![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
komendor |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 26.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 895 ![]() |
|
aragont |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 21.7.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 888 ![]() |
Получается, что эту карту можно публиковать? Или всё-таки нельзя? Не знаю. Изначальный текст написал на основе личного опыта, когда кураторы в ходе плановой проверки выявили подобный скан в локальной сети предприятия и попросили уничтожить файл и написать объяснительную. Я думаю, что данный файл может долго и спокойно лежать в Интернете, но гарантировать, что со стороны госорганов к нему не будет претензий я бы не решился. |
komendor |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 26.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 895 ![]() |
Не знаю. Изначальный текст написал на основе личного опыта, когда кураторы в ходе плановой проверки выявили подобный скан в локальной сети предприятия и попросили уничтожить файл и написать объяснительную. Я думаю, что данный файл может долго и спокойно лежать в Интернете, но гарантировать, что со стороны госорганов к нему не будет претензий я бы не решился. Да уж. Ещё пара-тройка лет — и космическая съёмка предоставит информацию с точность до 1 м как в длину-ширину, так в высоту поверхности. А у нас, наверное, всё также будут бороться с картами полувековой давности. ![]() |
komendor |
![]()
|
Не знаю. Изначальный текст написал на основе личного опыта, когда кураторы в ходе плановой проверки выявили подобный скан в локальной сети предприятия и попросили уничтожить файл и написать объяснительную. Я думаю, что данный файл может долго и спокойно лежать в Интернете, но гарантировать, что со стороны госорганов к нему не будет претензий я бы не решился. Кстати, а как давно это было? Сколько лет назад? Если не секрет. |
aragont |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 21.7.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 888 ![]() |
|
komendor |
![]()
|
В 2012 году. Меня, честно говоря, поразило, как они выделили этот файл из тысяч, доступных внутри сети. Название, правда, было характерное - стандартная нумерация картографических листов. В 2013 году Медведев дал поручение рассекретить карты городов, которые не крупнее того, что дают Яндекс- и Гугл-карты. |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 527 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Да ,спасибо огромное Komendor. Карту эту уже скачал . Лучше бы конечно разрешение 300 на 300 DPI, а то многое смазано.Ну хотя бы лишь часть карты ,задевающую Химмаш(правый нижний угол)?
Понравилось что точно указаны все химмашевские высоты.Как раз недавно я прошелся там с альтиметром ( спец программа, закачиваемая в планшет с GPS), и сейчас могу ориентироваться в погрешности этого прибора(благодаря этой карте) - примерно 4...10 метров(например там где на карте 264 мера ,альтиметр показал 260...261 метр).Измерять им вершины гор нет необходимости - они все есть на карте,но промежуточные места вполне можно померять альтиметром. Также нет уверенности ,что мой альтиметр не отправляет данные моих измерений куда нибудь в Гугл,откуда ими могут воспользоваться непонятно кто. Но с другой стороны померять спутником весь рельеф обширной местности сейчас не так уж и сложно - где то в сети есть 3д- карта Антарктиды с интервалом 10 метров между замерами высот.Думаю что все уже промеряли и просмотрели на разрешении гораздо более высоком чем эта карта.А меры против этого сов оборонка применяла еще в 70 х годах. Гораздо большую проблему наверно представляет ресурс Викимапиа , но и это наверно за рубежом тоже все знают. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
aragont |
![]()
|
|
4еловек |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 11.2.2008 Из: Екатеринбург, Пионерский поселок Пользователь №: 3 566 ![]() |
Че-та не работает. ![]() -------------------- Екатеринбургский военно-исторический клуб "Горный щит"
|
komendor |
![]()
|
|
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 527 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Цитата Че-та не работает Если сохранить хотите ,то надо расширение файла при сохранении с pic на jpg поменять-------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
aragont |
![]()
|
|
aragont |
![]()
|
|
komendor |
![]()
|
Краткий обзор комплекта карт "История генерального плана Екатеринбурга 1723-2013". Я хочу рассказать одну поучительную историю, когда-то произошедшую со мною. Много лет назад, когда я только научился водить машину в автошколе, в первые же дни своей самостоятельной езды аккуратно её вмял на самом видном месте спереди. Встретив своего наставника из автошколы, я ему гордо рассказал о своём «успехе» и сказал, что в ближайшую же смену буду ремонтировать. Блага опыт совместного подобного ремонта машин у нас в бригаде уже был. На что мой наставник меня раскритиковал и сказал, чтобы я не вздумал такую красоту заделывать: — Зато её точно не угонят,— сказал он. Это я к тому, что карта1947 мною была сознательно не доделана и осталась с хорошо видным дефектом в районе Нижнеисетского пруда. Это место, как и полагается, я исправил и сделал его таким же аккуратным, как и остальная карта. Но, когда я наложил