Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Читая новости - Екатеринбург
Форум Екатеринбург+Свердловск > Всё о городе. > Новости Екатеринбурга.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Falshivomonetchick
Цитата(DER @ 31.3.2011, 9:34) *

Уникальную индивидуальность городу дает только историческая застройка.

Не совсем. Индивидуальность городу может придать любая оригинальная, интересная взгляду архитектура. Не слишком углубляясь в оффтоп, навскидку могу привести несколько городов в качестве примера - Астана, Валенсия, Дубай...
А вот интерес для туристов, как правило, действительно может только историческая архитектура. Так уж устроен человек, что его влечёт всё неизведанное.
При этом не сказать, что типичная историческая архитектура Екатеринбурга (вроде дома Ярутина, дома Лопатина и т.п.) придавала городу уникальность - простенькие безликие дома столетней давности, скажем, в Перми и Екатеринбурге отличаются друг от друга не больше, чем современные многоэтажки в этих городах. По сути и то, и другое - архитектурный ширпотреб, существенно за это время ничего не поменялось, разве что раньше была кирпичная стена - теперь бетонная стена.. Только столетние дома хотя бы могли заинтересовать туристов своей историей, а то, что приходит им на смену ничем заинтересовать в данный момент не может. И получается, что в ресурс культурно-познавательного туризма город теряет.
_____
Возвращаясь к теме слогана - вот такая вот подборка от журнала "Красная Бурда" biggrin.gif

«… Слоган должен быть составлен не более чем из пяти слов и содержать информацию об отличительных чертах и конкурентных преимуществах Екатеринбурга. Кроме того, девиз должен легко адаптироваться к иностранным языкам…»
Администрация Екатеринбурга


+2 ОТ МОСКВЫ!
+5 from GMT!

ГОРОД-ВНЕДОРОЖНИК
Off-road-city

ВЫШЕ ТОЛЬКО ТРУБЫ!
Only pipes above!

НЕСУЩАЯ ОПОРА СТРАНЫ
Bearing support of the country

ПОРТ НУЛЯ МОРЕЙ
The dry port

Это вам не Рио-де-Жанейро!
It’s not Rio de Janeiro for you!

Столица тыла
Back capital

Верен традициям, предан инновациям!
True to traditions, betrayed to innovations!

Крупный, культурный, промышленный и административный!
Large, cultural, industrial and administrative!

Опорный пункт державы
Power strong point

Торговый-развлекательный центр Урала
The trading-entertaining center of Urals

Город трёх фонтанов
The city of three fountains

Колыбель Ельцина
Yeltsin's cradle

Приют одиноких металлургов
The shelter of lonely metallurgists

Екатеринбург твердокаменный!
Yekaterinburg the hard-stone!

Кум городов русских
The godfather of Russian cities

Колыбель трёх медведей
The cradle of three bears

Милости не просим!
We need not favor!

Город без прикрас!
The city without fintiflyushki!

Мы рады всем проезжающим!
We are glad to all passing!

Приезжайте к нам по доброй воле!
Come to us of own will!

К лесу задом, к людям передом!
Back to the forest, face to the people!

Кузница кузнецов
Smithy of smiths

Град жены Петровой
Petrowifeburg

© 2011 «Красная бурда»
Татьяна Васильевна
Цитата(Molega @ 31.3.2011, 1:11) *

Соглашусь отчасти. На самом деле, просто до боли обидно, когда слышишь от людей, которые прожили жизнь, потрудились на благо города, стариков-краеведов, которых можно уже по пальцам руки сосчитать, что «того города» уже нет! Что его превратили непонятно во что.

Я же ПОЛНОСТЬЮ согласна с теми людьми. Город,как историческая ценность утерян навсегда. От старого города в наше время с небывалым упорством пытаются избавиться ((( Застроили чудовищами! И через 100 лет эти стекло-чудовища будет не более цениться китайского ширпотреба.....

Цитата
ВЫШЕ ТОЛЬКО ТРУБЫ!
Only pipes above!

...ниже только Екабурская грязь!
Falshivomonetchick
Цитата(Татьяна Васильевна @ 1.4.2011, 11:10) *

И через 100 лет эти стекло-чудовища будет не более цениться китайского ширпотреба.....

Вы наверно экстрасенс? biggrin.gif
...
Время рассудит.
ArtOleg
Чернуха в действии!

Цитата
В Екатеринбурге появился «новый Петлин». Сам герой говорит о гражданской позиции, а его оппоненты о переделе рынка согласования строек

04.04.2011 15:07
Свердловский стройбизнес переживает рождение нового героя. В последние недели застройщики обсуждают активизацию Олега Букина - общественного инспектора свердловского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). «Проявляет интерес почти ко всем строительным объектам в городе: либо отрабатывает чей-то заказ, либо желает заработать сам. Его разоблачения – пустышка», - уверяет владелец одной из компаний-застройщиков Екатеринбурга. Его коллеги подтверждают: им приходилось сталкиваться с Букиным, притом достаточно часто, – митингов инспектор-блогер не устраивает, но запросы шлет с завидной регулярностью и точностью.

Общественного инспектора уже сравнивают с депутатом Екатеринбургской городской думы Максимом Петлиным, обвиняемым в вымогательстве взятки. Напомним, он устраивал акции протеста против различных строек на территории муниципалитета, и в самый разгар одной из кампаний обратился к застройщику, чей объект пикетировался, с предложением прекратить акцию в обмен на 3 млн рублей. В Сети уже появились видеозаписи переговоров, а сам Петлин (несмотря на свои заявления о невиновности) вот-вот расстанется с постом руководителя свердловского отделения «Яблока», занимая который он и вел свою деятельность, признанную силовыми структурами подозрительной.

При этом в случае с общественным экспертом Олегом Букиным под сомнение ставится его компетентность: информации об образовании застройщикам получить не удается, а те запросы, на которые им приходится отвечать, ставят в тупик юридические службы.

В этом особняке располагается областное отделение ВООПИК

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сам эксперт, впрочем, похожесть своих действий с работой Максима Петлина отрицает. «Я не провожу акций протеста и запросы писал только по нескольким объектам, судьба которых меня волнует, - рассказал он «URA.Ru». – Мне странно слышать такие сравнения, потому что моя деятельность – сугубо общественная. Даже в ВООПИК я не являюсь официальным сотрудником и каким-то должностным лицом, а выступаю как общественный эксперт. И меня в этом статусе знают екатеринбургские журналисты, которые обращаются с просьбами о комментарии по той или иной ситуации. На мой взгляд, это совершенно нормально: я выступаю в СМИ, чтобы моя позиция по сохранению архитектурного наследия была услышана».

Собеседники нашего агентства в министерстве культуры Свердловской области, кстати, придерживаются иного мнения. Оказывается, в мире бюрократов и чиновников возник новый тренд: в уральских регионах идет смена кураторов сохранения архитектурного наследия. Среди заинтересованных сторон называют Союз отделений ВООПИК (вместе с их общественными экспертами, лояльными блогерами) и коммерческих структур, занимающихся проведением экспертиз памятников. В Челябинской области работа такого союза уже дала результат: в тамошнем министерстве культуры уже прошли кадровые перестановки.

«Сразу же было уменьшено количество необходимых при проведении строительных работ согласований, и выиграли экспертные организации, участвовавшие в смене власти. Они получили гарантированные заказы, а поскольку объем согласований был уменьшен, их выгода выросла очень серьезно. В Свердловской области пытаются добиться этого же результата: но у нас реально много согласований и сделано это специально, чтобы любую пакость можно было остановить не на одном, так на втором, третьем, четвертом уровне защиты памятников», - объяснил нашему агентству чиновник минкультуры.

Судя по аппаратным новостям, пока реформа органов госвласти не достигает этого результата.

© Служба новостей «URA.Ru»

http://www.ura.ru/content/svrd/04-04-2011/...127318.html#war

Что это, пасквиль от "обиженных" и "униженных"? И какие это застройщики так бурно обсуждают Олега Букина? Впрочем, и так понятно, достаточно посмотреть на последние темы по сносу и реконструкции памятников в городе.
Александр
Цитата
По причине увеличения интереса общественности к вопросам градостроительства, руководители Екатеринбурга приняли решение пригласить видного общественного деятеля, лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина войти в состав Градостроительного совета города.

http://www.ekburg.ru/news/24/26150/
4еловек
Стало быть задергались, засучили ножками застройщики... Что же - значит Олег на правильном пути, если в его адрес понеслась такая вонь.
ArtOleg
Цитата(Александр @ 6.4.2011, 16:50) *

Лишь бы толк был. Только, кажется мне, решения будут принимать по известному сценарию - уедет Шахрин на гастроли, а тут и рады будут.
ArtOleg
Цитата
Новый артефакт в истории Общества "Малышева,73"

Публикация статьи "Малышева,73 – по дороге от бани к Пассажу" вызвала вполне ожидаемую реакцию. Министерство культуры Свердловской области, кивнувшее согласием на восстановление памятника архитектуры "Усадьба Ощепкова" в загородном банном комплексе, которым владеют екатеринбургские девелоперы Игорь Завадовский и Константин Погребинский, в устной форме высказало свое неодобрение. "Малышевские" девелоперы попытались нажать на общественника Олега Букина, который консультировал агентство в ходе подготовки этой статьи. А вот неожиданным стал звонок группы екатеринбургских бизнесменов, представивших затем в распоряжение "Уралинформбюро" фактические материалы о, по сути, захвате дуэтом Завадовский-Погребинский здания в центре Екатеринбурга.

В теперь уже далеком 2003 году ООО "Артефакт" приступило к строительству 14-этажного торгово-административного здания на углу улиц Розы Люксембург – Энгельса. Одним из условий, выдвинутых мэрией Екатеринбурга к застройщику, являлся взнос во внебюджетный фонд на развитие городской инфраструктуры в размере 7,775 миллионов рублей. Как утверждают знатоки, без такого взноса ни один девелопер работать в уральской столице не сможет.

