Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электричка ЖДвокзал - Кольцово
Форум Екатеринбург+Свердловск > Всё о городе. > Екатеринбург транспортный.
Страницы: 1, 2
na_paru
ввиду того, что живу через дорогу от ЖД вокзала, а по роду деятельности должна частенько (раза 3 в неделю) мотаться в аэропорт, факт запуска новой электрички меня дико порадовал!

Тепло, уютно, точно по расписанию, 7 раз в день, недорого и быстро.
Главное- никаких пробок!

Очень радует, что развивается транспортная сфера. И надеюсь, что этим дело не ограничится!

Что вы думаете по этому поводу?
muxeu
вообще гуд что появилось, мне живя на ЖБИ конечно проще на машинке до туда, но вообще рад, расписание даже вполне приличное, правда под московские рейсы подстроить можно было поточнее, но и так уже не плохо я думаю:)
1723
газета "Наш город".
№18(290), октябрь 2008.

Изображение
1723
Экспресс Кольцово.
Показывали на 4 канале.

http://ru.youtube.com/watch?v=923GeRpcpB4
Alexandr-M
Цитата
С 10 по 30 ноября 2008 года авиапассажиры смогут бесплатно воспользоваться аэроэкспрессом, следующим из аэропорта "Кольцово" в Екатеринбург. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловской пригородной компании, для этого необходимо обменять посадочный талон авиарейса на железнодорожный билет у контролера-кассира. Акция проводится для популяризации нового вида транспорта среди авиапассажиров, однако действует только в одном направлении. Для поездки в "Кольцово" придется покупать билет стоимостью 80 рублей. Следует отметить, что аэроэкспресс выполняет по 7 рейсов в сутки с вокзала в аэропорт и обратно, время в пути составляет 35 минут.

ССЫЛКА
panda
Никто на нем не ездил еще? Интересно как внутри выглядит этот рельсовый автобус..
muxeu
Цитата
Никто на нем не ездил еще? Интересно как внутри выглядит этот рельсовый автобус..

это электричка а не рельсовый автобус, тем более что ходят туда как я понял зачастую разные поезда.
Alexandr-M
Цитата(panda @ 23.11.2008, 22:28) *

.......... Интересно как внутри выглядит этот рельсовый автобус..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Автор: byte

ОТСЮДА
panda
Очень прикольно внутри. Мне салон самолета чем-то отдаленно напоминает smile.gif
QSilver
я прокатилась сегодня - вот выдержка из моего ЖЖ поста)

"Сегодня по делам вот должна была смотаться в аэропорт, перехватить не тяжелый, но объемный груз. Пежня в том, что действо это происходило в обед и все лошадные знакомые были на учебах-работах. Пришлось самой.
В мыле и пене, так как я естественно проспала, примчалась в Кольцово за полчаса (!!) до рейса.
...
А в общем-то хотеля я тут написать про Экспресс ЖДвокзал-Кольцово, ибо собственно из-за этой миссии парила мозг всем жителям города около месяца.
Во-первых, несмотря на то, что запустили его относительно недавно и, казалось бы, должны раскручивать в полную силу, информацию я увидела только на стойке информации, куда собственно подошла, чтобы узнать расписание движения. Еще про него объявили по громкой связи за полчаса до отправления.
Пежня в том, что сразу на выходе из терминала располагается остановка маршруток и автобуса. А сама платформа находится чуть поодаль. И, соответственно, многие просто не подозревают о том, что можно до центра города добраться быстрее и дешевле - на электричке.
Во-вторых, как вы помните, груз у меня был довольно объемный... А я, как вы помните, объемами не награждена. И пришлось мне эту преогромную коробку (габаритами как хорошая дорогая плазма) переть до этой платформы. Ибо в маршрутку бы меня не пустили с ней, а автобус ехал бы в лучшем случае два часа. Так вот на платформе не обнаружилось ни одного ската для чемоданов с колесиками, которые бы довольно сильно облегчили мою судьбу.
Теперь про плюсы:
1 - В вагоне было ооооочень тепло. На эти полчаса мне даже пришлось снять куртку, чтобы не превратиться в человека-гриль.
2 - Очень дружелюбный персонал. Проводники и контролеры шутили и улыбались. Машинист даже рассказал какой-то анекдот по громкой связи.
3 - Чистый туалет. Это вообще немаловажно.
4 - Несмотря на то, что время в пути всего полчаса, по вагонам разносили воду и какие-то сладости-пирожки.
5 - Очень мягкие кресла, чистый салон, никакой давки - все это за смешные 80 рублей.
6 - Даже за крупногабаритный груз с меня не взяли ни копейки."
DoctorADS
респект корреспонденту за позитив.

проестировщики, не предусмотревшие скаты для чемоданов - полные уроды.

