![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
skif |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 4 763 ![]() |
На нижней фотографии видны трубы ВИЗа, купол Успенского собора и Всехсвятская кладбищенская церковь на горе
|
Juzef |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 5.2.2011 Пользователь №: 4 796 ![]() |
Красивый был когда-то сквер...
![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 413 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
|
aragont |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 21.7.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 888 ![]() |
Совсем забыл куда выкладывал первую панораму площади 1905 года. Выкладываю вторую. Фотографии А.Н.Игумнова 1932 год. Подробности в ЖЖ
![]() |
quelqon |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 21.12.2010 Из: Екатеринбург р-он Парковый Пользователь №: 4 771 ![]() |
Очень интересная история. Часто там прохожу и всегда на неё смотрю. И после Вашего рассказа прямо и просится табличка с историей обретения этой жеоды. _Очень жаль, что не видно в подробностях внутренность жеоды, именно этим она и привлекала внимание не геологов, а всего народа ! (Может у кого,- геолога есть фото с аналога?) _Чуть от меня. Я впервые увидел жеоду году в 53-54-ом. Брат двоюродный,постарше меня, привез меня к ней на велосипеде с Вайнера, где я жил. Ну что я понимал тогда в свои 7-8 лет? Но удивление вызывало ! Такая пещера и в ней что-то вроде сосулек- иголок на неровном рельефе внутренностей! Похоже на ёжика на задних лапах. Признаюсь - отломили мы по несколько штук этих иголок на память. И хранились они (вернее лежали в каких-то ящичках, коробочках) и попадали на глаза довольно долго, лет тридцать наверное. Так что хочу сказать. Может мы тогда и начали её уничтожать!!? Скоро от того восторга уже ничего не осталось. Вот что значит - город, цивилизация! _А ведь нашли - то её за 50 лет до установки в МУЗЕЕ-е-е е ! Йех !!! _!!! _5 !!! (пять десятков лет) - прочти её историю... http://aragont.livejournal.com/281527.html |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 413 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
|
quelqon |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 21.12.2010 Из: Екатеринбург р-он Парковый Пользователь №: 4 771 ![]() |
...без упрёка и иронии
![]() ![]() ![]() ![]() |
IAGSoft |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 17.10.2007 Из: город Ё-бург Пользователь №: 3 373 ![]() |
А что не так с Кагановичским районом?
|
Andrey-ekt |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 128 Регистрация: 28.8.2010 Пользователь №: 4 693 ![]() |
|
quelqon |
![]()
|
[quote name='Andrey-ekt' date='17.12.2012, 18:56' post='49026']
А что Вас не устраивает в написании названия Кагановичского района??? Ну, во первых сразу написал - без упрёка. Просто такое словообразование непривычно, да наверно, (спорить не буду) и не правильно. А выделил, просто как занятный казус. И в статье, возможно, использовано как перепечатка из тех времен. Тоже казус. |
sau |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 8.4.2009 Пользователь №: 4 086 ![]() |
Цитата Просто такое словообразование непривычно, да наверно, (спорить не буду) и не правильно. А как, по-вашему, правильно?«Инжеры» — как вариант, «инженерные работники». |
Andrey-ekt |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 128 Регистрация: 28.8.2010 Пользователь №: 4 693 ![]() |
Какой казус, если район так официально назывался. Можете на карте посмотреть того же года, что и демонстрация:
Карта Насчеи "Инжеров" - действительно опечатка, т.к. на другом транспаранте написано правильно: ![]() Крупнее фотографии нет |
Игорь Б. |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 591 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 4 382 ![]() |
Кагановичский и сейчас правильно, ибо Богдановичский.
-------------------- Ответы на все вопросы, связанные с гибелью группы Дятлова:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=133753 Все доказательства гибели группы Дятлова от "химического оружия" росомахи: http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=133754 Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=117054 |
quelqon |
![]()
|
_Инж-е-Ры. Инж-Раб. Это класс !!!
_Богдановичский р-н. Ну что ж - ладно. Пусть будет и так. _Но я буду писать Богдановический ! И, вряд ли, кто будет меня исправлять. (по разным причинам) И выговаривать с "е" проще. Покрайней мере мне. И вообще, - пустое это ! |
1723 |
![]()
|
Свердловский завода металлоконструкций.
Сейчас Уральского завода металлоконструкций - ЗАО "УМЕКОН". Ул.Первомайская, 120. ![]() Вид на проходную и территорию завода со стороны ул.Первомайская. ![]() Первое промышленное здание завода - цех РММ. источник |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 638 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
-------------------- |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 638 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
-------------------- |
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 183 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
Фотографии из газеты "Вечерний Свердловск" 1962 г. Нажмите на изображение для увеличения.
Ленина-Тургенева ![]() Улица 8 Марта. Фото, очевидно, со строящегося "Рубина". ![]() Источник |
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 183 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
Фотография из газеты "Вечерний Свердловск" 1962 г. Нажмите на изображение для увеличения.
Улица Свердлова. Фото Ивана Шубина. ![]() Источник |
Александр |
![]()
|
Фотография из газеты "Вечерний Свердловск" 1962 г. Нажмите на изображение для увеличения.
Троллейбусы на Малышева-Репина. ![]() Источник |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:30 |