Так или иначе, "Артефакт" сумел в указанный срок выплатить не более 20% суммы, и у него начались проблемы. В мае 2005 года вице-мэр Владимир Крицкий публично озвучил решение мэрии о сносе семиэтажного на тот момент здания на Розы Люксембург, 22 и передаче арендуемого земельного участка другому застройщику.

Читать далее
ArtOleg
Цитата
Жители домов на Амундсена готовятся митинговать в центре города

Тема митинга: «Защита среды обитания жителей города Екатеринбурга и области».


Жители Екатеринбурга готовятся выйти на митинг против точечной застройки. Акция пройдет в субботу, 16 апреля, в 14.00 на площади 1905 года.

На форуме скандально известного двора по улице Амундсена уже идет обсуждение будущей акции. Основные лозунги протестного мероприятия: «Люди не селедки, город — не бочка! Нет уплотнению!».

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Организаторы митинг сообщают, что митинг санкционирован местными властями: «Уведомление о митинге 16 апреля в субботу в 14.00 на площади 1905 года отправлено, и Новгородов позвонил и утвердил»,— пишет один из организаторов.

В мероприятии участие примут и жители других «проблемных» дворов города.

«Это будет прекрасная возможность обмена опытом противодействия наглому разбазариванию наших общих ресурсов, хотя бы на уровне двора. Нельзя оставаться равнодушными к ближайшей собственной территории. Пусть очень медленно, пусть у немногочисленного пока числа горожан, но меняется отношение к своим возможностям. Прежний многолетний беспредел слишком глубоко упрятал наше достоинство, оставив снаружи лишь безнадегу и хамство как средство самозащиты. Лишь собственной энергией, новым приобретенным опытом и знанием и лишь в процессе общения мы можем расшевелить окружающий нас омут. Только поддерживая ближних, мы сами становимся увереннее, и, значит, у нас есть реальная возможность выйти из сложившейся ситуации победителями. Под лежачий камень вода не бежит»,— рассказал один из членов инициативной группы.


www.justmedia.ru
ArtOleg
Никита Демидов: «Термин «точечная застройка» не существует»

Насколько адекватна градостроительная политика с Евгением Ениным обсуждают Евгений Потапов, директор Института развития и модернизации общественных связей, Никита Демидов, архитектор, Андрей Старцев, общественный эксперт. Продолжение разговора.

Видеосюжет. e2-e4.tv
Aeros
В тему про выдающихся екатеринбуржцев не стал постить это...
Цитата

15.05.11: Марокко выдала России создателя финансовой пирамиды на Forex
В воскресенье утром власти Марокко передали представителям российских правоохранительных органов екатеринбургского бизнесмена Алексея Калиниченко, который подозревается в мошенничестве.
По данным Генеральной прокуратуры, с 2003г. по 2006г. А.Калиниченко с целью завладения деньгами граждан проводил на территории России широкую рекламную кампанию, обещая высокий доход за счет игры на межбанковском валютном рынке Forex.

При этом он систематически публиковал в сети интернет сфальсифицированные отчеты о положительных результатах своей финансовой деятельности. Полученные от граждан средства злоумышленник перечислял на специально открытые банковские счета и присваивал. По имеющейся информации А.Калиниченко таким образом получил около миллиарда рублей.

Всего от действий А.Калиниченко пострадали более 4 тыс. жителей городов Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской и Ярославской областей, Краснодарского края, а также ряда других регионов России, Белоруссии, Украины, Германии, Израиля, Казахстана. По фактам его преступной деятельности возбуждено 119 уголовных дел, которые соединены в одном производстве.

Полностью здесь: http://top.rbc.ru/incidents/15/05/2011/592318.shtml
ArtOleg
^^^

"Прославился" земляк, нечего сказать. А ведь дед и отец Калиниченко были порядочными и уважаемыми людьми в Свердловске. Если не ошибаюсь, то дед поднимал Химмаш во время войны.
ArtOleg
Цитата
Испанский архитектор Хосе Асебильо предлагает застраивать пустующие берега городских прудов Екатеринбурга

Эту идею специалист, выступающий экспертом областного правительства, высказал в ходе предварительных консультаций, - сообщает УраРу. Асебильо считается одним их самых успешных архитекторов Европы, его планируется привлекать к работе над внешним обликом Екатеринбурга.
Добавлим, что 18 мая испанец проведет в Екатеринбурге встречу с журналистами и блогерами.
http://echoekb.ru/news/2011/5/16/1/12873/

Кто нибудь был на встрече? Поделитесь впечатлениями.
bopp
Володя Злоказов был
http://www.livestreets.ru/2011/05/pressconf-jose-acebillo/
ArtOleg
Цитата
Екатеринбургский артиллерийский институт закроют уже в этом году

Свердловчане просят Минобороны отдать территорию вуза под патриотический центр

Екатеринбургский артиллерийский институт могут закрыть уже в этом году. Приказ о ликвидации вуза подписан министром обороны Анатолием Сердюковым. Часть курсантов уже переведена в Санкт-Петербург и нового набора в этом году не будет. А большинство офицеров и преподавателей будут сокращены, признаются в вузе. Вместо института свердловские власти хотят создать центр патриотического воспитания молодежи, но эти планы зависят от Минобороны. Подробности – в материале «Нового Региона».

Екатеринбургский артиллерийский институт – alma mater многих политиков и бизнесменов закроется уже в этом году. Об этом «Новому Региону» рассказали сразу несколько источников. По их словам, приказ о закрытии института уже подписан министром обороны Анатолием Сердюковым. Таким образом, закрытие вуза, скорее всего, произойдет не в 2012 (как предполагалось ранее, прим. НР), а уже в этом году, говорят собеседники агентства. По этой же причине набор абитуриентов в учебное заведение в этом году не проводится. Вскоре единственным учебным центром России для подготовки офицеров ракетных войск и артиллерии станет артиллерийская академия в Санкт-Петербурге.

Сегодня же информацию о закрытии ЕкАИ агентству подтвердил и замначальника института по воспитательной работе подполковник Владислав Тремасов. «О приказе Сердюкова мы пока ничего не слышали, может быть, он и подписал. Но у нас пока такой информации нет. Но то, что институт закрывают – это точно. Мы еще два года назад перевели курсантов первого и второго курса в Санкт-Петербург. Теперь все ждут постановления правительства о закрытии института», – говорит Владислав Тремасов.

В институте не скрывают: среди офицеров и преподавателей царят упаднические настроения. Это неудивительно – в Михайловской академии в Санкт-Петербурге места найдутся лишь для избранных, поэтому остальным офицерам, скорее всего, придется увольняться из армии – в других частях их никто не ждет. «Информации нет никакой. Мы готовимся к расформированию, ждем приказа. Нужно постановление правительства – больше этого ничего сказать не могу. Планы правительства и Минобороны люди восприняли плохо. Если будет сокращено училище, все должности будут тоже сокращены», – добавляет подполковник Тремасов.

Между тем, как стало известно «Новому Региону», власти Свердловской области уже обратились к руководству Минобороны РФ с просьбой о передаче корпусов и территории ЕкАИ для создания там регионального центра патриотического воспитания. Знакомый с этим планами чиновник рассказал, что концепцию проработали в рамках целевой программы по патриотическому воспитанию. «Учебная база у института хорошая, территория тоже – рядом Уктусские горы. Все это идеально подходит для проведения военно-патриотических игр», – говорит собеседник «Нового Региона».

Планы по созданию на базе ЕкАИ центра патриотического воспитания корреспонденту «Нового Региона» сегодня официально подтвердил губернатор Александр Мишарин. «Сейчас мы проводим предварительные переговоры с Министерством обороны на этот счет. Пока вопрос не решен, но намерения такие у нас есть», – пояснил губернатор. По словам Мишарина, такие вопросы решаются не быстро – поэтому на скорый результат можно рассчитывать лишь в редких случаях. «Новый Регион» будет наблюдать за развитием событий.


http://nr2.ru/ekb/332611.html
DER
На фотопанораме дореволюционного города Музея истории Екатеринбурга теперь можно разглядеть собак и дворника-лентяя.

http://eanews.ru/news/34/item163396/
ArtOleg
Цитата
Есть ли в Екатеринбурге блошиные рынки?

Официального блошиного рынка в городе нет, однако по выходным работает самый известный блошиный рынок на углу улиц Бакинский комиссаров и Победы. Небольшие точки частной торговли есть у метро "геологическая" у цирка, у храма на крови, у южного автовокзала и на Шарташском рынке, у второго выхода на Восточную.

http://ngzt.ru/about/autoinformers/rinok
ArtOleg
Цитата
Горожане жалуются Контееву на обвес и хамство.

За пять месяцев 2011 года екатеринбургская телефонная служба для потребителей «Отвечает Контеев» приняла 81 жалобу на истекший срок годности продуктов питания. Более 70 заявителей недовольны продажей испорченных полуфабрикатов в трейлерах. На обсчет, обвес и хамство пожаловались 93 человека, 47 из этих обращений касаются грубости сотрудников и охранников крупных сетей. Этот показатель значительно выше прошлогоднего. Все претензии, поступившие на горячий телефон, рассматриваются в течение трех дней. Телефон для потребителей «Отвечает Контеев» 266-­33­-33.

ngzt.ru


ArtOleg
Цитата
2 июля уральские краеведы продолжат экспедицию по следам фотографа Сергея Прокудина-Горского

2 июля 2011 года начинается очередной этап экспедиции «По следам Прокудина-Горского».