еще интересно, выровнялся ли уровень вагона и платформы в Кольцово... и как вы с чемоданом выгружались на вокзале, по ступенькам?
thena
Цитата(QSilver @ 24.11.2008, 23:04) *

я прокатилась сегодня - вот выдержка из моего ЖЖ поста)

Я еще слышала, что на жд вокзале будет проходить регистрация пассажиров на авиа рейсы. Это действительно так? Как это проходит, Вы видели?
Alexandr-M
Цитата(thena @ 25.11.2008, 13:27) *

Я еще слышала, что на жд вокзале будет проходить регистрация пассажиров на авиа рейсы. Это действительно так? Как это проходит, Вы видели?

У нас в Екатеринбурге, ЭТО пока перспектива.

Уже достаточно давно регистрация на ЖД-вокзале реализована в московском Павелецком вокзале, откуда ходит аэроэкспресс в аэропорт Домодедово.
Там оборудована специальная зона. Интерьер соответствует аэропортовскому: стойки регистрации, кассы, буфет, туалет и т.п.
Пассажир может зарегистрироваться, сдать багаж, отдохнуть. Очень удобно.
QSilver
Цитата(DoctorADS @ 25.11.2008, 11:49) *

респект корреспонденту за позитив.

проестировщики, не предусмотревшие скаты для чемоданов - полные уроды.

еще интересно, выровнялся ли уровень вагона и платформы в Кольцово... и как вы с чемоданом выгружались на вокзале, по ступенькам?

да не за что))) самой в радость было, если бы не груз)

да, уровень платформы и вагона был один

я не с чемоданом была, а с гигантской коробкой)) на вокзале я мне проводники помогли спустить ее из вагона) Что меня тоже дико обрадовало
QSilver
Цитата(thena @ 25.11.2008, 13:27) *

да. там ответили уже.
а у меня возник другой вопрос - я, к сожалению, не помню есть ли жд кассы в аэропорту..
потому что было бы очень логично купить билет на поезд\электричку, сесть на экспресс и тут же сесть в поезд уже до куда надо..
QSilver
Да, и кстати.. сегодня новость на E1 была про изменение расписание движения электрона -

Электричка до "Кольцово" начнет ходить быстрее и чаще

Электропоезд между станцией "Свердловск-Пассажирский" и "Кольцово" с 26 ноября станет ходить чаще и быстрее.

Как сообщили в пресс-службах Свердловской железной дороги и свердловской пригородной компании, со среды будет введено новое расписание электропоезда повышенной комфортности "Экспресс Кольцово". Количество пар поездов, курсирующих ежедневно по маршруту "Свердловск-Пассажирский - аэропорт "Кольцово", будет увеличено до восьми, а время их следования сокращено до 33 минут. Кроме того, для удобства пассажиров введена еще одна остановка - "Первомайская" (раньше было две остановки - собственно "Кольцово" и "Свердловск-Пассажирский").

Новое расписание движения электропоезд согласовано с авиаперевозчиками и учитывает пиковые показатели пассажиропотока в аэропорту "Кольцово". Кроме того, было учтено и мнение самих людей, пользующихся аэроэкспрессом, среди которых было проведено анкетирование.

Добавим, что согласно новому расписанию, со станции "Свердловск-Пассажирский" составы электропоезда в "Кольцово" будут отправляться в 02:08 (здесь и далее время московское), 05:06, 10:50, 12:55, 14:50, 16:57, 18:29, 23:33. В обратный путь из "Кольцово" по новому расписанию поезда будут отходить в 00:50, 04:00, 06:30, 12:00, 14:45, 15:46, 18:34, 20:52.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-295220.html
muxeu
ввели таки первомайскую... значит регистрации на вокзале пока говорим прощай... ну нужно еще тогда пару остановок типа Шарташ вводить сразу.. ну и наверное собственно станция кольцово если через нее проходит экспресс
thena
Цитата(muxeu @ 25.11.2008, 22:59) *

ввели таки первомайскую... значит регистрации на вокзале пока говорим прощай...

Извините за тупой вопрос, но я неочень поняла какая связь между регистрацией и первомайской?
muxeu
Цитата
Извините за тупой вопрос, но я неочень поняла какая связь между регистрацией и первомайской?

да я вот тоже подумал и решил что наверное никакой... просто почему то по опыту московских экспрессов казалось что типа раз зарегестрировался то никаких остановок быть не может, а потом припомнил процедуру и понял что фигня это, надо только чтобы еще и багаж наверное везли отдельно, т.к. в аэропорту он сдается при регистрации.
thena
Цитата(muxeu @ 28.11.2008, 4:05) *

да я вот тоже подумал и решил что наверное никакой... просто почему то по опыту московских экспрессов казалось что типа раз зарегестрировался то никаких остановок быть не может, а потом припомнил процедуру и понял что фигня это, надо только чтобы еще и багаж наверное везли отдельно, т.к. в аэропорту он сдается при регистрации.

