Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плотинка, набережная
Форум Екатеринбург+Свердловск > Архитектура Екатеринбурга+Свердловска. > Архитектура Екатеринбурга второй волны.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Александр
1930е-1940е гг. Территория будущего Исторического сквера (корпуса бывшего Екатеринбургского железоделательного завода).
ЦДООСО. Ф.250. Оп.1. Д.420.(копия)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1723
Магнитная рыбалка на Городском пруду.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр
Цитата(1723 @ 30.6.2019, 23:09) *

Изображение

Кто-нибудь может объяснить, зачем нужен нижний ряд брусьев? Чтобы посидеть, вполне хватило бы одного верхнего ряда. Такой перерасход древесины! mad.gif Сколько деревьев можно было бы спасти, если бы не делать нижний ряд! Такая вот "экологичная" власть в Екатеринбурге! mad.gif
ArtOleg
^^^
Ну и лажа эти скамейки wacko.gif
Juzef
Каждая вторая лавка - лишняя.

По такой сплошной веренице лавок придурки будут просто ходить и бегать ногами...
KKH
Цитата(Александр @ 1.7.2019, 12:06) *

Кто-нибудь может объяснить, зачем нужен нижний ряд брусьев? ...


Вариант 1: Такое вот новое (или где-то подсмотренное) дизайнерское вИдение...

Вариант 2: Для быстрого ремонта - верх изотрётся / сгниёт / расщепится, перевернут и всё. Voilà!

Вариант 3: Пилили-пилили и напилили.

1723
Уменьшили количество модных скамеек.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ion
критика подействовала, но не окончательно
Александр
Цитата
В Екатеринбурге новая концепция набережной у цирка вызвала споры

Там хотят обустроить "уральский лес" с понтонами и беседками.

На "Иннопроме" 10 июля презентовали новый проект набережной Исети от Куйбышева до Декабристов. Свою работу в противовес бюро "Стрелка" показало архитектурное бюро S&P Architektura Krajobrazu.

В итоге концепцию обсудили участники совета по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга, который был создан в феврале 2019 года для формирования комфортной городской среды.


"Уральский лес"

Завкафедрой городского строительства УрФУ Алексей Хриченков, принимавший участие в подготовке проекта, рассказал, что все имеющееся там объекты – цирк, "Царский" мост, мульмедийный исторический парк "Россия – моя история" – важно объединить в единое ландшафтное пространство, удобное для людей.

– В первую очередь надо сделать территорию доступной для людей, дать им удобный и комфортный выход к воде, создать все условия для пешеходов. Хотели бы также сделать максимально комфортными условия для родителей с детьми, – отметил Алексей Хриченков на презентации.

Архитекторы назвали главной пешеходной осью проекта улицу Народной Воли и предложили продолжить ее по новому мосту. В проекте есть много деревьев, цветников, кустарников, террасы вдоль реки, площадки с выходом к воде, амфитеатр. За основу своей концепции авторы взяли уральский лес, и вся их архитектурная идея нанизывается на этот образ.

– Нам нравится идея уральского леса. И мы стали думать, каким образом можно ее включить в наш проект, – объяснил задумку Хриченков.

Светильники хотят сделать в виде деревьев из лиственницы и стали, а также другие малые архитектурные формы. Все это должно подчеркнуть единый образ и имидж уральской столицы.

Со стороны цирка будет входная группа на набережную. Оттуда можно будет попасть на центральную площадку между музеем и будущей ледовой ареной.

От идеи строительства мостов под мостами создатели проекта отказались. Якобы такой вариант визуально разрывает набережную. Вместо этого под Царским мостом и мостом на Куйбышева планируют организовать проходы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Проект встретили неоднозначно

Как отметил начальник департамента архитектуры Алексей Храмов, это только начальный этап всех преобразований на данной территории.

– Эскизная проработка намечена на октябрь 2019 года. А сейчас на официальном портале Екатеринбурга открыт сбор предложений от жителей города, которые будут учтены в окончательном проекте, – отметил Алексей Храмов.

Концепцию обустройства поддержала председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова, отметив, что важно вписать различные мероприятия на эту территорию, чтобы использовать ее.

А вот участник градсовета Екатеринбурга Григорий Мазаев отверг проект, отметив, что на этом участке планируется построить ледовую арену на 15 тысяч человек. И навряд ли тут останется много места. Также для такого количества народа важно обустроить широкие пространства, а не узкие дорожки и мостики.

Напомним, в марте 2019 года общественная комиссия подвела итоги голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году в рамках реализации программы "Формирование современной городской среды". По результатам рейтингового голосования больше всего голосов набрала набережная Исети от Куйбышева до ЦПКиО.

Источник
1723
Площадка у центра современного искусства.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.