Команда проекта «Наш Урал» планирует пройти участок реки Чусовой от Староуткинска до поселка Кын и повторить все снимки С.М. Прокудина-Горского на этом отрезке реки. Результаты должны стать интереснейшими, поскольку многих населенных пунктов, сфотографированных в прошлом веке Прокудиным-Горским, на этих местах уже нет. Более того, уже не существует даже одной из скал.

После окончания экспедиции результаты появятся в интернете на сайте проекта «Наш Урал», где любой желающий сможет сравнить фотографии столетней давности с современными.

Напомним, что Сергей Михайлович Прокудин-Горский – известный фотограф начала XX века, впервые запечатлевший многие уголки России в цвете с помощью специальной технологии. По Чусовой он проследовал в 1912 году. В преддверии векового юбилея проект «Наш Урал» организует серию экспедиций. Мы фотографируем те же самые места с максимально приближенным ракурсом, что и великий фотограф. Таким образом, можно наглядно увидеть, что изменилось за эти сто лет.

Любопытные результаты первой экспедиции уже доступны на сайте проекта.

Сразу же после окончания очередного этапа экспедиции новые фотографии с их анализом будут также размещены на сайте. До конца лета состоится еще один – третий – этап экспедиции. По результатам всей экспедиции планируется проведение выставки в одном из музеев Екатеринбурга, сообщает RePortер Павел Распопов.

http://www.justmedia.ru/news/test/2011/06/30/91633
ArtOleg
Цитата
Рокеры со всей России съехались в Екатеринбург

Под Заречным после долгого перерыва снова открылся фестиваль «Старый Новый рок»

Около пяти тысяч посетителей, почти 90 рок-групп и непрерывный музыкальный уик-энд. Пятый, юбилейный «Старый Новый рок» отгремел на Урале в 25-летие образования свердловского рок-клуба.

Чтобы попасть на концертные площадки, на входе нужно было преодолеть усиленную охрану. Она проверяла каждого с помощью металлодетекторов, затем осматривала сумки и лишь потом — билеты, цена которых варьировалась от одной до почти пяти тысяч рублей. Самый дешёвый позволял посещать все площадки без права выхода, самый дорогой - давал доступ в VIP-зону.

На сцену за выходные поднялись легенды рока — группа «Водопады им. Вахтанга Кикабидзе», «Чайф», «Смысыловые галлюцинации» и молодые, но уже известные исполнители — «Нойз МС», «Джэйн Эйр» и другие.

Продолжение музыкального нашествия рокеры пообещали в следующем году. Организаторы в свою очередь заверили, что таких перерывов устраивать больше не будут.

http://news.studio-41.com/2011/07/04/stariy-noviy-rok.shtml
ArtOleg
Цитата
Сотрудники полиции из оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции накануне обыскали торговый центр Ханой на Таганском ряду

Они обнаружили там большое количество контрафактной одежды и обуви. Их пришлось вывозить на грузовике-длинномере. Идет проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела об использовании чуждого товарного знака, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного управления МВД.

ссылка
ArtOleg
Цитата
Главный свердловский архитектор: Наше градостроительство до сих пор ориентировано на советского человека
Интервью «Новому Региону»


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В последнее время часто стали говорить о «Екатеринбурге будущего». Такая концепция даже стала одной из основных в ходе презентации Среднего Урала на выставке «ИННОПРОМ». Впрочем, там же стало понятно, что Екатеринбургу пока далеко до мегаполиса с «социальным лицом», города для людей. Почему муниципалитеты Среднего Урала застряли в своем развитии, а «Сколково» – временный проект, в чем уральцам поможет испанец Хосе Асебильо и почему новые градостроительные нормативы неудачны, «Новому Региону» рассказал замминистра строительства, главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов.

Н.Р. Владимир Геннадьевич, на ИННОПРОМе была любопытная дискуссия о создании инновационных городов. На самой выставке Екатеринбург был представлен, как «город будущего». Насколько это справедливо в нынешней ситуации?

В.В. Екатеринбург за свою жизнь несколько раз был инновационным городом. Не надо считать, что надо отринуть прежнее и начать «изобретать велосипед». Да, какой-то новый виток нужен, но он не первый и не последний. Причем не только для Екатеринбурга, а для любого города. Инновационные центры были отдельно, а промышленные или административные центры – отдельно. Инновации прятались «в ящики» (речь про ЗАТО – прим. НР), а тем временем в других городах создавалось «социальное лицо».

Теперь же перед нами стоит другая задача – соединить бизнес, административный ресурс и инновации в одном городе. Например, «Сколково» – это попытка административными методами создать подобный «инновационный ящик». Можно создать малый город, такие попытки были много раз и в предыдущие годы, но это локальные проекты, которые могут жить ограниченное время. Поэтому с точки зрения градостроительства «Сколково» – проект временный.

Сейчас на примере Екатеринбурга часто и в очередной раз пытаются придать городу инновационные характеристики. Сложилась такая ситуация, когда неспециалисты рассуждают об инновационном обновлении городов, их реанимации. И они начинают критиковать (стратегии развития, прим. НР) и зачастую правильно в силу естественных процессов.

Н.Р. Почему же так случилось?


В.В. Произошло упирание в стенку развития. Советская градостроительная школа себя формально исчерпала, но продолжает двигаться в том же самом направлении. Социальная основа градостроительства уже 15 лет как изменилась, а школа градостроительная осталась прежней. Это основное противоречие.

Н.Р. Можно ли нам ее поменять?

В.В. Когда говорят, что в развитии городов надо обратиться «лицом к человеку», нужно ориентироваться на другого, нового человека. Советская градостроительная школа была ориентирована на советского человека. За ним скрывалась целая система представлений. И когда я говорю, что советское градостроительство продолжает двигаться, имеется в виду, что оно по-прежнему продолжает ориентировать свою методику на советского человека.

Однако теперь нам необходимо ориентироваться на совершенно иного человека – не советского. Назвать его капиталистическим я не могу. Сказать, на «инновационного» – тоже язык не поворачивается. Это очень узкий, специфический потребитель, с ориентацией на которого градостроительство не построишь. Это 17% населения, а остальные 83% – это иные потребители. Тем не менее, они уже тоже не советские. И ориентироваться инноваторам нужно и на эту категорию, и даже на нее в первую очередь, а не только на узкую категорию населения.

Н.Р. Как можно учесть эти противоречия и превратить Екатеринбург в современный город?

В.В. Инновации в градостроительстве должны происходить в контексте предпринимательского подхода. Возможно, с точки зрения российского человека это провокационная форма, которая предполагает, что некие деловые люди возьмут все в свои руки.

Н.Р. В каком смысле возьмут «в свои руки» – начнут определять стратегию развития мегаполиса?

В.В. Нет, я имел в виду другое. В советские времена инноватором у нас было государство. Оно все рассчитывало и пыталось с определенной скоростью двигать развитие. На Западе другая идеология – там государство не является инновационным «паровозом», который тащит за собой все.

Нам тоже надо менять подходы. Такими «паровозами» в России могут быть предприниматели. Любая социальная группа может двигать градостроительные процессы. А градостроители, в свою очередь, должны рассчитывать на то, что эти «паровозики» сделают реальные составы. С реальными характеристиками, чтобы было понятно, что эту систему большой паровоз сможет утащить.

У нас же любая градостроительная структура – это «вагонный парк» с разными характеристиками, но собранный в одном месте. Наиболее продвинутые корпорации тянут эти «вагоны» с целью получения прибыли. Однако такую возможность должна получить любая социальная группа. Чтобы она могла взять, и утащить вагон для своих целей. Наше градостроительство сейчас не обеспечивает эту возможность. Иными словам, разным социальным группам надо обеспечить права на решение градостроительных проблем, равные с крупными корпорациями.

Н.Р. Скажите, какое-то время назад испанца Хосе Асебильо называли претендентом на пост, который сейчас занимаете Вы. Не было ли у вас каких-то совместных встреч с властями по обсуждению «Екатеринбурга будущего»?

В.В. Хосе Асебильо не архитектор, он идеолог. Что касается меня, то я только два месяца отработал в должности. Это основная характеристика: время еще не пришло, чтобы нечто можно было обобщить. Пока наше законодательство устроено по муниципальному признаку. Вообще, градостроительная инициатива должна идти снизу – от самого муниципалитета. Скажем, возьмите и придумайте, как должна жить группа граждан – в силу своего разумения и ресурса. В принципе, это правильно.

Н.Р. Не похоже, чтобы свердловские города могли сами определять свою градостроительную политику – у них на ремонты не хватает денег.

В.В. Это другой вопрос. Большинство, конечно, не готово. И дело не в отсутствии или наличии Генеральных планов развития, а в неспособности осмыслить текущую ситуацию.

Н.Р. Вы хотите сказать, что областные города не готовы к своему развитию ментально?

В.В. Совершенно верно – они не готовы к этому на ментальном уровне. Они все время ждут, когда государство начнет раздавать «слонов» по всем территориям. А этого уже случиться не может. В этой связи субъекты федерации тоже потеряли инициативу. Им сказали – муниципальные территории должны сами определиться, а вы решаете общие вопросы. Сейчас эти вопросы ограничены узким кругом – созданием инженерной инфраструктуры и определением границ участков. Ну, еще набором самих объектов. Получается каждый сам по себе.

Н.Р. А как объединить два этих процесса?

В.В. Вот здесь, в том числе, и нужен Хосе Асебильо. Как носитель европейской традиции, которая идет на 30-40 лет вперед относительно градостроительных процессов в России. Для него и для многих в Европе это уже понятные вещи. С моей точки зрения губернатор (Александр Мишарин, прим. НР) совершил верный шаг. Именно Испания в 20 веке, не претендуя на лавры Парижа или Берлина, была центром европейской культуры. Вышло так, что периферия второго порядка стала более инновационна, чем формализованные центры мысли. И Барселона обладает таким качеством. В этом нет ничего удивительно – ведь провинция всегда амбициозна.

