IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проекты города, Проекты, рендеры, картинки из журналов, сайтов
Makeev_DV
сообщение 14.4.2015, 11:32
Сообщение #401


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 939
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 4 572



Цитата(Makeev_DV @ 14.4.2015, 11:28) *

Проект храма во имя св.Спиридона на ЖБИ (перекрёсток 40-летия ВЛКСМ/Бетонщиков).
Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 24.4.2015, 13:50
Сообщение #402


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 17 661
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Градсовет без Аркадия Чернецкого подобрел и согласовал 35-этажную высотку у вокзала

Но второе здание за исторической мельницей на Челюскинцев попросили понизить, а число его жильцов - уменьшить.

Прикрепленное изображение

Третий Градсовет обошёлся без ожесточённых споров: новое использование мельницы Борчанинова-Первушина и новые здания вокруг неё одобрили – хотя и с обязательством учесть замечания. Примечательно, что на этом совете отсутствовал сенатор и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, и поэтому архитекторам удалось избежать его хлёстких характеристик по отношению к архитектуре или экономической обоснованности проекта.

Вкратце о проекте: это реконструкция самой мельницы и двух небольших зданий, входящих в комплекс, плюс строительство высотной башни и многоэтажки позади памятника.

В качестве главного архитектора проекта и докладчика выступил Евгений Трубецков (глава компании "Востокпроект"), персона среди архитекторов и строителей Екатеринбурга весьма уважаемая – он, например, спроектировал аэропорт Кольцово, планировка и обустройство которого неоднократно признавались лучшими в разнообразных общероссийских конкурсах. И архитектура данного проекта тоже заслужила симпатию – эксперты нашли, что высотка напоминает контур Белой башни на Уралмаше (это действительно так, если представить башню не трёхмерной, а двухмерной).

– Наш молодой сотрудник занимался архитектурным решением проекта, увлёкся, и когда увидел, что получилось, спросил меня – а так можно? Я ответил: будет Градсовет, и там решится, можно так делать или нет, – отметил Трубецков.

Градсовет решил – можно.

Прикрепленное изображение
Архитектор Евгений Трубецков ведет презентацию проекта

Прикрепленное изображение
Панорама показывает, что новая высотка должна стать одной из высотных доминант района – вместе с "Призмой" и башней железнодорожников.

Назовём три главных замечания, которые были высказаны к проекту. Внимание на том, что для памятника необходимо согласовать охранные зоны, заострил бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин: как выяснилось, на очередной Градсовет заказчик вышел всё ещё без этого документа. Сейчас определением, что нужно хранить, а что нет, занимается Научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры Свердловской области. Но куда движется их работа, главный архитектор проекта описал: например, из зоны охраны будет исключена вся начинка здания мельницы – перед переустройством; в качестве предмета охраны останутся сами стены, их декор и некоторые внутренние элементы вроде лестниц.

Прикрепленное изображение
Схема комплекса: ярко красные контуры – это элементы памятника архитектуры (сама мельница, силовой цех и столярные мастерские), розовое – то, что будут строить, серое – существующая застройка, к памятникам не относящаяся).

По словам архитектора, в одном из производственных зданий предметом охраны назначили всего лишь две стены – так, что сами архитекторы решили, что сохранить надо гораздо больше. Градсовет удивился, почему это вдруг площадь охранных зон памятника меньше площади самого памятника, пожалел, что не пригласили представителей НПЦ, и упрекнул заказчиков в том, что необходимый процесс с памятником затянулся.

Прикрепленное изображение
Для мельницы-памятника всё ещё не определили зоны охраны.

Второе замечание – плотность застройки, тесно связанная с этажностью зданий; большинство архитекторов благосклонно отнеслись к высоте башни, а вот к зданию, которое появится за мельницей, став её фоном (высота "фона" – порядка 12 этажей), было высказано множество претензий. В частности то, что полноценным фоном для памятника это здание не станет: там будут балконы и другие мелкие элементы, облик будет искажён, и лучше его за мельницу просто спрятать, уменьшив этажей до семи.

Прикрепленное изображение
Экс-начальник Главархитектуры Михаил Вяткин на Градсовете оспорил предполагаемые показатели плотности населения в новом комплексе на ЖД-вокзале.

