![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nath |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 953 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 24 ![]() |
Может, за балконами почтамт просто не видно? А уровень тротуара со временем мог подняться - это нередкая ситуация. ![]() |
Nath |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 953 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 24 ![]() |
Цитата 1962 г. Скорее всего, на фото этот дом: ![]() и с другой стороны: ![]() Окна только на зимней фотографии почему-то не видны ![]() |
emmet brown |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 14.3.2013 Пользователь №: 5 358 ![]() |
Я так понимаю, это где-то на оси современной улицы Колмогорова? Подписано как Верх-Исетский завод. Подъездной заводской путь со станции Екатеринбург в Верх-Исетском заводе. Начало XX века Госкаталог А ведь точно! Сама улица Колмогорова поднимается в горку, ко 2й проходной ВИЗа..а рядом та самая выемка под ж.д. ветку, которую можно разглядеть с гугл карт только благодаря обильной растительности на месте полотна. Саму ветку видно на карте Свердловска за 1958 год. ![]() |
murzik14 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 4.8.2016 Пользователь №: 7 062 ![]() |
|
Nath |
![]()
|
В фотоархиве Нехаева К. есть такая фотография.
![]() Где снято? |
ПавелК |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 17.10.2017 Пользователь №: 7 406 ![]() |
В фотоархиве Нехаева К. есть такая фотография. Где снято? в вк на краеведекб ( https://vk.com/photo-110280352_456239880 ) утверждают что Декабристов 71 либо Уралмаш\Эльмаш. Я склоняюсь ко второму. Декабристов вообще не в тему (хотя вдали и что-то похожее на трубы пивоварни на Чапаева) |
Игорь Б. |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 566 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 4 382 ![]() |
А если в районе ул. Энергостроителей?
-------------------- Ответы на все вопросы, связанные с гибелью группы Дятлова:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=122802 Все доказательства гибели группы Дятлова от "химического оружия" росомахи: http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=122803 Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho...st&p=117054 |
emmet brown |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 14.3.2013 Пользователь №: 5 358 ![]() |
Попробовал поискать подобное здание, и нашел одно более менее подходящее здание дет.сада с похожим фасадом, по адресу Ереванская 2.
Окружение подходящее, но расположение не то. Даже пробовал зеркалить, все равно не подходит. К сожалению это не тот садик. На Ереванской вся детская площадка находится за садиком, а перед входом проходит улица. Прикрепленные изображения ![]() |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 514 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
-------------------- |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 514 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Не могу пока понять, что там на горизонте, трубы? ВИЗа?..
![]() -------------------- |
ПавелК |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 17.10.2017 Пользователь №: 7 406 ![]() |
|
Anuta-sun |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 874 Регистрация: 21.11.2008 Из: Екатеринбург, Уралмаш Пользователь №: 3 916 ![]() |
Вроде на ул. Войкова подобные по виду домики есть (Эльмаш). Но вот чтобы именно детский сад - надо смотреть.