Н.Р. Получается, что провинция и есть двигатель градостроительных инноваций?

В.В. Это объективные социальные процессы. И когда социологи говорят, что 85% москвичей довольны своей жизнью, в этой цифре и есть самоограничение Москвы. Без укора и обвинений.

Н.Р. Скажите, а Екатеринбург выработает по-настоящему современную градостроительную программу?

В.В. Отвечу так – мы будем пытаться ее вырабатывать. Основные параметры я уже назвал: надо изменить систему градостроительной подготовки. Нам нужны молодые кадры. Хотя я уверен, что архитекторы моего возраста абсолютно креативны, они готовы отрабатываться на другом уровне. Заказчик не готов. У нас в градостроительном проектировании ставятся не те задачи. Соответственно выдаваемая продукция тоже – «не та».

Н.Р. И все-таки – что в настоящее время представляет собой Екатеринбург с точки зрения градостроения?

В.В. Это достаточно продвинутый город. Главное, что он способен резко двигаться дальше в своем развитии.

Н.Р. Сколько на это может уйти времени?

В.В. Думаю, что вся область находится на пороге преобразований и «ИННОПРОМ» тому подтверждение. Это некий трамплин для прыжка в воду – в хорошем смысле. Что у нас есть? У нас есть разработанный Екатеринбургом план социального развития. Не Генеральный план, а программа социального развития. Она позволит нам резко перейти на организацию «Большого Екатеринбурга».

Н.Р. Казалось, что в последнее время про этот проект «забыли», или это не так?

В.В. Как сказать. С точки зрения ускорения нашего образного «поезда», он не поможет, а вот мощности ему придаст. Повысить потенциал Екатеринбурга с помощью этого проекта можно будет однозначно.

Н.Р. Получается, что мы на пути к развитию, но пока еще в самом начале?

В.В. Получается, что в социальном отношении движение пошло, а в градостроительном еще нет.

Н.Р. Но ведь недавно в Свердловской области были приняты новые градостроительные нормативы? Хотя документ и вызвал широкую дискуссию – одни с ним согласны, другие нет.

В.В. Беру на себя смелость суждения – новые нормативы касаются узкоспецифического аспекта. Поэтому к инновациям они не имеют никакого отношения. В нормативах говорится об условиях, достаточно хороших для проживания людей. А когда мы говорим о многообразии форм – этого там нет вообще. Ведь никто не спорит с тем, что условия должны быть везде хорошими. Но это не условия инновации.

Н.Р. Будем ли мы нормативы исправлять?

В.В. Понятно, что с точки зрения законодательства мы это сделать можем. А с точки зрения стратегии развития – мы это просто обязаны сделать. Иначе хорошие намерения превратятся в тормоз.

Н.Р. От кого это будет зависеть – от властей, экспертов или граждан?

В.В. Граждане в данном случае – пользователи. При правильном посыле, что все граждане должны жить хорошо, в наших нормативах отсутствует или не так отражен посыл, что потребитель делится на очень разнообразные категории. И попытка всех «подтянуть» к одному уровню, обречена на провал. Дело в том, что разрывы между социальными группами естественны. Их не нужно прятать всякими способами, что делается сейчас. Из-за этого все и тормозится.

http://nr2.ru/ekb/interview/340754.html
ArtOleg
Цитата
Что означает название района Эльмаш?

Рабочий поселок Эльмаш появился в 1933 году одновременно с началом строительства группы заводов «Уралэлектротяжмашина», сокращенно – Эльмаш. Кстати, начинался соцгород Эльмаш с того места, где сегодня находится станция метро «Машиностроителей». Вырубив лес, там построили первые двадцать бараков.

ссылка
ArtOleg
Цитата
За фотографирование здания полпредства в Екатеринубрге можно заработать неприятности с правоохранительными органами

Как пишет URA.RU, после инцидента с въехавшей во двор резиденции полпреда посторонней машиной, режим ужесточили. Как сообщает URA.RU, преподаватель из британского университета Шеффилда Андрей Щербенок имел неприятный разговор с полицейским, который охранял здание. Он сделал снимок полпредства и подошедший полицейский велел ему стереть снимок. Отмечу, что официальную информацию об ужесточении режима охраны силовики не распространяли.

ссылка

Началась показуха wacko.gif
ArtOleg
Цитата
ВУЗ-банк стал обладателем векселя Анатолия Демидова

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Анатолий Николаевич Демидов, живший в 19 веке, приходится правнуком Акинфию Демидову, основателю рода.

Вексель, подписанный представителем прославившего Урал рода крупных промышленников Демидовых — Анатолием Николаевич Демидовым, ВУЗ-банку подарил клиент. Так директор и учредители ООО «Мегадента Клиник» поздравили банк с 20-летим.

«Анатолий Николаевич Демидов, живший в 19 веке, приходится правнуком Акинфию Демидову, основателю рода. Анатолий Демидов служил в Министерстве иностранных дел и большую часть жизни провел заграницей. Был женат на племяннице Наполеона I Матильде. Купил княжество Сан-Донато в Италии и получил титул князя. Однако влиться в ряды аристократии он смог только в Европе — в России царский двор по главе с Николаем I не признавал его. Как и другие представители рода, Анатолий Демидов был крупным меценатом: на его средства, в частности, был основан Дом презрения в Петербурге, учреждена премия в Российской академии наук. Годовой доход промышленника составлял порядка 2 миллионов рублей»,— рассказала директор ООО «Мегадента Клиник» Светлана Любимова.

Исторический подарок председателю правления ВУЗ-банка Андрею Золотухину вручили учредители компании Анатолий Павлов, Михаил Кубарев и Андрей Любимов. По их словам, как свидетельствуют печати на векселе, документ был подписан в Париже, в 1842 году. Однако он многократно передавался из рук в руки как расчетное средство, и был погашен намного позже. Последнее место его пребывания — Нижний Тагил.

ссылка
ArtOleg
Цитата
Где в Екатеринбурге есть «колхозные» рынки?

Сейчас в Екатеринбурге четыре постоянно действующих рынка, где можно приобрести сельхозпродукцию от производителей. Самый старый из них – Шарташский, расположенный на перекрестке улиц Куйбышева и Восточная. В этом году открылось еще три рынка. Два из них расположены на Уралмаше: «Белка-Маркет» на Космонавтов, 8 и «Калинка» на 40 лет Октября, 75. Еще один рынок начал работать летом этого года на Юго-Западе. Он находится на территории выставочного центра по адресу Громова, 145.

ссылка
KKH
Подземная парковка на переулке Банковском[u]

Цитата
Самый центр Екатеринбурга, в районе городской администрации готовят к большой стройке: под переулком Банковским (от переулка Театрального до улицы Малышева) планируется подстроить мехенизированный тоннель-паркинг на 270-300 машиномест. Сегодня, 18 ноября, глава администрации столицы Урала Александр Якоб подписал постановление о выставлении на торги этого подземного участка, сообщает «URA.Ru» в пресс-службе администрации города.

Под Банковским переулком муниципалитет намерен разместить первую очередь большого подземного паркинга, который в итоге свяжет сквозным тоннелем улицу Малышева и проспект Ленина. Эта часть работ будет осуществляться в совокупности с реконструкцией торгового комплекса «Пассаж» и расположенного рядом с ним центрального городского сквера.

После всех работ, сроки которых пока не ясны, в подземной части центрального Екатеринбурга должен появится паркинг с подъемными механизмами, которые обеспечат штабелированный способ хранения автомобилей, что позволит муниципалитету достичь максимально возможной вместимости паркинга, считают в администрации города.

По распоряжению Александра Якоба одним из обязательных условий освоения подземного пространства под переулком Банковским для потенциальных застройщиков станет сохранение сквера у «Пассажа», а также его реконструкция с последующим благоустройством и частичной заменой зеленых насаждений.

Отметим, что подобный тоннель и паркинг планируется возвести также в районе улиц Репина и Малышева, из-за чего принято решение перенести оттуда Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ).

Там работы по переобустройству Екатеринбурга приурочены к чемпионату мира по футболу-2018, одним из городов-хозяев которого, возможно, станет столица Урала.

© Служба новостей «URA.Ru»


В связи с этим сообщением возникает много вопросов как по организации подготовительных мероприятий: сносу зданий, выносу коммуникаций, организации строительных и пожарных проездов, так и по будущей судьбе этого сооружения и тоннеля.
По большому счёту насколько оправдана эта затея и с транспортной и с технической точки зрения? Как будут решаться вопросы экологии, безопасности и др.?
bopp
Дипломы лауреатов были вручены одному генеральному директору, четырем простым директорам и одному заместителю директора - руководителям различных организаций, принявших участие в реализации данного проекта.
Вручение премии
ArtOleg
Цитата
Екатеринбург вступил в борьбу за право называться столицей "ЭКСПО-2020"

Накануне в Париже страны-участницы презентовали свои проекты. У Екатеринбурга, заявил министр промышленности и торговли России, есть все шансы. И в этом город поддержат федеральные власти.