Напрямую с этим связана проблема плотности: в расчётах заказчика значится, что она не превышает 285 человек на гектар (расчёты сделаны на весь квартал с уже существующими зданиями). Но это категорически не устроило Михаила Вяткина, который отметил, что в квартале жилых участков крайне мало и полностью жилым его считать нельзя, в то время как площадь участка у застройщика – 1,7 гектара с населением порядка полутора тысяч человек: то есть плотность превышает 800 человек на гектар, и её надо снижать.

Прикрепленное изображение
Евгений Липович предложил уменьшить число жителей нового комплекса в 5 раз.

Самое серьёзное требование по снижению плотности населения предъявил вице-мэр Евгений Липович, заявив, что транспортная инфраструктура в данном узле такова, что может принять порядка 200 машин (напомним, паркинг рассчитан более чем на 600 машиномест) – то есть населённость района нужно уменьшать не менее чем в 5 раз. Но настолько кардинальное предложение не поддержали – тот же Вяткин отметил, что если машины выехать не смогут – ничего не помешает их владельцам выйти пешком, благо что у участка особая специфика – рядом и метрополитен, и трамваи, и все остальные виды транспорта, а город должен ориентироваться в своём развитии на приоритет именно такого способа передвижения.

Прикрепленное изображение
Здание за мельницей попросили подрезать по высоте. А высотку оставили. Были даже рекомендации сделать её повыше. И непременно оставить "окно" – не застраивать его квартирами в рамках дальнейшей проработки проекта.

И третье замечание – внутриквартальный проезд с улицы Челюскинцев, который появился в плане квартала вместе с новым комплексом. Претензии высказывались разнообразные – начиная с того, что, вообще-то, земля принадлежит людям, которые на ней живут, а теперь по ней собираются пустить автомобили, и до того, что здесь планировали бульвар (об этом напомнил Евгений Липович).

Много претензий к непроработанности транспортной инфраструктуры высказала председатель Комитета по благоустройству города Тамара Благодаткова. Однако на стороне внтуриквартального проезда выступила Ольга Иванова, замначальника городской мастерской генплана, отметив, что в перспективе улица Челюскинцев здесь будет приподнята над поверхностью и пройдёт по путепроводу – следовательно, людям так или иначе в конце концов потребуется внутриквартальный проезд. Таким образом, транспортную схему квартала снова ждёт совет – но в этот раз Транспортный. Кстати, тоже уже не первый.

В комплексе должны появиться и жилые квартиры, и апартаменты – последние должны обустроить непосредственно в здании мельницы, и они планируются как элитная недвижимость (127 отдельных помещений). Квартиры же заказчик отнёс к комфорт-классу (следующий после класса люкс и бизнес-класса), обосновав это тем, что элитный дом в близости к железнодорожному вокзалу при любых раскладах из-за расположения элитным не будет. Стоимость квадратного метра пока не озвучивается.

По словам директора группы компаний "Проспект" Юрия Моисеенко, он остался доволен результатами Градсовета, и высотность "фонового" здания – того, что за мельницей – будет уменьшена, как предписал совет.

– Хотя этому я из определения не могу радоваться, но с замечаниями мы согласны и будем их устранять, – отметил он. – Мы понимаем, что раньше чем за год вряд ли пройдём все согласования - сейчас это градостроительная концепция, потом будет разработка эскизного проекта, его согласование, потом рабочая документация и её утверждение – но мы бы хотели выйти на стройплощадку в следующем году.

источник



--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 25.5.2015, 22:17
Сообщение #403


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 17 661
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



Купеческую усадьбу в центре Екатеринбурга хотят окружить 17-этажным зданием "из тысяч кристаллов"

Ночью они будут "зажигаться" и переливаться.

Прикрепленное изображение

Хозяева достаточно престижного гостиничного бренда Mercure планируют зайти в Екатеринбург. Ради новой сети может быть изменена концепция строительства и реконструкции на площадке исторической усадьбы в центре города.

Речь идёт о двухэтажном купеческом особняке П. И. Иванова – П. А. Голландского на перекрёстке Толмачёва – Первомайской. Его планируют реконструировать, а за ним (и отчасти вокруг него) построить новый коммерческий объект.

До недавнего времени публике представляли лишь первый вариант – эскиз здания под восьмиэтажный апарт-отель под брендом Adagio для французкой компании Accor Group. И этот проект уже стал победителем архитектурного конкурса "Белая башня" как лучший проект реставрации на Урале в 2014 году.

