![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
skif |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 4 763 ![]() |
Нормальный цыганский стиль (в цыганском поселке полно таких пассажей в слегка уменьшенном виде) и кони в тему
![]() |
BOBA |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 7.2.2007 Из: Prague Пользователь №: 404 ![]() |
Пассаж ![]() Я так понимаю, это тоже дело рук громады (если он руками, конечно, проектирует)? Объясните мне, пожалуйста, феномен Екатеринбурга. Когда Церетели засрал Москву своими творениями, тоже никто ничего не мог сделать против него, но хотя бы сам Церетели превратился в изгоя, которого пинали и поносили на каждом углу. Почему в Екатеринбурге этого не происходит? Эта громада уже какой год уродует город своими постройками. Почему его имя до сих пор не стало символом уничтожения старого Екатеринбурга? Почему студенты Арха, вместо того, чтобы плюнуть ему в лицо прямо на лекции, голосуют за присуждением ему титула "преподаватель года"? Почему его вообще терпят в приличном обществе, хотя все знают кто это такой? Или я чего-то не понимаю? |
DER |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 22 ![]() |
В Погребка и Заводка нужно плюнуть, вот уж у кого руки по локоть в крови. Уничтожили на Добролюбова 3 памятник архитектуры, построили не понятно что, не могут продать до сих пор. Бог шельму метит. Хорошо бы оюъявили их persona non grata, и с позором из города выгнали.
|
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 514 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Я так понимаю, это тоже дело рук громады (если он руками, конечно, проектирует)? Объясните мне, пожалуйста, феномен Екатеринбурга. Когда Церетели засрал Москву своими творениями, тоже никто ничего не мог сделать против него, но хотя бы сам Церетели превратился в изгоя, которого пинали и поносили на каждом углу. Почему в Екатеринбурге этого не происходит? Эта громада уже какой год уродует город своими постройками. Почему его имя до сих пор не стало символом уничтожения старого Екатеринбурга? Почему студенты Арха, вместо того, чтобы плюнуть ему в лицо прямо на лекции, голосуют за присуждением ему титула "преподаватель года"? Почему его вообще терпят в приличном обществе, хотя все знают кто это такой? Или я чего-то не понимаю? Да, его куксарай. Ну как же! Столько удалось воплотить из проектов, по нынешним меркам - это мечта любого мало-мальски амбициозного тектора. Другой вопрос, на сколько эти сараи изуродовали городскую среду. А так, я в нашем "Городке" я уже ничему не удивляюсь... -------------------- |
Andrej |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5 654 ![]() |
Я так понимаю, это тоже дело рук громады (если он руками, конечно, проектирует)? Объясните мне, пожалуйста, феномен Екатеринбурга. Когда Церетели засрал Москву своими творениями, тоже никто ничего не мог сделать против него, но хотя бы сам Церетели превратился в изгоя, которого пинали и поносили на каждом углу. Почему в Екатеринбурге этого не происходит? Эта громада уже какой год уродует город своими постройками. Почему его имя до сих пор не стало символом уничтожения старого Екатеринбурга? Почему студенты Арха, вместо того, чтобы плюнуть ему в лицо прямо на лекции, голосуют за присуждением ему титула "преподаватель года"? Почему его вообще терпят в приличном обществе, хотя все знают кто это такой? Или я чего-то не понимаю? Потому что мы живем в России и этим все сказано! |
4еловек |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 11.2.2008 Из: Екатеринбург, Пионерский поселок Пользователь №: 3 566 ![]() |
Уважаемый ВОВА! Это вы риторические вопросы задаете? Или в самом деле ждете ответа? А лучше не спрашивайте, а возвращайтесь ка из "Prague" домой и вместе с Мариной Сахаровой, Олегом Букиным и прочими общественниками-активистами грызите эту драную гопоту-от-архитектуры. Повоюете, и вопросов меньше станет.
