![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
burshin |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 7.3.2016 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 968 ![]() |
Фото не моё = без надписей
![]() -------------------- Крупник В.
|
keycap |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 15.8.2014 Пользователь №: 6 032 ![]() |
|
komendor |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 26.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 895 ![]() |
Это и есть с удалением растра уже. С ним бы ещё хуже было. А так, фильтр просто чуть сглаживает между собой точки растра как пикселы на цифровом фото. Понял. Прошу прощения за критику. Видимо, исходник такого качества. Вы тоже пользуетесь дополнительным фильтром Descreen для фотошопа? Он хорошо чистит растр — хоть цветной, хоть чёрно-белый. Правда, и настройки в нём, бывает, надо долго подбирать, чтобы по всей картинке и растр убрать, и чёткость не потерять. Хотя, я встречал случаи, когда собственный плагин фотошопа Downsample чистил растр у чёрно-белой фотографии (при уменьшении изображения в 2 раза, например) лучше, чем это делал Descreen (с последующим таким же уменьшением фото). Для всего для этого, конечно же, надо самому сканировать фото в bmp, с разрешением 600 dpi, а то и выше (при крупном растре на фото из газет можно и поменьше, или потом уменьшить отсканированную картинку). ![]() |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 551 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Респект Е1 за шикарную подборку!
Екатеринбург чёрно-белый: смотрим фотографии парка Маяковского полувековой давности Очередная виртуальная прогулка поведёт нас в район ЦПКиО. Так выглядел когда-то центральный вход в парк. ![]() Луначарского в семидесятые. Здание на переднем плане в архиве обозначено как лечебница Рязанова. ![]() Улица Луначарского в шестидесятые годы. (Справа бывшая сторожка и фрагмент центральных ворот Рязановского кладбища. Прим. ArtOleg). ![]() Перекрёсток улиц Луначарского и Декабристов. ![]() На углу улиц Тверитина – Луначарского в 1960-е гг. ![]() Там же. ![]() Луначарского в промежутке от Тверитина до Большакова в семидесятые. (Ограда Рязановского кладбища. Прим. ArtOleg). ![]() /Добавил ретуши и цветокоррекции. ArtOleg/ Источник -------------------- |
Nath |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 953 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 24 ![]() |
|
Nath |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 953 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 24 ![]() |
|
Nath |
![]()
|
|
Игорь Б. |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 574 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 4 382 ![]() |
Улица Пушкина:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-477734.html -------------------- Ответы на все вопросы, связанные с гибелью группы Дятлова:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=122802 Все доказательства гибели группы Дятлова от "химического оружия" росомахи: http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=122803 Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=117054 |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 551 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
-------------------- |
OnAlex |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2017 Пользователь №: 7 366 ![]() |
>Респект Е1 за шикарную подборку!
Екатеринбург чёрно-белый: смотрим фотографии парка Маяковского полувековой давности Спасибо огромное! Очень интересно, и в то же время, печально... >Луначарского в семидесятые. Здание на переднем плане в архиве обозначено как лечебница Рязанова. >Луначарского в промежутке от Тверитина до Большакова в семидесятые. (Ограда Рязановского кладбища. Прим. ArtOleg). Жил в этих краях с 1981 года, когда там построили новый микрорайон. Это здание было буквально "под боком", но я его почти не помню. Жаль, что в то время не было привычки бродить по улица и фоткать дома. К тому же в те времена совершенно ничего не было известно об их истории. ![]() |
coupletravel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 27.9.2017 Из: Москва Пользователь №: 7 384 ![]() |
Опа-на! Снимок моей мамы. Фотографировал мой отец! |
coupletravel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 27.9.2017 Из: Москва Пользователь №: 7 384 ![]() |
|
coupletravel |
![]()
|
Ленина 52/3 и52/4: http://maps.yandex.ru/-/CVC9fEKE Согласен, что 1 мая. В ноябре на деревьях кое-где ещё оставались бы листья. Это снимок моего отца. Демонстрация ССТТС. 1 мая 1957 г. Кстати, я тоже потом учился там... |
coupletravel |
![]()
|
Интересно - какой это год? Управление железной дороги видно, а перед ним моего дома по Челюскинцев, 60 не видно... Да и Макаровский мост еще не построен... |
coupletravel |
![]()
|
Выяснил. Фото 1929-30 гг. Видно здание Управления железной дороги, построенного в 1928 году, а перед ним нет дома по ул. Челюскинцев 60, построенного в 1932 году. Кстати, на фото справа 2-х этажной дом рядом с Динамо. Так перед ним был небольшой пирс, с которого мы с отцом ловили рыбу в пруду. Прикрепленные изображения ![]() |
coupletravel |
![]()
|
На углу дома по ул. Челюскинцев д. 60. Напротив Управление железной дороги. 1960 год.
|
murzik14 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 4.8.2016 Пользователь №: 7 062 ![]() |
Кстати, на фото справа 2-х этажной дом рядом с Динамо. Так перед ним был небольшой пирс, с которого мы с отцом ловили рыбу в пруду. coupletravel, а мне, вероятно, доводилось не раз наблюдать за вами из окна дома напротив Динамо с другой стороны пруда... ![]() Возможно, у Вас есть ещё фотографии тех лет улиц 9 Января, Февральской революции, набережной Рабочей Молодёжи? Это район моего детства. |
coupletravel |
![]()
|
coupletravel, а мне, вероятно, доводилось не раз наблюдать за вами из окна дома напротив Динамо с другой стороны пруда... ![]() Возможно, у Вас есть ещё фотографии тех лет улиц 9 Января, Февральской революции, набережной Рабочей Молодёжи? Это район моего детства. ![]() |
murzik14 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 4.8.2016 Пользователь №: 7 062 ![]() |
![]() Большущее спасибо! Мне довелось провести свои детские годы на Набережной Рабочей Молодёжи, в доме №10А. Вполне возможно, что наши родственники были знакомы. Ссылки на темы по улицам бывшего района ссыльных каторжан - Ссыльной слободы - размещены здесь: Улица Февральской Революции (Ломаевская ул.). И ещё есть тема: Городская больница, на Северной улице. |
OnAlex |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2017 Пользователь №: 7 366 ![]() |
Очень интересное здание! За ним - это статуправление? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 11:33 |