"Федеральные власти, направив письмо-заявку, подтвердили гарантии по обеспечению и привлечению средств для реализации этого проекта. Значительная часть ресурсов, которые необходимы для реализации этого проекта, связана с обеспечением развития инфраструктуры", - отметил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

ЭКСПО – это площадка для демонстрации технических достижений. Эйфелева башня, например, строилась специально к выставке. За ее проведение борются пять стран: Россия, Турция, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты. Тема России - "Глобальный разум". Кто из участников станет хозяином выставки в 2020 году – станет известно через год. А уже весной члены оргкомитета Всемирной выставки приедут в Екатеринбург, чтобы лично оценить столицу Урала. В случае победы, по словам главы региона, город ждут большие изменения. "Новый план города и не только Екатеринбурга, но и близлежащих городов, новая транспортная схема. Нам нужно провести много международных мероприятий, которые позволят показать Екатеринбург и Свердловскую область, чтобы достойно представлять Россию на право проведения выставки", - сказал губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

ссылка
kaLina
Здравствуй, ...., Новый Год
http://www.dni.ru/polit/2012/1/10/225407.html
sweet
Баян. 2001г.
ArtOleg
Цитата
Танк на митинге в Екатеринбурге все-таки появится

Танк Т-90С все-таки появится на митинге в Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 13 января, заявили представители корпорации "Уралвагонзавод", находящиеся с визитом на предприятии "Уралтрансмаш". Как отметили представители «Уралвагонзавода», на митинге ожидается около 15 тыс. человек. На предприятии подтвердили, что на Привокзальную площадь Екатеринбурга приедет танк Т-90С - это уже согласовано с Министерством обороны и ГИБДД. Танк поедет своим ходом, во главе колонны, на прорезиненных гусеницах.

Кроме того, стало известно, что в Екатеринбурге будет создан первый комитет в поддержку Владимира Путина, передает корреспондент Накануне.RU. Он появится на "Уралтрансмаше".

По оценкам представителей УВЗ, акцию в уральской столице посетят около 5 тыс. человек с предприятия.

Между тем, в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области пояснили, что никаких согласований передвижения бронетанковой техники (танк Т-90С) по автодорогам общего пользования ведомство не производило.

"Более того, после проведенной оценки возможности проезда, где были рассмотрены параметры безопасности дорожного движения в разрезе протяженности маршрута, интенсивности движения, наличия "очагов аварийности", геометрических параметров автодороги, предполагаемых погодных условий, было рекомендовано в качестве целесообразного и безопасного варианта доставки танка Т-90С на Привокзальную площадь железнодорожного вокзала Екатеринбурга использовать железнодорожный транспорт", - говорится в сообщении ведомства.

ссылка
ArtOleg
Цитата
Екатеринбург остался без независимого телевидения… Но ненадолго!

Власть купила «Четвертый канал», а «URA.Ru» покупает интернет-телевидение «E2E4.TV». Будем делать новый телеканал

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для «URA.Ru» покупка нового медиактива – это не только возможность расширить свое присутствие на рынке, но и желание сохранить уральскую школу независимого телевидения

Грустная новость: последний независимый телеканал Екатеринбурга перешел под прямой контроль областных властей. Накануне было официально объявлено о сделке по покупке телекомпании «Четвертый канал» госпредприятием «Монетный щебеночный завод». В пятницу глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин поедет на телекомпанию «знакомиться с коллективом». А теперь хорошая новость: традиции независимого ТВ в Свердловской области сохранятся. Информационное агентство «URA.Ru» завершило переговоры о покупке екатеринбургского интернет-канала «Е2Е4.TV». Мы собираемся превратить перспективный видеопортал в полноценное региональное интернет-телевидение, которое сможет конкурировать с традиционными телеканалами по объему аудитории и степени влияния.

Сегодня завершились переговоры о покупке видеопортала «E2E4.TV» информационным агентством «URA.Ru», оформление сделки состоится в течение ближайшей недели. «E2-E4» сохранит свой бренд и собственный сайт, однако будет интегрирован в управленческую структуру «URA.Ru». «На первом этапе взаимодействия «E2E4.TV» станет поставщиком видеоконтента для нашего информационного агентства и будет готовить с журналистами агентства совместные проекты, - говорит шеф-редактор «URA.Ru» Аксана Панова. – Параллельно будем вкладываться в новое оборудование и программное обеспечение, привлекать новые талантливые кадры, готовить собственную телестудию и т.п. Мы ставим себе задачу постепенно создать полноценное телевидение, вещающее в Интернете. Это перспективное направление, потому что уже сейчас наиболее активная и деятельная часть аудитории не смотрит обычный телевизор. Через несколько лет интернет-вещание будет на полных правах конкурировать с традиционными телеканалами, которые теряют свою аудиторию», - говорит Панова.

Для «URA.Ru» покупка нового медиактива – это не только возможность расширить свое присутствие на рынке, но и желание сохранить уральскую школу независимого телевидения. «В конце декабря ГУП «Монетный щебеночный завод» купил «Четвертый канал», - напоминает Аксана Панова. – Накануне я говорила с главой администрации губернатора Вячеславом Лашманкиным, он собирается ехать на канал знакомиться с коллективом, вникать в творческий процесс и т.п. Хочется верить, что канал сохранит свое лицо. Но все-таки покупка «Четверки» - эпохальное событие для уральской журналистики, исчез в привычном виде последний и лучший из независимых телеканалов. Мы живем в Екатеринбурге и заинтересованы в том, чтобы здесь оставалось независимое телевидение. В том числе поэтому и решили вложиться в покупку «Е2Е4.TV».

Отметим, видеопортал «Е2Е4.TV» основан выходцами с «Четвертого канала» - журналистами Ольгой Чебыкиной и Екатериной Дегай. Компания является единственным полноценным интернет-телеканалом в Екатеринбурге, в ее штате работает два десятка человек, суточная аудитория портала на данный момент – около 10 тысяч человек. «Е2-Е4» рассказывает зрителям о событиях в мире политики, экономики, бизнеса, культуры, а также демонстрирует партнерский контент от «Четвертого канала».

«Думаю, синергетический эффект от слияния будет сильный, - говорит главный редактор портала Ольга Чебыкина. – И «URA.Ru», и «E2E4.TV» - два уникальных медиапроекта как для Екатеринбурга, так и для всей страны. При этом мы в чем-то похожи, одинаково смотрим на многие вещи, не любим стереотипы и стараемся делать продукт, который самим интересно читать и смотреть. У нас огромное количество планов по развитию «E2-E4», мы уже обсудили их с «URA.Ru» и поняли, что говорим абсолютно на одном языке. Когда сегодня объявили сотрудникам об объединении, все обрадовались и закричали «Ура!»».

Как говорит директор «E2E4.TV» Екатерина Дегай, интернет-ТВ сохранит партнерские отношения и с «Четвертым каналом». «Я очень тепло, с большой любовью отношусь к телекомпании «Четвертый канал», потому что там мы с Ольгой и «сформировались» как профессионалы. С «Четверкой» на протяжении двух лет мы поддерживаем партнерские отношения - действует договор, по которому мы имеем право публиковать контент телекомпании на эксклюзивных условиях в Интернете. Я думаю, что мы сохраним партнерство и в будущем. Эта сделка для нас серьезный шаг, возможность выйти на принципиально новый уровень, дополнительные инвестиции позволят воплотить наконец в жизнь проекты, которые мы раньше не могли себе позволить», - считает Екатерина.

«URA.Ru» обязательно объявит о завершении сделки. Пока коллектив «E2E4.TV» готовится к переезду в новый офис, а наши читатели могут готовиться к тому, что мы станем еще живее, ярче и интерактивнее.

ura.ru
Александр
Цитата
Евгений Липович попросил горожан высказаться о будущем одной из старейших улиц Екатеринбурга

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович обратился к горожанам с просьбой высказать свое мнение относительно будущего устройства улицы 8 Марта.

«В 1987 году после пуска в эксплуатацию трамвайной линии по улице Московской, от Ленина до Радищева, трамвайные пути по улице 8 Марта на аналогичном участке были демонтированы. Сегодня, учитывая общемировую тенденцию по развитию городского электротранспорта, многие специалисты ставят под сомнение правильность принятого 25 лет назад решения», - написал в своем блоге Евгений Липович.

Как пояснил замглавы Администрации города, ранее в Генеральном плане развития Екатеринбурга улицы 8 Марта, Титова и Селькоровская являлись основным выездным южным направлением в сторону Полевского. В актуализированной редакции Генплана эта функция возложена на улицы Московскую, Новосибирскую и проектируемую дорогу в сторону Горного Щита.

«Какой же при данных обстоятельствах мы видим будущую улицу 8 Марта?», - обратился к читателям своего ЖЖ Евгений Липович.

Улица 8 Марта (бывшая Уктусская, Турчаниновская, Метлинская, Троцкого) - одна из главных улиц города, определяющая структуру его застройки с первых лет существования. Расположена между Октябрьской площадью и переулком Рижским, протяженность с севера на юг 6600 метров. Пересекает границы Верх-Исетского, Ленинского, Чкаловского административных, Центрального, Южного и Ботанического жилых районов.

Уже на ранних планах города намечается ось будущей улицы вдоль застройки дворов мастеровых и подьячих. На планах 1743 и 1785 года улица выглядит практически сформированной и за пределами крепости от Уктусских ворот. Некоторое время до сплошной застройки Купецкой слободы называлась «Уктусской перспективной дорогой». С 1929 года по оси улицы пролегают трамвайные пути, а с 1990-х под ней проходит линия метрополитена.

Источник
ArtOleg
Цитата
Клоун-милиционер из Екатеринбурга с колокольчиком в носу митинговал в Москве

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фотография клоуна в зеленом костюме с большим желтым носом и желтым воздушным шариком в виде сердца разлетелась по всем СМИ, которые освещали прошедшие 4 февраля в Москве митинги оппозиции. Между тем, как оказалось, герой кадра – известный в Екатеринбурге клоун Владимир Кадцын по прозвищу Вовочка.

Как уральского лицедея занесло в ряды столичных оппозиционеров, мы спросили у самого героя снимков – он сейчас едет в поезде из Москвы в Екатеринбург.

- Я отдыхал в подмосковном санатории «Аксаково», - рассказал «КП» клоун Вовочка, - и, конечно же, не мог не приехать в Москву, чтобы погулять в центре столицы.

По рассказу Владимира, ему хотелось «потрогать вживую» те политические течения, которые есть сейчас в стране. Он много фотографировался под самыми разными флагами и лозунгами и дал около десятка интервью самым разным, в том числе западным телекомпаниям. Но в общем-то, как признался Вовочка «Комсомолке», на митинг он пошел «ради прикола».