Я сам не могу себя записать в "бойцы" и ревнители. Лишь ставил подписи в защиту, да ходил на митинг по защите старого "Пассажа". Набралось от силы человек 150. Остальным было пофигу. А митинг "за" творение Громады, который организовали Погребинский с Завадовским "набрал" под тысячу чуваков. Им тоже было - пофигу; их просто "попросили" и денег дали. Вот и ответ. Не знаю, как в "Прагуе", а здесь бабло рулило, рулит и рулить будет. -------------------- Екатеринбургский военно-исторический клуб "Горный щит"
|
BOBA |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 7.2.2007 Из: Prague Пользователь №: 404 ![]() |
Это вы риторические вопросы задаете? Я не задаю риторические вопросы, а привожу совершенно очевидное сравнение с Москвой. Там тоже деньги рулят и все прочие параметры совпадают. При этом там Церетели превратился-таки в персонажа со вполне очевидной стрёмной репутацией (причем Церетели, хоть и бездарь, но в тыщу раз более талантлив, чем Громада). С Громадой же ничего подобного не происходит. Звание "преподаватель года" в Архе тому яркое подтверждение. То есть, в моем понимании, Громада эта такая очевидная мишень, пиная по которой ежедневно, можно создать прецедент, когда другим архитекторам, которые тоже продают принципы за деньги, станет не повадно. Однако ничего такого нет. В лучшем случае, это просто констатация факта, что опять Громада напроектировала. В худшем случае, его лоснящаяся физиономия в гламурных журналах, где он втирает какие гениальные проекты он клепает. |
4еловек |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 11.2.2008 Из: Екатеринбург, Пионерский поселок Пользователь №: 3 566 ![]() |
Церетели был креатурой Лужкова. Его падение связано с падением высокого покровителя. Поэтому, Церетели скорее можно сравнить с нашим Грюнбергом, чьи творения плодились по Екатеринбургу и области пока ею рулил Россель.
А Громада - это такой "аналог Никаса Сафронова" - архитектор для богатых, который хорошо чует их китчевые вкусы, понимает, что им надо - т.е. побольше стекла и "версалей". Ему, насколько я понимаю, благоволит и прежний ректор УрГАХА - Стариков, который поддержал уничтожение старого Пассажа и возведение нового. Поэтому Громады будут жить и процветать до тех пор, пока наши денежные мешки будут оставаться в своем общегуманитарном развитии на прежнем околоплинтусовом уровне, лишенными чувством вкуса. А профессионалы могут и недовольно пошипеть, но, тут ведь "плюнь в глаза - Божья роса", пока есть заказы и бабки сами в карман просятся. -------------------- Екатеринбургский военно-исторический клуб "Горный щит"
|
BOBA |
![]()
|
Церетели стал объектом презрения и насмешек задолго до отставки Лужкова, и даже до строительства Петра-Колумба. Москвичам хватило золотых рыбок на Манежной. После отставки Лужкова Церетели просто без новых заказав остался.