Но высокая оценка критиков не является гарантией, что именно этот проект будет реализован на привлекательной площадке в центре города. Создатели эскизов, компания "DTGroup. Развитие территорий" (именно она, например, также разработала победивший проект реконструкции недостроенной телебашни с загсом наверху – Green Hill Park), изначально давали понять, что рассматривается участие нескольких операторов, но это в любом случае должен быть международный "отельер".

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Причём в новом варианте застройщик решил рассмотреть повышение классности отеля, и поэтому в качестве арендатора теперь рассматривают европейскую сеть четырёхзвёздочных отелей Mercure (тоже входит в Accor Group). Предполагается, что новое здание будет некоторым аналогом Hyatt, но на другом берегу Исети. Считается, что бренд Mercure ориентирован на создание тёплой атмосферы в современных гостиничных зданиях, но при этом здесь не чураются использовать и классические стили.

Значимое изменение – это введённая переменная этажность и увеличение высотности здания, которое хотят возвести вокруг старого особняка, – с 8 до 17 этажей в самой высокой точке. Особенность нового здания – интерактивный медиа-фасад: на нём будет создаваться иллюзия кристаллов Swarowsky, которые зажигаются в ночное время и начинают переливаться. Так, например, оформлен фасад одного из музейных комплексов в Сингапуре.

В инфраструктуре отеля присутствует подземный камерный кинотеатр, административные помещения, коворкинг, выставочный зал, 295 номеров разных категорий, паркинг в 2 этажа, а на последнем, 17-м этаже – бассейн с панорамным видом на город.

– Частичное повышение этажности обусловлено в первую очередь архитектурными особенностями здания, – поясняет директор "DTGroup. Развитие территорий" Марина Сухановская, – мы могли бы спроектировать здание как обычный "квадрат", но чтобы отель был архитектурно интересен, нужна динамика, а динамика в диапазоне всего нескольких этажей "сыграет" вряд ли. Каждый оператор, чтобы его гостиничный бизнес был выгоден, задаёт определённые требования по количеству номеров. Мы могли бы выполнить это требование и в "прямоугольном" здании, но здесь "откосы" подразумевают, что некоторые площади не смогут полноценно использоваться, и, следовательно, здание для увеличения полезной площади нужно несколько вытягивать вверх. Что касается сочетаемости с территорией: во-первых, мы специально ушли от "неиграющих" фасадов и придумали такой – зеркальный, воздушный, которого и на фоне неба почти не видно, чтобы глаза не "мозолил". Во-вторых, мы опирались на отметки местности – наше здание ниже, чем крест на Храме-на-Крови, на который мы ориентировались по высоте. И при этом медиа-фасад на здании занимает не всю его поверхность вплоть до 17-го этажа, он заканчивается намного ниже – и будет не выше куполов храма.

Прикрепленное изображение
Здание будет ниже Храма-на-Крови.

Стоит отметить, что первый этаж нового здания предполагается использовать как некое общественное пространство: он спроектирован как пассаж, сквозь стены которого видна улица, исторический особняк и всё остальное, и через него можно будет, к примеру, "срезать" дорогу из филармонии или из Литературного сквера и по пути остановиться пообедать за столиком в зоне кафе.

источник


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Makeev_DV
сообщение 26.5.2015, 14:33
Сообщение #404


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 939
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 4 572



Цитата(ArtOleg @ 25.5.2015, 22:17) *

Купеческую усадьбу в центре Екатеринбурга хотят окружить 17-этажным зданием "из тысяч кристаллов"

Симпатично. Главное - разбавит впечатление от ужаса, который строится для Водоканала.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Горожанин
сообщение 26.5.2015, 22:09
Сообщение #405


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 16.7.2007
Пользователь №: 2 424



Цитата(ArtOleg @ 26.5.2015, 0:17) *

Купеческую усадьбу в центре Екатеринбурга хотят окружить 17-этажным зданием "из тысяч кристаллов"

Речь идёт о двухэтажном купеческом особняке П. И. Иванова – П. А. Голландского на перекрёстке Толмачёва – Первомайской. Его планируют реконструировать, а за ним (и отчасти вокруг него) построить новый коммерческий объект.