- Помните кинокомедию «Кин-дза-дза», там герои делали «два раза ку», приветствуя более высокие касты, - говорит клоун. – И я также приветствовал участников митинга, звеня колокольчиком в носу. И мне было без разницы, кто это: левые, коммунисты, лейбористы…

По словам Владимира, оппозиционеры оценили его «антидиктаторский жест»: все смеялись, и никто не обижался. Тысячи москвичей щелкнули себе на телефоны клоуна Вовочку с желтым носом. А сам он тем временем вел фотоохоту на знаменитостей: например, в его объектив попал Михаил Прохоров. Правда, приблизиться к олихаргу и кандидату в президенты Вовочка так и не осмелился.

Зато днем раньше ему удалось сфотографироваться с теннисисткой Светланой Кузнецовой, которая принесла сборной России победу в одной четверти финала Кубка Федерации.

-В пятницу после жеребьевки, которая проходила в ГУМе, девочки давали фотосессию для спортивных обозревателей прямо на Красной площади, - рассказывает Владимир Кадцын. – Сперва я подарил Светлане цветок из воздушных шариков, а потом обнаглел и попросил Машу Шарапову сфотографировать меня с Кузнецовой.

Впрочем, коллекционирование фоток со знаменитостями – всего лишь хобби Владимира Кадцына. А вот зрителям он позирует, преследуя четкую цель:

- Я хочу попасть в книгу рекордов Екатеринбурга как самый фотографируемый персонаж в городе, - говорит клоун Вовочка.

И у него есть на это все шансы. Владимир Кадцын умеет добиваться своего: амплуа клоуна он примерил на себя, выйдя на пенсию в должности майора милиции (13 лет он охранял малолетних преступников в СИЗО). В роли клоуна Вовочки бывший милиционер даже снялся в телешоу «Ты смешной». А в советские и перестроечные годы Кадцын был депутатом областного совета – одним из сподвижников уральского экс-губернатора Росселя (см Майор милиции из Екатеринбурга попал в передачу «Ты смешной»). Так что покрутиться в нынешней политической струе для него – раз плюнуть.

Ссылка
Александр
Цитата
Утверждена концепция застройки территории около Центрального стадиона

На заседании градостроительного совета администрации города Екатеринбурга под председательством главного архитектора города Михаила Вяткина была утверждена архитектурная концепция застройки территории, прилегающей к Центральному стадиону.

Проект предусматривает создание непосредственно у стадиона (угол улиц Репина – Пирогова) просторной пешеходной зоны – сквера, а также строительство автопарковки. Часть парковочных мест будет открытыми наземными, часть разместится в подземно-наземном паркинге, образуемом за счет перепада высот местности, на крыше которого будет расположена тренировочная футбольная площадка (на месте существующего «верхнего» футбольного поля).

Также на заседании Градостроительного совета был рассмотрен проект застройки прилегающего земельного участка площадью почти 4,5 гектара, расположенного в квартале улиц Татищева – Ключевская – Мельникова – Пирогова. За время реконструкции стадиона на данном участке было проведено отселение частных домов и ветхих многоквартирных бараков. В будущем квартал будет разделен на две зоны: жилую, на которой будут построены два многосекционных дома переменной этажности, образующие закрытый внутренний двор, и нежилую, в состав которой войдут офисное здание с Галереей искусств, торгово-развлекательный центр с многоуровневым паркингом. Также предполагается размещение гостиницы и апартаментов.

«Предложенная концепция застройки разработана в соответствии с генеральным планом Екатеринбурга и учитывает развитие района на ближайшую и среднесрочную перспективы, в т.ч. продление проспекта Ленина и его соединение с улицей Татищева, открытие станции метрополитена, а также строительство двух небоскребов «Стражи Урала», рассказывают в пресс-службе Группы Синара.

«Концепция застройки прорабатывалась очень тщательно и рассматривалась членами Градостроительного совета с повышенным вниманием и строгостью в связи с особым местоположением застраиваемого участка, расположенного в центральной части города. Так, при оценке потребности Центрального стадиона в парковочных местах мы ориентировались на европейский опыт эксплуатации подобных объектов, который свидетельствует о достаточности парковочных мест в количестве 5% от общей вместимости спорткомплекса. Однако, учитывая высокую степень автомобилизации населения Екатеринбурга и дефицит парковочных мест в центре города, было решено значительно увеличить этот норматив. Также особое внимание было уделено внешнему облику застройки, в результате, в архитектурной композиции комплекса появилась высотная доминанта, расположенная по оси проспекта Ленина, а фасады дома получили сложное архитектурное решение из стекла, не имеющее аналогов в Екатеринбурге», - рассказывает генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Сейчас, после утверждения архитектурной концепции, ведется дальнейшее проектирование застройки, начало строительства запланировано на 3-4 квартал 2012 года.

Изображение

Изображение

Источник

Жители нового квартала ощутят всю прелесть жизни рядом со стадионом. Будут оперативно узнавать о каждом голе и сэкономят на освещении квартир за счет мощных прожекторов стадиона. laugh.gif

Цитата
Проект предусматривает создание непосредственно у стадиона (угол улиц Репина – Пирогова) просторной пешеходной зоны – сквера

Изображение

Что-то не видно на углу Репина–Пирогова никакого сквера. Там и разместить-то его негде. Нечто похожее на сквер есть только на углу Татищева-Пирогова.
ArtOleg
^^^
Похоже, что стадион только и останется, а всё что справа до вечного огня снесут.
ArtOleg
Всё, понял, это вид с другой стороны!
ArtOleg
Цитата
«Это м*дак!» Художник-карикатурист Андрей Бильжо рассказал о своем отношении к бизнесмену Андрею Гавриловскому.

И показал самые интересные ему достопримечательности Екатеринбурга.

Видеосюжет e2-e4.ru
ArtOleg
Цитата
Гавриловский и Бильжо устроили дуэль в «URA.Ru». Секундантом был Ройзман

Недобрым словом помянули Москву, Питер, Пермь и чиновников-«импотентов»

Андрей Гавриловский, владелец екатеринбургского небоскреба «Высоцкий», решил «посмотреть в глаза» известному карикатуристу и «мозговеду» Андрею Бильжо, который накануне, пребывая в Екатеринбурге, признался, что считает создателя первого «замкадного» небоскреба в России «му..аком». Встреча сторон прошла в стенах РИА «URA.Ru» при посредничестве главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. К чести собравшихся, общение прошло хоть и эмоционально, но в рамках приличий. Больше никто никого «му…ком» и иными бранными словами не называл. Подробности – в нашем материале.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Андрей Гавриловский приятно удивил нас, потому что согласился вступить в поединок в маститым пересмешником, а Андрей Бильжо - потому что не побоялся ответить за свои слова

Андрей Бильжо, аргументируя свою позицию, повторил, что высотная застройка уничтожает оригинальный облик городов. Яркий пример - Москва, где, свидетельствует Бильжо, уничтожены тысячи архитектурных памятников. «Москвы, которая была одним из самых красивых городов мира (а я поездил и повидал), больше нет. На ее месте – куча бездарных, однообразных высоток. И своеобразная городская среда разрушена, - объяснил Андрей Георгиевич. – Первый немосковский небоскреб – это, наверное, неплохо, но почему при этом нужно уничтожать первоначальный облик города? Вся страна превращается в Москву, исчезают неповторимые, уникальные образы!»

В назидание Бильжо привел собственный пример, когда власти Венеции категорически запретили поменять старинную оконную решетку в квартире, принадлежащей карикатуристу.

Евгений Ройзман поддержал москвича, заявив, что старинные, не позже 19-го века, постройки трогать ни в коем случае нельзя, нужно их реставрировать, а «новоделы» вписывать в их контекст. «Андрей, ну ведь необязательно было сносить дом Ярутина (особняк инженера Ярутина был снесен в 2009 году в связи со строительством «Высоцкого – ред.). Он был такой яркий, запоминающийся! Ну неужели нельзя было сохранить его и вписать в небоскреб? Это было бы удивительное сочетание», - по-товарищески увещевал Гавриловского Евгений Ройзман.

Андрей Гавриловский в свою очередь сообщил, что в Екатеринбурге 1300 памятников истории (в Париже, например, таковых, по его сведениям, всего 80), и многие из них – «гнилые зубы». В свое время власти оформляли данные памятники исходя не из заботы об историческом наследии, а чтобы застолбить дорогие земельные участки в центре города. «Сначала этим занимались областные власти, потом все по-тихому было передано Москве. Многие бизнесмены пытались договориться о сохранении памятников, но во власти сидят либо «импотенты», с которыми не о чем разговаривать, либо «заинтересованные» люди, которые загибают такие огромные суммы, что договориться невозможно. Особенно в Москве, где бессовестных больше, чем у нас в Екатеринбурге. Да и то, в нашем городе бизнесмены «выбили» всего два памятника из 1300, - рассказал Гавриловский.

Тем не менее, считает предприниматель, с екатеринбургскими властями еще можно иметь дело – возведение «Высоцкого» подтверждение тому. «Ко мне приезжали бизнесмены из Питера, смотрели «Высоцкий» и говорили, что там вообще ничего невозможно делать – власти не дают». «У нас ведь считается, что страну поднимают чиновники, силовики, а бизнесмены – лохи, с ними можно не церемониться», - обобщил Андрей Гавриловский.

Андрей Бильжо в ответ отметил власти Перми, где, по его словам, понимают все значение культуры и многое делают для превращения Перми в культурную столицу: «Раньше там наркомания процветала. А сейчас тусуется креативная молодежь, ей стала интересна другая жизнь». «Отчего ж тогда пермяки так ненавидят свой город и говорят, что хотят уехать оттуда? - парировал Андрей Гавриловский, ссылаясь на некие социологические исследования. – У нас в Екатеринбурге таких в разы меньше».