Почему денежные мешки заказывают Громаде всю эту Штука в том — и я считаю это очень важным — что в Ебурге большинство архитекторов как бы вынуждено сидеть на двух стульях — межу профессиональными принципами и деньгами заказчиков. Для меня это стало очень очевидно, когда с снимал свой проект про конструктивизм и много с кем встречался в Ебурге (я не буду здесь имен приводить, чтоб не позорить людей). Было очевидно, что одной рукой они голосуют за создание музея конструктивизма, говорят, что конструктивизм — это бренд Ебурга, винят коллег, что где-то там в своем проекте плохо обошлись с памятником, а другой рукой рисуют совершенно безумные проекты, за которые им платят хорошие деньги. В итоге получается Большой Златоуст, задавивший Дом обороны, снос корпусов дома обороны с другой стороны, Они это делают в том числе потому, что выбирая деньги, не опасаются пока за свою репутацию, потому что в Ебурге пока не было прецедентов потери репутации из-за стремного проекта. Даже совершенно бездарное "пятиглавое безобразие" Мазаева, заказ на которое он к тому же, по сути, увел у победителя конкурса, используя свое служебное положение, никак особенно не сказалось на репутации самого Мазаева. Ну разве что Грюнбергу с тех пор новых статуй не давали ставить (хотя вместо Грюнберга теперь Франгулян). Это я все к тому, что примером Громады, если бы он имелся, можно бы больно стукнуть по рукам архитекторам, к которых еще остались какие-то признаки профпригодности. |
4еловек |
![]()
|
Да, все верно вы написали. Но ситуация у местных искусствоведов та же самая, что и у архитекторов - сидят на двух стульях, особенно те, кому есть что терять. Один мой знакомый крупный деятель от культуры (тоже не буду называть его фамилию) восторженно отзывается о Церетели на официальных раутах, но приватно говорит: "Да, конечно, "гамно" его работы, за исключением, может быть, малой ранней пластики". Те, кому нечего терять - говорят прямо и открыто о ситуации в городе, выходят на митинги, собирают подписи. Но людей с именем, к которым бы прислушалась власть (типа Раскина, например), среди них крайне мало. Так, больше подвижники...
Что до Громады - я не слышал ни одного позитивного отзыва о нем в личных беседах с искусствоведами. Впрочем как не слышал и восторженных отзывов о нем в открытых источниках. Все понимают - мужик бабло зарабатывает, оказался на волне, благодаря богатым заказчикам. А что? Мечта любого выпускника соответствующего факультета УрГАХА. И потом надо понимать Екатеринбург не Москва, меньше внимания к городу со стороны творческой элиты с именем, меньше самой этой элиты в городе, как я сказал. Меньше архитектурных памятников мирового значения. Едва-едва удалось городу заполучить статус исторического поселения. Потому в архитектурном смысле город раздирают барыги, полная анархия в градостроительной политике (если она вообще есть). Как это возможно было бы изменить? А вот, пожалуй, если бы крупные персоналии в Москве и в С-Пб заговорили бы громким голосом о ситуации в Екатеринбурге. Тогда бы, может, и сыграло бы "очко на минус" у наших "громадных властей". Мы ж во всем обезьянничаем за столицей. -------------------- Екатеринбургский военно-исторический клуб "Горный щит"
|
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 514 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Деревья, велодорожки и зоны отдыха: в Екатеринбурге выберут проектировщиков набережной правого берега Городского пруда
В Екатеринбурге 14 февраля станет известно, кто будет проектировать набережную правого берега Городского пруда. Соответствующий документ администрация города опубликовала на портале госзакупок. Сумма контракта – 7 639 895 рублей. В заявке отмечено, что проектом должна быть предусмотрена стоимость строительства первого этапа – не более 105 миллионов рублей. Всего должны благоустроить площадь порядка 3,6 гектаров. Протяжённость береговой линии на этом участке – между улицами Папанина и Челюскинцев – составляет почти полтора километра. В материалах указано, что проектировщики должны позаботиться о велосипедистах. В общей сложности, велосипедные дорожки по протяжённости составят 1,7 км. Помимо этого, на набережной должны быть пешеходные тротуары общей площадью почти восемь тысяч квадратных метров: пешеходная зона проектируемого участка соединится с уже существующими дорожками. Чтобы превратить заброшенный ныне берег в парк отдыха, предстоит укрепить береговую линию, высадить 150 деревьев и 300 кустарников. Между тем, проекты набережной уже существуют. Своё видение того, как может выглядеть берег Городского пруда, представило проектное бюро "АрХиТек". Архитекторы запроектировали смотровые и детские площадки, пешеходный мостик и маяк. ![]() Вот такой архитекторы видят будущую набережную. ![]() ![]() источник -------------------- |
