![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rovesnik |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 5 623 ![]() |
|
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 642 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Вайнера 9а строится, сдан 31 дек.1930 года. Либо осень 29-го, либо весна 30-го. Фото Н. Татарченко. Есть открытка с этим видом. Он примерно 1930 г. снимал их. Спасибо. -------------------- |
murzik14 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 4.8.2016 Пользователь №: 7 062 ![]() |
Фотография подписана так: Реэвакуация. 1945 год. Свердловск. Погрузка ящиков у Областной картинной галереи. ![]() aragont, Игорь Б., хочется выразить восхищение вашими скрупулезными исследованиями! Теперь это не просто подворотня, а место с историей! Возникает вопрос, действительно ли шедевры Эрмитажа хранились в Клубе? Или это какие-то совсем другие ящики и другие ценности? Ящики по маркировке безусловно эрмитажные. То, что часть сотрудников Эрмитажа жила в помещениях ДК - установленный по воспоминаниям эрмитажников факт. Но вот факту хранения ящиков в ДК - подтверждения не было. Сегодня он неожиданно подтвердился: ![]() Источник: |
murzik14 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 4.8.2016 Пользователь №: 7 062 ![]() |
1945 год, реэвакуация коллекций Эрмитажа. Погрузка на железнодорожной станции. А, кстати, что за станция? Если Свердловск-Пассажирский, то откуда снимали? Источник. Ящики безусловно не эрмитажные: Нет эрмитажной маркировки. Эрмитажные ящики не перевязывались стальными лентами. Эрмитажные ящики не грузились в открытые вагоны. |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 642 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
-------------------- |
Samoletnaya |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 500 Регистрация: 2.11.2015 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 886 ![]() |
![]() Ильича, 32, 1967-1968 год |
coupletravel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 27.9.2017 Из: Москва Пользователь №: 7 384 ![]() |
Свердловский зоопарк. Ноябрь 1988 г.
![]() ![]() ![]() |
coupletravel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 27.9.2017 Из: Москва Пользователь №: 7 384 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
coupletravel |
![]()
|
![]() ![]() ![]() |
coupletravel |
![]()
|
![]() ![]() ![]() |
coupletravel |
![]()
|
![]() ![]() ![]() |
coupletravel |
![]()
|
![]() ![]() |
Rovesnik |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 5 623 ![]() |
|
sweet |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 4 395 ![]() |
Жуть! Вот уж, действительно, скотские условия для животных!
так и люди тогда жили не сладко кроме 100 семей на углу сибиряка энгельса |
coupletravel |
![]()
|
Жуть! Вот уж, действительно, скотские условия для животных! так и люди тогда жили не сладко кроме 100 семей на углу сибиряка энгельса Полностью согласен! Мы почему вспоминаем ТО ВРЕМЯ? Потому что ностальгия... Ностальгия по детству, отрочеству... Когда мы не знали проблем. Когда для нас, как говорили, были открыты все двери... Наверное была уверенность в завтрашнем дне, в планах на будущее... Но это когда было... в ТЕ ДАЛЕКИЕ ВРЕМЕНА... Честно говоря, я люблю ТОТ Свердловск, но извините меня, вернуться туда не хочу... Была серая жизнь, серые здания, серые одежды, серая масса людей... Мы с мамой и папой, когда я достиг 16 лет, брали отпуска из расчета 1 отпуск на 3-4 месяца, чтобы съездить в Москву и по блату (благо тетушка там жила) закупить мясо, масло.... Все это заморозить и привести в Свердловск... Масло замораживали, заворачивали в несколько слоев газеты и успевали довести до дома. А мясо какое было? Вспомните, кто помнит - "просто мясо, а мясо без костей не бывает"! И вот везли эти кости с мясом, купленные опять-таки по блату в Москве, а по приезду скорее отделяли мясо от костей, а кости шли на бульоны... Мы тогда не знали, что мясо бывает - окорок, шейка, и т.д. и т.п. Но мы были счастливы! А первый телевизор, который мы купили с женой после свадьбы через несколько лет? Цена 735 рублей! Для тех кто не в теме - средняя зарплата составляла 145 рублей! Это сколько надо было копить и откладывать зарплату, чтобы купить телевизор Рубин или Горизонт? А сейчас, извините, и компьютеры, и телевизоры стоимостью в одну среднюю по России зарплату... А про авто вообще молчу... Самое дешевое стоило 5 тыс. руб. Посчитайте сколько зарплат надо? Да и просто так не купишь - записываться надо в очередь и стоять в ней не один год. А сейчас, почти в каждой семье по авто, а-то и по два... Одно могу сказать - сколько бы человек не получал денег, ему всегда будет не хватать и он всегда будет не доволен! Извините, если кого и обидел этим постом... Что-то меня понесло... И извините, что не в тему! |
Svarog Barg |
![]()
|
![]() пенс ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 22.12.2009 Из: Свердловск Пользователь №: 4 441 ![]() |
...Но это когда было... в ТЕ ДАЛЕКИЕ ВРЕМЕНА... Честно говоря, я люблю ТОТ Свердловск, но извините меня, вернуться туда не хочу... Была серая жизнь, серые здания, серые одежды, серая масса людей... +100500 !!!! А я бы вернулся... Молодость, чистый воздух, бесплатное образование, самолет до Анапы 34 рубля. А телевизор? так и по ч/б можно две программы посмотреть... Машина? куда ездить? Зато автобусы до часу ночи ходили... ![]() |
ПавелК |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 17.10.2017 Пользователь №: 7 406 ![]() |
|
Samoletnaya |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 500 Регистрация: 2.11.2015 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 886 ![]() |
![]() Последний звонок в школах раньше всегда проходил 25 мая. На снимке - выпускники 1984 года в этот знаменательный для них день. Фото сделано на углу улиц 8 Марта-Щорса около здания ЦБ (Щорса, 86), далее дом 8 Марта, 127. В левой части видно киоск по продаже абонементов, ведь остановка трамвая в 1980-е была в этом месте. |
Anuta-sun |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 Регистрация: 21.11.2008 Из: Екатеринбург, Уралмаш Пользователь №: 3 916 ![]() |
Жуть! Вот уж, действительно, скотские условия для животных! Всё-таки сегодняшний зоопарк не в пример лучше. Моя мама рассказывала, что водила меня в тот зоопарк всего пару раз. У меня он в памяти как-то совсем не отложился, хотя уже возраст был не ляличный. Но по маминым рассказам все животные там были худые, изможденные, встречались и крысы, которые там себя ощущали весьма вольготно. Общее впечатление - ужасающее. Вобщем мама решила, что это не самый лучший пример для ребенка, поэтому только через много много лет уже я сама повела ее в наш современный, обновленный зоопарк. Ей понравилось ![]() |
seredkin |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 4 116 ![]() |
Моя мама рассказывала, что водила меня в тот зоопарк всего пару раз. У меня он в памяти как-то совсем не отложился, хотя уже возраст был не ляличный. Но по маминым рассказам все животные там были худые, изможденные, встречались и крысы, которые там себя ощущали весьма вольготно. Общее впечатление - ужасающее. Вобщем мама решила, что это не самый лучший пример для ребенка, поэтому только через много много лет уже я сама повела ее в наш современный, обновленный зоопарк. Ей понравилось ![]() Зоопарк помню очень хорошо, производил жуткое впечатление, потом долго всегда переживал, как там бедные животные живут. Вонища была страшенная. Не знал в детстве, что могут быть другие зоопарки. И рядом с домом строили новый зоопарк тогда, но забросили. Хорошо, что новый построили и на старом месте, правда, там никогда не был уже |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:21 |