![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Собственно много думал по поводу расширения этого проекта.
Вот примерно краткое описание проекта "Старинный Екатеринбург". Перерисовываем все карты города ( 2006, 1947, 1888 и др. ) в векторы и закладываем их с наложением в мой програмный движок.( в векторном виде в моем движке все карты будут смотреться лучше , с любым масштабированием и без тормозов). Потом все здания города по которым на форумах 1723.ру есть старинные фотографии делаем кликабельными, то есть при щелканье мышью по ним в новом окне будут выскакивать старинные фотографии всех зданий ( и их описания и ссылки в интернете). Для особо важных и утраченных старинных зданий будут сделаны 3д- модели ,которые тоже можно будет просмотреть в программе. Вопрос только в том ,что работа очень объемна и мне одному это не потянуть.Пробую связаться с ДубльГИС Отправил им письмо на эту тему , и в принципе не прочь работать у них ,желательно руководителем этого проекта . Жду ответа от ДубльГИС. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
vilis |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4 970 ![]() |
Перерисовываем все карты города ( 2006, 1947, 1888 и др. ) в векторы и закладываем их с наложением в мой програмный движок.( в векторном виде в моем движке все карты будут смотреться лучше , с любым масштабированием и без тормозов). Потом все здания города по которым на форумах 1723.ру есть старинные фотографии делаем кликабельными, то есть при щелканье мышью по ним в новом окне будут выскакивать старинные фотографии всех зданий ( и их описания и ссылки в интернете). Для особо важных и утраченных старинных зданий будут сделаны 3д- модели ,которые тоже можно будет просмотреть в программе. Проект интереснейший, держите в курсе! Можно, кстати, наверное, каким-то образом привлечь ребят, занимающихся arch66.ru (arch66.ru/monuments/). Вероятно, им будет это интересно. |
fort |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 524 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 3 851 ![]() |
Цитата Вопрос только в том ,что работа очень объемна и мне одному это не потянуть.Пробую связаться с ДубльГИС Отправил им письмо на эту тему , и в принципе не прочь работать у них ,желательно руководителем этого проекта . Жду ответа от ДубльГИС. Цитата Проект интереснейший, держите в курсе! Да ни хрена фирму Дубль ГИС этот проект не интересует! Их похоже интересует только текучка, лишь бы бабло по -быстрому срубить на рекламе и свалить. На историю города Дубль ГИСу похоже вообще наплевать. Короче написал я резюме в Дубль ГИС ,у них как раз вакансия на сайте висит "ГИС-специалист". В резюме указал ссылки где скачать этот проект "Наложение карт..." ,еще пару идей описал. Пригласили на собеседование. Я пришел , сперва согласился на самую шестерочную должность с их самой низкой зарплатой. Потом пошел разговор об этом моем проекте "Наложение карт...". Тут я кадровику намекнул ,что об этом проекте я с их руководством буду разговаривать отдельно ,чуть попозже.( Сами понимаете , что работать шестеркой в своем собственном проекте не получится - тут у меня должны быть совсем другие полномочия,чтобы не завалить проект). Кадровик понимающе кивнула и сказала ,что мне позвонят в понедельник и назначат встречу с моим непосредственным начальником у которого я буду работать.Там еще раз все обсудим. Но в понедельник кадровик из Дубль ГИС мне позвонила и сказала ,что на эту должность нашли другого человека,а мои проекты вроде как никого не интересуют. -------------------- Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675 |
kaLina |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 11 ![]() |
Пожалеют еще ...
|
Makeev_DV |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 4 572 ![]() |
Жаль, но в принципе было ожидаемо. Такие проекты носят в основном имиджевый характер, если им и заниматься, то не в рамках ДубльГисовской текучки. Тут явно ещё одним слоем не обойтись, может даже понадобится отдельный сайт делать.
|
a8080 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 18.3.2008 Пользователь №: 3 628 ![]() |
Кадровик понимающе кивнула и сказала ,что мне позвонят в понедельник и назначат встречу с моим непосредственным начальником у которого я буду работать.Там еще раз все обсудим. Но в понедельник кадровик из Дубль ГИС мне позвонила и сказала ,что на эту должность нашли другого человека,а мои проекты вроде как никого не интересуют. Даже не расстраивайтесь, в Дубль ГИСе главное реклама, бабло и дисциплина, новые идеи и творчество - это не к ним. Я тоже ходил на собеседования туда. Прошел 4 этапа, кадровик, съемка местности, утверждение Новосибирском, беседа с директором. Я все прошел, но на беседе с директором, я тоже предлагал новые идеи, напр. сотрудничество с БТИ, введение дат постройки домов, повысить точность съемки и т.п. Тогдашний директор типичный бюрократ-управленец, плохо разбирающийся в картографии, но утверждающий что "у нас тут не творческая контора, не союз художников", я уже вел беседу так, что мне это не подходит. Текучка кадров у них большая, вакансия ГИС-специалист висит постоянно, напр. ГИС-специалист который был там, работал всего 2-й месяц, платят минимум. |
fort |
![]()
|
Большущее спасибо за ответы. Хоть как то прояснили ситуацию.
