Цитата(DoctorADS @ 10.4.2007, 12:42)

Вчера обнаружил, что готовится к сносу вся историческая застройка по Радищева от шейнкмана до Хохрякова! В домах заколочены стекла, разбор их ведется "с тылу" и тайно... Чтобы с фасада видно не было...
Кто в том районе- сфоткайте виды на прощанье....
Сфоткал на прощанье ...
Заодно и по Шейкмана, Куйбышева и многим другим улицам.
Со временем выложу на бродяге (www.brodyaga.com)
Кстати, старые деревянные дома на Радищева вряд ли представляли какую-то ценность на мой взгляд. Кроме 2-3 экземпляров. Может когда-то они и выглядели получше, но на моей памяти эта улица всегда была грязным цыганско-базарным поселком с искореженными под их специфические нужды русскими домами.
Мне интересно что приключится с теми домиками-одиночками которые пока еще не снесли в том районе. Выглядят они в новом окружении совершенно глупо. Вся историческая обстановка вокруг уничтожена и эти особняки надо бы по уму куда-то переносить. Так чтобы они были сгруппированы все в одном месте и создавали хоть какое-то подобие "Старого Екатеринбурга".
Рано или поздно наверное так и произойдет. Но ни дай бог при ЧАМе! Этот деятель "случайно потеряет" половину домов, а оставшиеся загонит к черту на кулички.
В Екатеринбурге нужна улица в центре, куда бы были перенесены большинство наших последних деревянных "одиночек". На мой взгляд - это улица Октябрьской Революции. А небоскребы пусть потеснятся.