ArtOleg |
![]()
|
^^^
В районе Папанина такое строить низя - раздолбают хулиганы. И что там за парашютная вышка?.. А вот пешеходный мост от УрГУПС до Набережной Верх-Исетского района нужен. -------------------- |
Rovesnik |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 5 623 ![]() |
|
ArtOleg |
![]()
|
Хулиганы были всегда. И в советское время. Однако девушке с веслом почему-то никто весло не отломал за 35 лет. Может быть, просто нужно грамотно организовать работу полиции? Согласен, я сам за то чтоб все было культурно, но к каждому столбу часового не поставить. Да и девушка с веслом - то центр города, а тут все-таки "частный сектор" )) -------------------- |
bopp |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 27.10.2008 Из: Germany Пользователь №: 3 897 ![]() |
А вот пешеходный мост от УрГУПС до Набережной Верх-Исетского района нужен. Над конструкцией моста еще надо поработать, а затея хорошая. -------------------- |
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 112 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
Цитата На пересечении улиц Шейнкмана и Радищева планируется построить многофункциональный жилой комплекс высотой около 100 метров. Основой комплекса станет 28-этажное здание, четыре этажа которого займет торгово-офисный центр, а на остальных разместится апартаментно-гостиничный комплекс. Здесь будет всё необходимое для работы и отдыха - апартаменты, офисы, банки и магазины. Для того, чтобы построить комплекс, компания «Атомстройкомплекс» готова расширить улицу Шейнкмана до четырех полос между перекрестками Куйбышева-Радищева и обособить трамвайные пути на ул. Радищева в прилегающем квартале. ![]() Из газеты "Есть вариант" № 9, 2014, www.upn.ru |
Juzef |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 5.2.2011 Пользователь №: 4 796 ![]() |
Проект напоминает представление писателей-фантастов 1960-х годов о городе будущего...
![]() ![]() |
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 112 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
Апартамент-отель по ул. Ткачей в городе Екатеринбурге
Общая площадь: 16 101,36 кв. м. Этажность: 19 эт. Вместимость парковки: 78 м/мест Высота этажа: 2,7 м. (паркинг); 4,5 м. (1-2 этажи); 3,0 м. (3-19 этажи) Предельная высота строения: 65,40 м. Расположение: ул. Ткачей - ул. Мичурина , Екатеринбург, Россия. Проектирование: 4 квартал 2013 – 1 квартал 2014 Проектная группа: Андрей Чуйков, Иван Ковалев, Павел Меух 19-этажный апартамент-отель расположен в городе Екатеринбурге на пресечении ул. Ткачей с ул. Мичурина . Структура задания апарт-отеля включает в себя двухуровневый подземный паркинг, административно-деловую зону с рестораном (1-2 этажи), 90 гостиничных номеров ориентированных на одноместное и двухместное размещение (3-5 этажи) и 126 апартаментов (6-19 этажи). ![]() ![]() ![]() Источник На 19 этажей 78 парковочных мест. Молодцы, чё! Безлошадные любители вуайеризма и уличного шума оценят! ![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 121 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
|
Rovesnik |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 5 623 ![]() |
Жилой комплекс "Народный". ул.Баумана, 41. Выглядит как-то очень не по-народному. В смысле, не серая панелька, а прямо-таки сталинский неоклассицизм! Если построят, как в проекте, будет здорово! Вообще необычно, что выбрали такой красивый стиль не для элитного дома, а для "народного", и не в центре города, а в конце Эльмаша. И этажность всего 5 этажей. Даже не верится, что нет тут никакого подвоха. Может быть, эта красота для отвода глаз, а на самом деле вбухают 25-этажку монолитную? Хотелось бы узнать, кто дерзнул посягнуть на официально признанный "серо-убогий" стиль? Кто осмелился спроектировать без всяких оговорок красивое здание? Как посмели плюнуть в лицо екатеринбургскому архитектурному "бомонду"? Единственное, что смущает в этом отличном проекте - это дурновкусие потенциальных жильцов. Ведь наверняка застеклят ажурные открытые балкончики, и будет смотреться весьма позорно. P.S. А это случаем не ИЖС? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:28 |