиффа.

Это банальные комплексы. Эмигрантские. Я из СССР не выезжал. Судьба просто что иностранцем стал... А они же сколько сил приложили!
У меня знакомый - этнический немец. Эмигрировал в Германию. Работал в Майкрософт в Мюнхене. Принимл экзамены на сертификаты... По всей Европе мотался...
Он из Челябинска. Вернулся... Плюётся от европ - аж страшно...
В России всё равно лучше. Хоть и победнее, может. Но это "в среднем". Уж как кому повезет...
АТТ
сообщение 7.11.2007, 14:53
Сообщение #176

Активный участник

Привет из Киева.
Тоже иностранец получается. Собираюсь вернутся в Россию.
Жил на Студенческой, учился в шк. 130, потом УЭМИИТ, после работал на СЗЭА.
Уехал в 1980 году... Но город всё равно родной... Да и отец на Широкой речке остался... Давно не навещал.
С удовольствием бы вернулся в Свердловск, но квартиру по тамошним ценам не потяну...
Мать после смерти отца перебралась в Ульяновскую область. К своим родителям... Туда, наверное, и двину.
Тут жить становится невозможно... До предела надоело это "кувыркание власти", нестабильность, русофобия...
e-burger
сообщение 8.11.2007, 0:24
Сообщение #177

Активный участник

АТТ,

Это все же уникальные случаи и преувеличения. На Западе объективно благополучней, прежде всего в экономике, но которая вытекает из сложившейся давно системы общественных отношений (поэтому никогда не верьте тем, кто говорит, что надо сначала разбогатеть, а потом демократизироваться, - при единоначалии процветает круговая порука, в итоге губящая и экономику, и возможность демократизации).

Нам в России в кайф в силу своих субъективных предрасположенностей, своего жизненного опыта и образа жизни. Большинству, наверное, проще там, где они выросли. Но есть множество людей, подбирающих страну по своим предпочтениям. Десяткам тысяч американских экс-патов больше всего нравится Россия, по крайней мере Москва. Сотням тысяч британцев - Франция. Кому-то нравится порядок, кому-то расслабленность, кому-то широкие просторы, кому-то маленькие уютные страны и т.д.
АТТ
сообщение 8.11.2007, 1:00
Сообщение #178

Активный участник

Цитата(e-burger @ 7.11.2007, 21:24) *

АТТ,

Это все же уникальные случаи и преувеличения. На Западе объективно благополучней, прежде всего в экономике, но которая вытекает из сложившейся давно системы общественных отношений (поэтому никогда не верьте тем, кто говорит, что надо сначала разбогатеть, а потом демократизироваться, - при единоначалии процветает круговая порука, в итоге губящая и экономику, и возможность демократизации).

Нам в России в кайф в силу своих субъективных предрасположенностей, своего жизненного опыта и образа жизни. Большинству, наверное, проще там, где они выросли. Но есть множество людей, подбирающих страну по своим предпочтениям. Десяткам тысяч американских экс-патов больше всего нравится Россия, по крайней мере Москва. Сотням тысяч британцев - Франция. Кому-то нравится порядок, кому-то расслабленность, кому-то широкие просторы, кому-то маленькие уютные страны и т.д.

Мне непонятен термин "благополучней". Может заменим на "счастливей"? Счастье - это субъективное понятие. Могут быть несчастными и состоятельные люди.
Вообще самые счастливые люди на мой взгляд - бомжи.
Под "благополучием", как я понял, понимается достаток.
Вот средняя зарплата в России, например, 600 баксов, в Канаде - 2.000. Даже не будем налоги считать - в Канаде они естественно выше.
Но почему человек с доходом в 600 баксов в месяц "благополучней" человека с доходом в 2.000 - мне лично не понятно.
Я уж не говорю о том, что в Екатернибурге наверняка немало людей, которые имеют доходы гораздо выше среднего в Ванкувере.
Поэтому давайте определимся с терминологией.
Я пытался прокомментировать зачем люди, поселившиеся в Канаде, пытаются доказывать ущербность Екатеринбурга и его жителей. Отличие дорог в Канаде от свердловских в том, что первые построил НЕ ТВОЙ НАРОД. И гордится чужими успехами - как минимум нелепо.
Гарвей
сообщение 8.11.2007, 2:45
Сообщение #179

Участник
**

Цитата(АТТ @ 7.11.2007, 15:00) *

Я пытался прокомментировать зачем люди, поселившиеся в Канаде, пытаются доказывать ущербность Екатеринбурга и его жителей. Отличие дорог в Канаде от свердловских в том, что первые построил НЕ ТВОЙ НАРОД. И гордится чужими успехами - как минимум нелепо.

Какие эмоции: "доказывать ущербность", "гордиться успехами"... А вам не приходило в голову, что ни того, ни другого нет? А есть простая констатация фактов.
В торонтском сообществе в livejournal недавно задали вопрос, что именно русские эммигранты такого нашли в Канаде? Так вот, многие подчеркнули, что здесь - другие отношения между людьми: более доброжелательные, спокойные. А то, что иммигранты часто пишут о недостатках, существующих в России, так причиной тому, помимо прочего, еще и то, что в сравнении оно виднее.
Да, и тут я встречал людей, которые говорили, что в Канаде все плохо, в России лучше. И, как можно дагадаться, люди эти тут не прижились. И причину своих проблем они ищут не в себе, а в здешних порядках.
Ну да, и в России сейчас можно жить очень неплохо. Только есть некоторые вещи, избежать которых сложно и изменить - нереально. А дальше каждый решает для себя - стоит ли кардинальные изменения в жизни той цены, которую за них придется заплатить.
Гарвей
сообщение 8.11.2007, 2:47
Сообщение #180

Участник
**

Цитата(АТТ @ 6.11.2007, 16:36) *

При большом желании можно жить, например, в теплоцентрали. Или куче навоза... тепло...
Только ЗАЧЕМ?

В точности тот же вопрос задают себе многие эмигранты перед тем< как принять окончательное решение об отъезде.

12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 13:39
Яндекс цитирования