Жаль конечно ,очень жаль что они такую идею зарубили. -------------------- Fort716 - это
fort |
![]()
|
Цитата я тоже предлагал новые идеи, напр. сотрудничество с БТИ, введение дат постройки домов, повысить точность съемки и т.п. Т собственно идеи то актуальные и нужные . Например границы территорий собственников разных форм. Уже не один раз спорили по поводу принадлежности той или иной территории. А так бы было просто открыть ДубльГИС и посмотреть. А сегодня по ТВ сюжет видел ,как ДубльГИС продвигают себя в Италии. И предлагают там все то ,о чем я им говорил на собеседовании. Странная позиция....И почему у них текучка большая , ведь обычно в солидных фирмах наоборот стараются чтоб люди десятилетиями работали (невзирая на деньги). -------------------- Fort716 - это
a8080 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 18.3.2008 Пользователь №: 3 628 ![]() |
|
fort |
![]()
|
Да может сама компания не на высоте ,но продукт Дубль ГИС у них хороший.Как бы они сами намекают - мы сделали вам основу ,а вы уже сами индивиды делайте на этой основе свои продукты .
Система Дополнительных слоев к этому сильно располагает .То есть поверх карты ДубльГИС можно рисовать сколько угодно слоев , и потом включать и отключать их видимость по мере необходимости. Собственно для сайта 1723 это сущая находка . Можно сделать сколь угодно слоев по различным тематикам "Екатеринбург 30х",...60х", 90х","Екатеринбург железнодорожный " и т.д. и т.д., и т.д.Сайт и так уже переполнен фотографиями и это неплохо бы систематизировало поиск нужных фотграфий. -------------------- Fort716 - это
fort |
![]()
|
Собственно сделал часть работы - разместил Доски города из этой темы на карту ДубльГИС ( с фотографиями).Скачайте файл http://upwap.ru/2545108 , разархивируйте его и откройте в програме ДубльГИС. Посмотрите как получилось.
((((Для справки - запускаете обновленную версию ДубльГИС, в верхнем левом углу программы находите кнопку "Справочники",жмете ее, далее "Дополнительные слои",потом в нижнем левом углу "Открыть" и открываете скачанный(http://upwap.ru/2545108 ) разархивированный файл DoskiGorods.kmz ,Все )))) -------------------- Fort716 - это
Makeev_DV |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 4 572 ![]() |
Скачал. Большое вам спасибо.
|
fort |
![]()
|
Цитата Скачал. Большое вам спасибо Ну это пока чисто наглядный примерчик возможностей программы.Доски я пока не все разместил на карте ,а только половину.( Кстати у меня в оригинале у этого слоя "Доски" своя иконка . У вас же они наверно помечены простыми флажками). Посмотрим ,что будет дальше. Доски все же постараюсь закончить. -------------------- Fort716 - это
Свят |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 25.2.2009 Пользователь №: 4 025 ![]() |
Цитата Ну это пока чисто наглядный примерчик возможностей программы В гугл-эрзе тоже интересно посмотреть. Может только ярлычки великоваты получились - закрывают большую часть экрана |
fort |
![]()
|
Цитата В гугл-эрзе тоже интересно посмотреть Спасибо ,расстроган. Не думал что и программа Гугл-Планета Земля тоже может смотреть эти файлы. А ярлычки недолго сменить . Пробую их меньше сделать. -------------------- Fort716 - это
Свят |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 25.2.2009 Пользователь №: 4 025 ![]() |
А сейчас можно где-то скачать программу Форта?
![]() |
fort |
![]()
|
Ее с upwap убрали потому наверно ,что это именно программа,то есть владельцы сервера боятся как бы в ней не было вируса.
В принципе можно ее заархивировать и выложить там же. Архивные файлы там вроде не под запретом.Но этим я займусь после нового года. Вообще то исходники этой программы (файлы джейпег) я тут выложил.Они все одинакового размера ( карта 1947, карта 2006 ,наложение обеих карт).Если что то конкретно надо то можно и по этим джейпегам определить.Ссылки где то в этой теме. -------------------- Fort716 - это
kuzushi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2013 Пользователь №: 5 395 ![]() |
господа, обратил внимание на живую дискуссию (хоть уже и достаточно позднюю) о работе справочника 2гис.
отработал в этой организации много лет. знаю многие бизнеспроцессы и ответы на вопросы. в том числе про текучку)))) если чем-то могу помочь, подсказать, сориентировать - пишите ![]() |
fort |
![]()
|
По теме
Как говорил ранее у меня появился план Нижне-Исетска в хорошем разрешении Сделал снимок с ГуглМэп большей части Химмаше в хорошем разрешении что то около 6000 на 3000 и на этот снимок со спутника наложил карту 1830 года в различных режимах полупрозрачности( потом ещё и распечатал плакатом 90см на 60 см ) То же самое сделал с планами 1843 и 1878 гг Нижне-Исетска Также план старинного Нижне- Исетского завода наложил на спутник .Сейчас можно очень многое сказать что где когда находилось ,где возле плотины была пушечно-сверлильная фабрика и многое, многое ,многое.... Не успеваю просто обрабатывать информацию -------------------- Fort716 - это
Frol |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 28.12.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 502 ![]() |
Очень интересно будет посмотреть!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:52 |