Судя по картинке, в ходе планируемой реконструкции у исторической усадьбы исчезнет северное крыло.
Прикрепленное изображение

Такое вот окружение...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 8.7.2015, 0:04
Сообщение #406


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29 493
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



Проект реконструкции музея изобразительных искусств.
ул.Вайнера, 11.

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 8.7.2015, 16:55
Сообщение #407


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29 493
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



ЖК "Оазис" по ул.Старых Большевиков.

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 9.7.2015, 14:27
Сообщение #408


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29 493
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



Проект застройки бывшей территории завода ОЦМ.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr-M
сообщение 9.7.2015, 18:02
Сообщение #409


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 508
Регистрация: 13.8.2007
Пользователь №: 2 749



09/07/2015

УГМК. Макеты с "Иннопрома-2015"

ЖК у Макаровского моста

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

театр в В.Пышме

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 10.7.2015, 0:48
Сообщение #410


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29 493
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



Реконструкция здания по ул.Вайнера, 16б.
Реставрационно-Хранительский корпус ЕМИИ.

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 11.7.2015, 9:26
Сообщение #411


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29 493
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



"Красная горка".
Район Широкой речки.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Svarog Barg
сообщение 11.7.2015, 20:26
Сообщение #412


пенс
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 22.12.2009
Из: Свердловск
Пользователь №: 4 441



Так это же территория "Урал без наркотиков", видимо, Ройзман продал землю...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 12.7.2015, 22:19
Сообщение #413


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29 493
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



Цитата(Svarog Barg @ 11.7.2015, 20:26) *

Так это же территория "Урал без наркотиков", видимо, Ройзман продал землю...

У Ройзмана "Город без наркотиков".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
1723
сообщение 12.7.2015, 22:21
Сообщение #414


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29 493
Регистрация: 25.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1



Проект реставрации усадьбы Деласье.

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Svarog Barg
сообщение 17.7.2015, 21:46
Сообщение #415


пенс
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 22.12.2009
Из: Свердловск
Пользователь №: 4 441



Цитата(1723 @ 12.7.2015, 22:19) *

У Ройзмана "Город без наркотиков".

Конкуренция-с...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtOleg
сообщение 26.7.2015, 17:58
Сообщение #416


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 17 661
Регистрация: 12.11.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6



«ГАРИНСКИЙ 3»

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

источник


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rovesnik
сообщение 2.8.2015, 12:32
Сообщение #417


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 677
Регистрация: 29.10.2013
Пользователь №: 5 623



Цитата
Проект не для центра города: новый корпус СИНХа попросили переделать

По мнению Градсовета, предложенный вариант здания напоминает советскую архитектуру.

Градсовет сегодня отправил на доработку проект нового 12-этажного корпуса УрГЭУ-СИНХ, который должен появиться на перекрёстке Куйбышева – 8 Марта. Архитекторам не понравился "чересчур дробный" вид фасада.

Изображение

Проблему обозначил архитектор Борис Демидов, его поддержали многие – в том числе Александр Долгов, руководитель института УралНИИпроект РААСН, сотрудники которого и разрабатывали этот проект, сенатор Аркадий Чернецкий и председатель Градсовета Михаил Вяткин. Было рекомендовано сделать архитектурное решение "более цельным".

– По сравнению с тем, что проектировалось раньше, фасад закруглили, и стало лучше, но всё равно в облике здания нет единой темы. В такой форме остекления и фасадов в сочетании с этими балконами не получилось "цельности", и если бы на этом углу (8 Марта – Куйбышева. – Прим. ред.) появилось что-то более цельное, было бы гораздо лучше. Этот угол нельзя вот так "отпускать". Такой примитив – "выше-выше-выше" – напоминает советскую архитектуру и здесь неуместен, - считает Михаил Вяткин.

При этом нынешнюю форму и объёмы здания во многом обуславливает уже существующий в этом месте фундамент, который был заложен аж в 2006 году – здание планировали построить гораздо раньше, но работы были заморожены, а впоследствии появился новый проект.

Аркадий Чернецкий поинтересовался, каким образом будет финансироваться стройка. Строительство здания, как выяснилось, рассчитано на федеральный бюджет, и стоимость проекта должна составить порядка 800 миллионов рублей. Эту сумму назвал проректор вуза.

– Программа модернизации имущественного комплекса университета была защищена и согласована в Министерстве образования Российской Федерации, – отметил проректор по управлению имущественным комплексом УрГЭУ Петр Сураев. – Это здание включено в неё одним из пунктов. Средства могут быть получены, когда все согласования пройдут и здесь.

Главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев поинтересовался, так ли нужно "держаться" за существующий фундамент. Представитель университета отметил, что финансирование выделяется именно под объект незавершённого строительства (и под данный фундамент). Тем не менее, в завершении совета проектировщикам посоветовали попробовать не убирать, а просто увеличить существующий фундамент (а университету, соответственно, изменить техзадание), чтобы появилась возможность для иных архитектурных решений.

Новый проект корпуса университета снова должны представить на Градсовете.

Изображение
Этот ракурс особенно не понравился Градсовету.

Изображение
Так по проекту новый корпус вуза должен смотреться рядом с существующими корпусами УрГЭУ на 8 Марта.

Изображение
Вот так мог бы выглядеть СИНХ на глобальной панораме.

Источник

От себя добавлю, что новое здание СИНХа перекроет вид на собор Александра Невского со многих точек. А это будет большая градостроительная ошибка.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr-M
сообщение 13.8.2015, 7:56
Сообщение #418


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 508
Регистрация: 13.8.2007
Пользователь №: 2 749



Цитата
13 Август 2015, 07:30 Алина МЕЛЬНИКОВА

Завод "Каучук" на Уктусе превратят в полуостров жилых небоскрёбов

И перекинут к нему через Исеть новый "Павловский мост".


Изображение
Застройка завода "Каучук": несколько высотных ЖК над Исетью.

Новый мост и жилые небоскрёбы: стали известны планы по застройке очередной промплощадки – завода "Каучук" на Уктусе. Согласно проекту планировки, на "полуострове" у изгиба Исети хотят возвести жилые дома впечатляющей высоты – до 35 этажей.

В разработке проекта участвовала компания "Первостроитель" (бывшая "Уралобувь", известная екатеринбуржцам по большому ЖК "Университетский" во Втузгородке). Застройщик, как стало известно, выкупил расположенную там "Каучуковую долину" под развитие.

Проект "Каучука" и того, что рядом, показал общественности замглавы Екатеринбурга по капитальному строительству и землепользованию Сергей Мямин, отметив его как один из документов, над которыми в городской администрации работали в течение последнего года.

– Один из таких проектов – улица Щербакова: здесь расположен торговый центр "Глобус", и сейчас он в стадии реконструкции – со строительством дельфинария, перестройкой зон и более взвешенным торговым пространством. А рядом с ним зона застройки – бывший завод "Каучук" с потенциалом развития, – рассказал о будущем этой территории Сергей Мямин.

Изображение
Перспективные стройплощадки у улицы Щербакова: завод "Каучук" подписан как территория ТПК "Уралобувь" и выделен фиолетовым.

Из бросающихся в глаза особенностей проекта: во-первых, уже упомянутые жилые комплексы бывшего завода "Каучук" переменной этажности (как минимум, три корпуса высотой 33, 34 и 35 этажей – см. эскиз застройки, пункты 19, 20, 21). Выше, на незастроенной земле между рекой Исеть и улицей Вижайской в стиле последних лет запланировали отдельную школьную зону – она рассчитана почти на две с половиной тысячи детей. Здесь обозначили два школьных корпуса одинаковой вместимости, а между ними – общий стадион (см. пункт 8).

Изображение
Подробный проект планировки территории. Оранжевая зона – территория "Каучука". Обратите внимание – новый мост через Исеть на непостроенном пока отрезке улицы Академика Павлова, который соединит "Полуостров Каучук" с "большой землей".

Изображение

Рядом со "школьной зоной" расписали зону коммунальную – электросетевой комплекс, очистные сооружения, котельную. И через дорогу от коммунальной зоны расположили 400-местный наземный паркинг (пункт 14). На территории самой "Каучуковой долины" – вместе с пятью жилыми комплексами – в планировке отвели место под муниципальный садик.

На противоположном берегу Исети строится ЖК "Щербакова". Рядом с ним запланировали новое спортивное заведение - "велоцентр" (пункт 12). Этот квартал и застройку "Каучука" должен соединить между собой новый большой мост через Исеть, который станет продолжением улицы Академика Павлова – кстати, вполне возможно, что если мост построят, то именем академика будут называть и его тоже.