|
emmet brown |
![]()
|
Сегодня проезжал мимо и увидел что то знакомое. Решил посмотреть за забором и оказалось точно такое же здание! Находится по ул. Шевченко, 1а
Раньше в нем была больница , про садик не слышал. Прикрепленные изображения ![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 127 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
^^^
Проект одинаковый, но это не оно. Иначе территория садика была бы прямо на ул.Шевченко. Подобные садики со схожей компоновкой есть на Эльмаше и в других районах города. |
emmet brown |
![]()
|
Вроде на ул. Войкова подобные по виду домики есть (Эльмаш). Но вот чтобы именно детский сад - надо смотреть. Здание по ул. Энтузиастов, 35а очень похожее, но как говорится , есть один нюанс. Соседние дома 35 и 37 стоят относительно близко, слишком мало остается места для детской площадки и проезда к домам. Все эти дома построены скорее всего в одно время и по тому, детского сада с площадкой как на фото там быть не могло. Но опять же, в таком варианте понятна точка сьемки. Всё это мои предположения, но может есть тут коренные жители кто подскажет точнее? |
ПавелК |
![]()
|
Здание по ул. Энтузиастов, 35а очень похожее, но как говорится , есть один нюанс. Соседние дома 35 и 37 стоят относительно близко, слишком мало остается места для детской площадки и проезда к домам. Все эти дома построены скорее всего в одно время и по тому, детского сада с площадкой как на фото там быть не могло. Но опять же, в таком варианте понятна точка сьемки. Всё это мои предположения, но может есть тут коренные жители кто подскажет точнее? думаю, что снимали с второго этажа близстоящего дома. Поэтому заборчик выделяет лишь территорию детсада, а не является разделителем между территорией садика и тротуаром\дорогой. Застройка плотновата. Уровень земли в месте съемки находится ощутимо выше уровня земли, вдали виднеющихся, производственного здания/труб. В вашем варианте - что за трубы виднеются вдали? Турбинный или Трансмаш? |
emmet brown |
![]()
|
В вашем варианте - что за трубы виднеются вдали? Турбинный или Трансмаш? Для меня важнее найти само здание, а там видно будет, трубы это или показалось.. p.s. Нашел ещё два подобных здания, бывшие когда то детским садами. Корепина 2А и Корепина 2Б. Расположение площадок в точности как на архивном снимке. На карте 58 года уже присутствует здание Корепина 2А. Даже есть деревянный дом, точка предполагаемой съемки , но к сожалению это точно не он. Крыльцо выхода на детскую площадку у него до сих пор сохранилось и оно отличается. http://sverdlovsk.vsedomarossii.ru/house/51563 Второе здание так же не подходит. Другое оформление входа, другие слуховые окна на крыше, другие оконные проемы. |
Falshivomonetchick |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 4 342 ![]() |
Декабристов 71 точно отпадает (хотя я изначально про него подумал) - посмотрел - там форма окон со двора другая.
Были вроде ещё подобные здания по Мира 38а и Коминтерна 18а, но у Мира 38а опять же форма окон другая, а коминтерна 18а в настоящее время надстроен и значительно перестроен. |
Samoletnaya |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 500 Регистрация: 2.11.2015 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 886 ![]() |
Я использовала такой алгоритм: по Телефонному справочнику за 1990 год смотрела адреса яслей Орджоникидзевского района, потом по 2GIS смотрела форму здания, если оно было прямоугольным с двумя выступами, то пыталась посмотреть его на Гугл или Яндекс-картах. Почти все подходящие здания оказывались либо закрыты зеленью, либо не было вида со двора. С пространственным воображением у меня не очень хорошо, поэтому с ходу сказать, что здание не подходит с точки зрения соседних домов или частей света, не могу. У кого есть желание - может довести дело до конца, я сдалась.
|
Anuta-sun |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 874 Регистрация: 21.11.2008 Из: Екатеринбург, Уралмаш Пользователь №: 3 916 ![]() |
У меня вот еще какие мысли по поводу этой фотографии:
1) Если предположить, что вдали на самом деле заводские трубы, например, заводов Эльмаша/Уралмаша, то точка съемки должна быть в сторону этих заводов. Может как-то можно определить направление съемки? (на площадке от домика мне виднеется тень)) Есть тут знатоки по данному вопросу? ![]() 2) Хорошо было бы приблизить входную группу и балконы. У них по центру явно какой-то рисунок, не могу рассмотреть. В частности на Уралмаше есть балконы с традиционным серпом и молотом, а вот на Эльмаше, например, такой символики я не припомню. Может быть это немного помогло в поиске. Как пример, балкон на ул. 22 Партсъезда ![]() 3) по поводу сочетания подобных зданий (рядом с деревянными): большинство таких строений в 2 этажа можно встретить на Эльмаше. Уралмаш в этом плане немного другой, т.е. есть деревянная застройка и рядом, например, уже 3 этажные дома (и чаще всего - жилые). Кстати, Эльмаш и тот же Химмаш застраивались примерно в одно время, может быть и Химмаш стоит рассматривать, как вариант? 4) И еще: а почему это именно здание детского сада? Площадка уж больно маловата, детей ведь ранее было очень много в группах, да и кажется, будто она - единственная около этого здания. Может какой-то клуб/начальная школа? Тогда, теоретически, можно подобные здания посмотреть по справочникам тех лет. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:44 |