Что касается конкретно дома Ярутина, то, по словам Гавриловского, он принадлежал Российским железным дорогам, которые в 1992 году сдали дом в аренду, пообещав арендатору со временем продать здание ему. Но обещания не сдержали, в результате особняк стал окончательно разваливаться. За его восстановление и передачу попросили слишком большие деньги… Так дом Ярутина оказался обреченным. «Никому это не надо», - сокрушенно резюмировал Гавриловский.

- Если так, то все 1300 екатеринбургских памятников обречены, все они когда-то исчезнут, - печально предположил Андрей Бильжо.

- При такой тенденции – да. Будем сопротивляться. Для начала мэра нужно вменяемого, - подвел лаконичный итог Евгений Ройзман.

«Живую» запись встречи можете посмотреть в исполнении наших коллег с E2E4.tv

Александр Задорожный, © «URA.Ru»

www.ura.ru


Гавриловский лукавит. Бильжо молодец, называет вещи своими именами.
ArtOleg
Цитата
Культурный распил! Видеопортал е2е4 проводит расследование: кому достаются миллионы из управления культуры..

На конкурсах ведомства уже два года побеждают одни и те же структуры. Общая сумма превышает сто миллионов рублей.

Сговоры, воровство, коррупция, распилы, откаты. Аффилированные с заказчиком компании на самых жирных заказах от государства. Портал e2e4 начинает антикоррупционный проект о государственных закупках. Мы покажем вам самые одиозные аукционы и конкурсы. И расскажем о схемах, которые позволяют чиновникам бесконтрольно набивать карманы.

Управление культуры администрации Екатеринбурга. Ведомство ответственно за проведение практически всех массовых мероприятий в городе: День Победы. День города. Это десятки миллионов рублей бюджетных денег. Мы исследовали все имеющиеся в открытом доступе тендеры управления на проведение праздников и обнаружили очень странные результаты. Настолько странные, что все привлеченные нами специалисты говорили, что речь идет о сговоре.

2011 год. 2 июня. Руководитель управления культуры Татьяна Ярошевская объявляет о конкурсе на проведение мероприятий, посвященных Дню города. Сумма заказа — 20 700 000 рублей. В нашем городе огромное количество фирм, занимающихся организацией праздников. Однако на столь лакомый кусок почему-то претендует только одна компания.

Она одна заявляется на торги. Она получает государственный контракт по максимальной цене. В ходе торгов цена не снижается ни на рубль.

Компания зарегистрирована в старом, потёртом доме на улице Восточная, 160. Вот еле заметная вывеска рядом с продуктовым магазином. Фирма «Интершоу». Мы внимательно изучили 12 тендеров управления культуры. Это всё конкурсы, доступные в реестре контрактов на официальном сайте государственных закупок за 2010 и 2011 годы. И на всех торгах побеждали структуры, связанные с компанией «Интершоу.»

2010 год. День города — контракт на 18 миллионов. Единственный участник. Максимальная цена. Победила фирма «Интершоу». День Победы. 26,5 миллионов рублей. Один участник. Максимальная цена. Фирма «Интершоу концерт». Организация массовых мероприятий во второй половине 2011. Один участник. Максимальная цена — 8 миллионов. Победитель — некая фирма «Лилу».

Во всех тендерах всегда побеждают одни и те же структуры. И зарегистрированы они по тому самому адресу. Восточная, 160. «Лилу», «Интершоу», «Интершоу плюс», «Северное Сияние». И главное: у всех компаний-организаторов праздников в Екатеринбурге один и тот же учредитель: Юрий Бочарников. Нашим источникам он известен как близкий друг и однокурсник по историческому факультету УрГУ главного идеолога мэрии Сергея Тушина и как давний друг главы управления культуры Татьяны Ярошевской,

Леонид Волков, депутат городской думы: «Мне много раз говорили о том, что якобы после каждого массового мероприятия в кабинет Татьяны Львовны заносится мешочек с деньгами».

У коррупционеров во власти существует способ привлечения на торги своих фирм. Чаще всего документацию пишут под конкретного подрядчика, параллельно внося в неё неприемлемые для сторонних организаций требования — гарантия того, что в аукционе не появится непредвиденный участник. Нечто схожее мы обнаружили в 12 тендерах.

Екатерина Петрова, специалист по государственным закупкам: «В документации содержались странные требования, например, согласовывать с заказчиком всё, вплоть до мелочей. Причём в требованиях к артистам чётких критериев нет».

В упомянутом нами аукционе на день города подрядчик должен был организовать концерт эстрадных исполнителей. Причём критериев, по которым они должны отбираться, нет. А в теории это значит, что на концерт можно привезти Леди Гагу или седьмой состав группы «Стрелки».

Всё зависит от настроения заказчика, согласует или нет. И этот шаг зависит от роcчерка пера руководства управления культуры.

И у заказчика есть все возможности для того, чтобы превратить жизнь честной фирмы, вдруг заявившейся на торги, в настоящий ад. И похожие условия практически во всех изученных нами аукционах. Неудивительно, что в аукционах участвуют и побеждают только структуры господина Бочарникова. Мы направили запрос на комментарий в управление культуры администрации Екатеринбурга, но ответ пока не получили.

Главный вопрос:
что теперь со всем этим делать? Мы решили нарушить этот праздник жизни чиновников и бизнесменов. Мы отправим жалобу в антимонопольную службу с просьбой проверить аукционы на предмет сговора между управлением культуры и бизнесменом Юрием Бочарниковым.
_______________________________

Если вы столкнулись с вымогательством взятки, если вашу фирму не допускают до участия в торгах, пишите мне на почту — mpalych@mail.ru. И мы расскажем об этом всему городу.
С вами был Максим Бородин. Удачи!

Видеосюжет e2e4.tv
Леонтий
Цитата(Molega @ 7.2.2012, 13:01) *


Митинги - это все, конечно, очень круто, но что будет, когда отмитингуют? Неужели кто-то может представить сейчас революцию, что будем делать? Работы не будет, денег не будет, неразбериха полнейшая, хаос... люди, для чего??? вот почитайте на досуге, по-моему там очень много здравых и реалистичных мыслей - http://www.aif.ru/nedaibog
Александр
Цитата

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел совещание по вопросу проектирования транспортно-пересадочного узла «Ботанический».

Согласно Генеральному плану застройки Екатеринбурга, в районе станции метро «Ботаническая» предполагается организация крупного мультимодального транспортного узла. Уже сделан первый шаг на пути к реализации поставленной цели - в конце 2011 года запущена в эксплуатацию станция метро. Однако сложно себе представить, что уже через несколько лет на Ботанике появится совершенно уникальный для столицы Урала и всей Свердловской области комплекс, включающий в себя не только транспортную инфраструктуру, но и целый ряд социальных и коммерческих объектов.

Общая площадь будущей застройки, по предварительному проекту, составит около 500 тысяч квадратных метров. На ее территории предполагается разместить отель, крупный бизнес-центр, торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром, большой фуд-корт и современный автовокзал. Все объекты будут иметь один общий этаж, поэтому люди смогут перемещаться между зданиями, не выходя на улицу. В комплексе предполагается обустроить множество как внутренних, так и уличных зон отдыха с большим количеством зеленых насаждений, фонтанов и других малых архитектурных форм.

В структуре комплекса будет организована автостоянка на 3,5 тысячи машино-мест (800 из них - перехватывающий паркинг). Поэтому все транзитные пассажиры, пожелавшие оставить личный автомобиль и пересесть на метро, междугородний автобус, городскую электричку или любой из видов наземного общественного транспорта, смогут воспользоваться парковкой.

За разработку проекта планировки взялись специалисты английского архитектурного бюро Dyer. Как отметил один из представителей компании, «это, возможно, самый интересный проект из тех, за реализацию которых когда-либо бралось бюро». При разработке концепции специалисты изучили международный опыт реализации подобных проектов, в которых жилая застройка, торговые и офисные зоны завязаны с крупным транспортно-пересадочным узлом.

Реализация проекта на Ботанике позволит разрешить целый ряд актуальных для города вопросов. Южный автовокзал переедет с улиц 8 Марта-Щорса в район станции метро «Ботаническая», на площади, сейчас занимаемые структурами Уральского завода гражданской авиации (они воссоединятся с другими подразделения УЗГА в районе аэропорта Кольцово). Таким образом, промышленное предприятие не будет соседствовать с жилыми кварталами.

Автовокзал впишется в комплекс, который появится в районе станции метро. Примечательно, что и кассы, и залы ожидания, и посадочные перроны будут размещаться под крышей, что существенно повысит уровень обслуживания пассажиров. Кроме того, разработчики проекта планируют провести подземный переход таким образом, чтобы с автовокзала можно было напрямую попадать на станцию метро.

УЗГА уже начал освобождать занимаемые на Ботанике площади. Поэтому специалисты смогут начать строительные работы уже в середине следующего года. Реализация проекта будет проходить поэтапно. К слову, часть площадей во время строительства узла планируется использовать для организации фан-зоны во время проведения в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу 2018 года.

В пользу появления на Ботанике транспортно-пересадочного узла говорит множество обстоятельств. Это пересечение маршрутов городского и междугороднего общественного транспорта (метро, городская электричка, автобусы, троллейбусы), близость Объездной дороги.

Подводя итог, Сергей Швиндт отметил, что в целом концепция будущей застройки мультимодального узла на Ботанике полностью соответствует интересам города, однако есть ряд недочетов. На их доработку исполнители взяли две недели, и если работа и дальше пойдет высокими темпами, то уже в июне разработчики смогут представить полный эскизный проект.