Предварительные эскизы застройки завода "Каучук" сделало архитектурное бюро "Гордеев-Демидов" (архитектурные решения этой мастерской, как правило, наследуют принципы конструктивизма, распространённого в Екатеринбурге, а последний широко анонсированный проект, облик которого разработан в бюро, – элитная высотка у Дворца Молодежи).

Предлагаем посмотреть, какой может стать территория бывшего завода.

Изображение
Вид на новый комплекс со стороны Щербакова.

Изображение
Те самые 35-этажные необычной формы секции над рекой.

Изображение
А тут мы видим улицу Академика Павлова (по ней едет автомобиль).

Изображение
Эта же улица: архитекторы задумали в "длинном" 18-этажном доме высокую арку.

Напомним, находящийся неподалеку район Шишимской горки недавно распланировала компания "Брусника-Урал", которая собирается возвести вместо расположенного здесь гаражного массива несколько больших жилых комплексов.


Источник: Е1
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr-M
сообщение 13.8.2015, 20:05
Сообщение #419


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 508
Регистрация: 13.8.2007
Пользователь №: 2 749



макет ЖК "Рассветный" на ЖБИ - в ТЦ "Аида" (Блюхера-Уральская)

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexandr-M
сообщение 24.8.2015, 19:36
Сообщение #420


Постоянный участник
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 508
Регистрация: 13.8.2007
Пользователь №: 2 749



Цитата
24 Август 2015, 18:57 фотосхема Алина МЕЛЬНИКОВА

В Екатеринбурге перестроят огромный квартал между метро "Ботаническая" и авиационным заводом

Последний должен переехать в Кольцово и освободить место под новый автовокзал.

Так выглядят дома, которые признали аварийными.
В Екатеринбурге к земельным аукционам готовят очередной большой участок земли неподалеку от центра. Это 7,6 гектара территории между Белинского и Крестинского, или между метро "Ботаническая" и границей большой промплощадки – Уральским заводом гражданской авиации. УЗГА отсюда должен выехать в Кольцово, чтобы освободить место под большой мультимодальный пересадочный узел, который возьмёт на себя функции Южного автовокзала.

Стоит отметить, что порядок выделения этой территоррии отличается от выделения большинства участков "под развитие". В Екатеринбурге существует Муниципальная адресная программа по сносу и реконструкции многоквартирных домов в 2013–2025 годах. Она перечисляет все ветхие дома, расселение которых хотят передать застройщику. И земельные участки, которые застройщик получал за это, формировали, отталкиваясь от наличия данных домов.

В этом же случае тех домов, которые застройщику предстоит расселить, попросту не было в муниципальной программе: их признали аварийными параллельно с выделением участка под развитие, одним и тем же постановлением – так что для многих их жителей это, скорее всего, будет сюрпризом. За какие деньги квартал предложат застройщикам, пока данных нет.

Изображение
Приблизительные границы участка, который отдадут застройщикам с условием расселения указанных домов. Снизу по отношению к участку – территория авиационного завода, куда должен переехать Южный автовкзал.

Аварийными признали дома с адресами Белинского, 250, 250а, 250б, 250в, 254, 256, 258. Причём некоторые из них не похожи на разваливающиеся бараки – это кирпичные здания, которые еще совсем недавно подлежали капремонту.

Так, трехэтажный кирпичный дом на Белинского, 254 на 1 мая 2015 года обладал всего 32% износа – как гласят данные сайта "Реформа ЖКХ" "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Пометки, что дом признан аварийным, на сайте даже ещё нет.

Изображение

Изображение
Дома 254 и 256: в Екатеринбурге можно найти дома значительно более ветхие, чем эти. Хотя их расположение крайне неудачно: окна первых этажей оказываются фактически "под мостом".

Е1.RU будет выяснять, почему эти дома оказались в одном ряду с домами, подлежащими сносу. При этом, согласно планам по переносу автовокзала, территория мультимодального пересадочного узла на Ботанике (включая офисы, четырёхзвёздочную гостиницу, торговый центр и паркинг) должна была занимать все пространство - и авиационного завода, и жилой застройки до метро "Ботаническая".

Изображение
Эскиз мультимодального пересадочного узла у метро Ботаническая.

Фото: Яндекс.Карты, reformagkh.ru
Инфографика: Илья ДАВЫДОВ / Е1


Источник: Е1.RU
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

27 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 18:53
Яндекс цитирования