водяные знаки на карту со своими инициалами, мне внешний вид очень не понравился. Тогда я вспомнил слова своего наставника, удалил окончательный вариант и выложил в Интернете свой обработанный на 99% скан. Окончательный «правильный» вариант я никогда в Интернете не выкладывал и никому не давал. Зато теперь я всегда могу с уверенностью сказать, что в Интернете нет других сканов этой карты кроме моего. Потому что дефект на карте не типографический, как это многие думают, а преднамеренный при сканировании и «сшивании». Посмотрите, пожалуйста, на купленную Вами карту, чтобы убедиться в источнике этой карты: из Интернета она или нет. Почти то же самое по карте1932. Она была разорвана и склеена со смещением. И я эту склейку не разъединял (запретили хозяева карты). И по источнику этого скана тоже всё видно невооружённым глазом. ![]() |
fort |
![]()
|
Цитата Зато теперь я всегда могу с уверенностью сказать, что в Интернете нет других сканов этой карты кроме моего я в этом нисколько не сомневаюсь - наш народ слишком тяжелый на подъем ,чтобы выкладывать что-то путное в интернете.Только вы смогли это сделать. Собственно именно благодаря вашему скану 1947 года я удивил уже немало людей ,в том числе и интеллигентных и очень немало информации удалось выцепить о прошлом. -------------------- Fort716 - это
komendor |
![]()
|
я в этом нисколько не сомневаюсь - наш народ слишком тяжелый на подъем ,чтобы выкладывать что-то путное в интернете.Только вы смогли это сделать. Я просто хотел сказать, что и вышеупомянутое издательство использовало результат этого сканирования. Я не против, тем более что карта1947 в новой редакции всё-таки была издана организацией со Студенческой ул., 51, насколько я помню. (Название её я уже не вспомню, к сожалению.) Просто хотелось бы чтобы люди были почестнее и подобросовестнее. Сейчас даже не знаю: в каком виде восстанавливать план 1939 года — совсем хорошо или не очень? ![]() Работы по нему будет много, одних фоток с полторы сотни, но начало меня самого порадовало — получается. А то у нас есть только иллюстрация с этим планом из одной книжки. Всё мелко и плохо читаемо. Хотя Вас разочарую: мало того, что там нет Химмаша и Нижне-Исетска, о чём Вы конечно же знаете, но и пропорции на нём, как я заметил, хуже чем на плане1947. |
komendor |
![]()
|
Собственно именно благодаря вашему скану 1947 года я удивил уже немало людей ,в том числе и интеллигентных и очень немало информации удалось выцепить о прошлом. Очень хорошо! Я тоже сумел оживить в жителях Уралмаша воспоминания о тогдашнем районе. Но у нас с историей района попроще: всё-таки он был освещён в краеведческой литературе намного больше, чем все остальные районы города (не считая исторического центра, конечно же). |
aragont |
![]()
|
Я хочу рассказать одну поучительную историю, когда-то произошедшую со мною. Много лет назад, когда я только научился водить машину в автошколе в первые же дни своей самостоятельной езды аккуратно её вмял на самом видном месте спереди. Встретив своего наставника из автошколы, я ему гордо рассказал о своём «успехе» и сказал, что в ближайшую же смену буду ремонтировать. Блага опыт совместного подобного ремонта машин у нас в бригаде уже был. На что мой наставник меня раскритиковал и сказал, чтобы я не вздумал такую красоту заделывать: — Зато её точно не угонят,— сказал он. Это я к тому, что карта1947 мною была сознательно не доделана и осталась с хорошо видным дефектом в районе Нижнеисетского пруда. Это место, как и полагается, я исправил и сдела его таким же аккуратным, как и остальная карта. Но, когда я наложил водяные знаки на карту со своими инициалами, мне внешний вид очень не понравился. Тогда я вспомнил слова своего наставника, удалил окончательный вариант и выложил в Интернете свой обработанный на 99% скан. Окончательный «правильный» вариант я никогда в Интернете не выкладывал и никому не давал. Зато теперь я всегда могу с уверенностью сказать, что в Интернете нет других сканов этой карты кроме моего. Потому что дефект на карте не типографический, как это многие думают, а преднамеренный при сканировании и «сшивании». Посмотрите, пожалуйста, на купленную Вами карту, чтобы убедиться в источнике этой карты: из Интернета она или нет. Почти то же самое по карте1932. Она была разорвана и склеена со смещением. И я эту склейку не разъединял (запретили хозяева карты). И по источнику этого скана тоже всё видно невооружённым глазом. ![]() Подтверждаю - на карте от TATLIN использован скан Komendor'a с характерными серыми следами сшивки в районе Нижне-Исетского пруда. И как теперь верить в то, что это ГАСО, ФОНД-191Р, опись 1, Том 3? Уральскую картографическую фабрику, которая готовила переиздание в 2003 году, тоже изрядно обидели. |
beze |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 4 057 ![]() |
План Свердловска предположительно: 1958 год 21,5 Мб jpg-файл 10 260 x 13 495 https://cloud.mail.ru/public/e60e816c36cc/S...dlovsk-1958.jpg Хотел скачать, но выдаёт ошибку 404 -------------------- Маршруты Среднего Урала Вечный странник
|
komendor |
![]()
|
Свердловские магазины, 1990
ГУГК СССР, 1990 https://cloud.mail.ru/public/e0f55c4e29f1/S...vsk-1990mag.jpg https://cloud.mail.ru/public/cb68be0d0889/S...sk-1990magb.jpg jpg-файлы, 300dpi, 2,2 Мб + 2,2 Мб |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 12:54 |