Источник
ArtOleg
Цитата
В Верх-Исетском районе ликвидируют 150 гаражей у детских садов и школы

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга будут сносить гаражи. Сейчас администрация города ищет подрядчика для выполнения работ.

Как сообщили JustMedia в администрации города, всего в районе в этом году планируется снести 151 гараж — это семь комплексов с разным количеством объектов, находящихся вблизи детских садов 413, 444, 338, 373, 559, 516 и школы 11.

В работу подрядчиков входит не только вынос гаражей, но и уборка территории после выноса, а также монтаж на новом месте. Работы должны начаться уже со второго квартала этого года. В весенне-осенний период должны быть перенесены 140 гаражей. Остальные 10 будут снесены зимой 2012 года.

e1.ru
ArtOleg
Цитата
Вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий уходит в отставку

Как пишут информагентства, завтра замглавы администрации города работает последний день. Накануне, в понедельник, некоторые сетевые СМИ анонсировали уход Крицкого из мэрии, уточняя, что заявление об уходе с должности вице-мэр написал еще 2 недели назад. По неподтвержденной информации, среди причин отставки Владимира Крицкого может быть недавняя проверка контрольно-ревизионного управления, инициированная в мэрии Екатеринбурга Уральским полпредством. Напомним, что на минувшей неделе похожая отставка случилась в областном правительстве. Свой пост покинул министр строительства Михаил Жеребцов. Добавим, что через час в мэрии должна состояться анонсированная вчера пресс-конференция, на которой должен быть и Владимир Крицкий. В анонсе было заявлено, что вице-мэр расскажет о будущем строительной сферы Екатеринбурга.

www.echoekb.ru
Александр
Цитата
Две тысячи двадцать новых деревьев появятся в Екатеринбурге в этом году

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб распорядился посадить 2020 деревьев на городской территории в текущем году. Соответствующее решение принято в связи участием Екатеринбурга в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» (Expo-2020).

В настоящий момент Комитет благоустройства города проводит работу по подготовке необходимой документации и выбору площадок. Предполагается, что в каждом районе будут определены наиболее подходящие места для посадки основных уральских пород деревьев.

Так, например, в Железнодорожном районе основная доля деревьев (липа, береза, яблоня) украсит территорию муниципальных детских садов. В Верх-Исетском районе будут высажены ель и рябина.

По мнению экологов, посадка такого количество деревьев значительно улучшит экологическую обстановку в городе и будет способствовать очистке воздуха.

Источник

Сколько деревьев будет вырублено, не сообщается. Но примерный объем можно представить по данным Верх-Исетского района (цифры из газеты "одна седьмая"). Только в этом районе за 2011 г. было вырублено и обрезано 3025 деревьев, а посажено всего 27. Разница более чем в 100 раз.

Цитата
По мнению экологов, посадка такого количество деревьев значительно улучшит экологическую обстановку в городе.

Неправда. 2020 деревьев для огромной территории города - что капля в море. В небольшом парке и то деревьев больше. А еще надо учитывать, что больше половины из этих саженцев засохнут или будут сломаны в первые 2-3 года жизни. Остальные вырастут и начнут улучшать экологию минимум через 15 лет.
ArtOleg
Цитата
Одни из лучших торговых площадей в Екатеринбурге проданы москвичам. За бесценок

«Ушли с молотка по цене подвалов на окраине. У нас так вести себя не принято. Будем бороться»

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Екатеринбургские предприниматели считают, что эти торговые точки – одни из лучших в городе для формата «пешеходный ритейл». Рыночная цена – 200-300 тысяч рублей за метр

Торговые площади в одном из самых бойких мест Екатеринбурга оказались проданы московским компаниям в 2-6 раз дешевле их рыночной цены. В торгах собирались принять участие два десятка предпринимателей, но большая часть из них не была допущена к торгам, и в результате драгоценная недвижимость по дешевке досталась москвичам. Сейчас екатеринбуржцы через суд наложили арест на торговые площади, пишут письма президенту и премьеру и хотят сделать историю публичной. «В Екатеринбурге так уже давно себя не ведут, - ворчат предприниматели. – Если вы такие крутые – выигрывайте по-честному, бейте нас рублем». Подробности конфликта москвичей и екатеринбуржцев (а может, и двух систем предпринимательского мировоззрения) – на «URA.Ru».

Предмет конфликта – около 1 тысячи квадратных метров торговых площадей, расположенных на первом этаже дома по адресу улица Ленина, дом 36. Это место знает каждый живущий в Екатеринбурге: бойкая часть главного городского проспекта у кинотеатра «Салют» - здесь квартируют магазины «Связной», «Sela», турагентство «Росстур» и парфюмерный бутик «Yves Rocher». До недавнего времени недвижимость принадлежала ФГУП «ФТ-Центр». Предприниматели, занимающиеся недвижимостью, хорошо знают эту структуру – одного из крупнейших операторов государственной собственности, подчиняющегося «Росимуществу». ФГУП сдает и продает недвижимость по всей стране.

Читать далее на ura.ru
Falshivomonetchick
Екатеринбург примет финал Кубка России
Цитата

Изображение
Финальный матч Кубка России по футболу сезона-2011/12 состоится 9 мая на Центральном стадионе в Екатеринбурге, сообщает официальный сайт РФС. Встреча начнется в 17.00 по местному времени (15.00 по московскому).

Напомним, что в одном из полуфиналов турнира "Рубин" будет принимать на своем поле "Ростов". Хозяин же поля в другом - между "Волгой" и "Динамо" определится жребием, который состоится 28 марта в Доме футбола. Проведение полуфиналов намечено на 11 апреля.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
ArtOleg
Цитата
21-летний студент из Москвы «на деньги родителей» купил очень привлекательную недвижимость в центре Екатеринбурга. Приобрел за 7 млн, теперь готов продать «кому угодно» за 34

Проживающий в Москве 21-летний студент Вадим Зиннуров написал письмо в редакцию «URA.Ru». По словам автора послания, именно он «на деньги родителей» приобрел на проведенном ФГУП «ФТ-Центр» аукционе помещение площадью 136 метров за 7 млн рублей.

«URA.Ru» писало об этой сделке в материале от 22.03.2012. В статье рассказывалось, что ряд екатеринбургских предпринимателей не согласились с результатами торгов ФГУП «ФТ-Центр», на которых пять помещений под магазины в самом центре города на улице Ленина были проданы по цене в 2-6 раз ниже рыночной. Бизнесмены посчитали, что их необоснованно не допустили к проведению торгов (формальная причина – непредоставление всех требуемых документов физическими лицами), что дало возможность провести сомнительную сделку и дешево продать недвижимость москвичам. Те почти сразу оформили права собственности и выставили недвижимость на продажу, но екатеринбуржцы обратились в суды и добились наложения ареста на часть помещений.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По словам Зиннурова, его участие в аукционе было честным: он сделал двенадцать шагов и купил помещение в 136 метров за 7 млн рублей (примерно 51 тыс. рублей за метр). Как уверяет Зиннуров, обвинения в том, что он мог приобрести недвижимость по сговору с продавцом по очень низкой цене, несправедливы: те, кто так считают, не учитывают, что в помещении большой подвал, метраж которого не закладывается в цену. «У меня в помещении 55% площади – подвал», - поясняет он.

В материале «URA.Ru» эксперты называли справедливую цену недвижимости примерно в 250 тыс. рублей за метр. Исходя из этого Вадим Зиннуров решил объявить о «публичной оферте»: «Я готов продать любому желающему эту площадь за 250.000 х 136.7 = 34.175.000 рублей. Из полученных средств я оплачу крупный налог, а половину полученной прибыли обязуюсь перечислить на благотворительность, о чем отчитаюсь в любом СМИ». Оферта, по словам Зиннурова, действует в течение ближайшего месяца.

Екатеринбургские бизнесмены, которые не смогли поучаствовать в торгах, отнеслись к заявлению московского студента как PR-шагу. «Ну, на самом деле, кто бы там ни купил, они к этому и стремятся – купить по дешевке, а продать по рыночной цене. С этими предложениями они сейчас и на рынке выступают. Только никто у них ничего не купит – помещения под арестом», - напоминает собеседник «URA.Ru». Вадим Зиннуров отметил, что арест по арбитражному делопроизводству снят, а по суду общегражданской юрисдикции пока наложен. «На мой взгляд, с нарушением процессуальных норм», - говорит молодой человек.

ura.ru
ArtOleg
Цитата
Создается ощущение, что разрушение "Пассажа" пробудило городскую общественность

Сопротивление активистов, хоть и не привело к спасению здания, но положило начало волонтерскому Обществу защиты памятников. В последний день марта стартовала акция по сбору средств на установку скульптуры "Похищение Европы" в фонтане за Оперным театром. Пока рано говорить - будут ли собраны необходимые для установки 5 миллионов рублей, но счетчик на сайте понемногу увеличивает счет. Участие неравнодушных жителей города может стать выходом в случае, если у городских властей не хватает денег на создание культурных объектов, считает один из авторов проекта арзитектор Борис Демидов.
Параллельно в Екатеринбурге стартовал еще один арт-проект. "Кладбище памятников" должно увековечить на гранитных плитах образ утерянного Екатеринбурга и стать напоминанием о судьбах еще неразрушенных строений, - рассказал один из авторов проекта Эдуард Кубенский.
Открытие кладбища планируется на 24 апреля - Lень памяти, - добавил Кубенский. Для реализации проекта также организован сбор средств. Сегодня реализация обоих проектов не кажется фантастикой. В последнее время в Екатернибурге появился некий новый общественный слой - слой активных горожан, - считает урбанист Владимир Злоказов.
Оказать помощь проекту похищение Европы можно на сайте www.ekev.ru, а пожертвования на кладбище памятников можно отправить на вирутальный кошелек, номер которого 41001940588564.

echoekb.ru
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.