Мне тоже кажется, что его отдельно везти будут. Как бы зарегистрировался, сдал багаж и едешь себе спокойненько налегке, а багаж может даже в этом же поезде, только в каком-нибудь багажном вагоне..Я вот так себе это представляю smile.gif
Alexandr-M
Цитата(thena @ 28.11.2008, 14:40) *

Мне тоже кажется, что его отдельно везти будут. Как бы зарегистрировался, сдал багаж и едешь себе спокойненько налегке, а багаж может даже в этом же поезде, только в каком-нибудь багажном вагоне..Я вот так себе это представляю smile.gif

Так и есть - багаж сдал и едешь себе без багажа. Так в Домодедово - Павелецком.
А иначе какой смысл регистрации ...
QSilver
Цитата(alexandr @ 28.11.2008, 21:08) *

Так и есть - багаж сдал и едешь себе без багажа. Так в Домодедово - Павелецком.
А иначе какой смысл регистрации ...

Кстати, я слышала, что не на все рейсы будет проходить регистрация на вокзале. В связи с чем возникает резонный вопрос - а на чем будет основано разделение - будут ли это только россицские рейсы, или это вообще будет от авиакомпании зависеть?
непонятно в общем..
thena
А про сроки кто-нибудь знает? Когда у нас эта вся система заработать должна?
QSilver
Цитата(thena @ 29.11.2008, 23:53) *

А про сроки кто-нибудь знает? Когда у нас эта вся система заработать должна?

Точно не знаю, но думаю, что скоро. Элетрон запущен, осталось только технически обеспечить место регистрации, если финансы не заморозят, то скоро должно быть)
thena
Очень мне понравилась идея эта. Тащилась я как то с чемоданами с аэропорта до такси, потом с такси опять с чемоданами до жд вокзала, а там уж на поезде до Челябинска... Очень утомительная поездка. А тут можно будет сразу из аэропорта до вокзала доехать!!!
Mike_Y
Цитата(thena @ 1.12.2008, 23:38) *

Очень мне понравилась идея эта. Тащилась я как то с чемоданами с аэропорта до такси, потом с такси опять с чемоданами до жд вокзала, а там уж на поезде до Челябинска... Очень утомительная поездка. А тут можно будет сразу из аэропорта до вокзала доехать!!!

До Челябинска из Кольцово есть прямые автобусные рейсы, пять в сутки:
http://www.koltsovo.ru/?a=000112
thena
Цитата(Mike_Y @ 2.12.2008, 7:20) *

Ага, я ездила один раз, но перерывы очень большие, не всегда удобно. Я чаще на поезде, живу рядом с вокзалом.
Smertch
Цитата(QSilver @ 29.11.2008, 13:59) *

Кстати, я слышала, что не на все рейсы будет проходить регистрация на вокзале. В связи с чем возникает резонный вопрос - а на чем будет основано разделение - будут ли это только россицские рейсы, или это вообще будет от авиакомпании зависеть?
непонятно в общем..
По московскому опыту возможность регистрации на вокзале, а также возможность бесплатного проезда на электроне (билет в обмен на посадочный талон - не очень, правда, понимаю, как в таком случае за командировку отчитываться) зависит от авиакомпании. Видимо, какие-то заключили соответствующий договор с ж/д, какие-то - нет.
QSilver
Цитата(Mike_Y @ 2.12.2008, 7:20) *

ого! ничего себе, я и не знала.
А че, в Челябинске нет аэропорта??
Alexandr-M
Цитата(Smertch @ 3.12.2008, 23:53) *

... а также возможность бесплатного проезда на электроне (билет в обмен на посадочный талон - не очень, правда, понимаю, как в таком случае за командировку отчитываться) зависит от авиакомпании. Видимо, какие-то заключили соответствующий договор с ж/д, какие-то - нет.

Раньше отчитывались авиабилетом и аэроэкпрессо-билетом. Последним отчитывались до той поры, пока бухгалтера не узнали, что этот билетик давали бесплатно biggrin.gif
Сейчас, когда в ходу электронные билеты, бухгалтерам надо сдавать и посадочный талон...
Опять же, уже давненько в Домодедово "халяву" отменили, так что талончик на руках остается. А билетик за 200р в кассе покупается.

smile.gif
thena
Цитата(QSilver @ 4.12.2008, 1:57) *

ого! ничего себе, я и не знала.
А че, в Челябинске нет аэропорта??

Аэропорт у нас есть, но не международный. Чтобы куда-нибудь заграницу улететь, надо через Калининград лететь, там пересаживаться и дальше... Поэтому намного проще доехать до Ект, и там уж прямым рейсом.
QSilver
Цитата(thena @ 4.12.2008, 11:15) *

Аэропорт у нас есть, но не международный. Чтобы куда-нибудь заграницу улететь, надо через Калининград лететь, там пересаживаться и дальше... Поэтому намного проще доехать до Ект, и там уж прямым рейсом.

А, все, точно вспомнила)))
У меня друзья из Челябы как-то ночевать оставались - в Прагу летели
thena
Цитата(QSilver @ 4.12.2008, 19:23) *

А, все, точно вспомнила)))
У меня друзья из Челябы как-то ночевать оставались - в Прагу летели

Ага, я в Прагу тоже через вас летела.. Поэтому для нас-челябинцев очень актуальна эта электричка smile.gif
Mike_Y
Цитата(thena @ 5.12.2008, 12:15) *

Поэтому для нас-челябинцев очень актуальна эта электричка smile.gif

Для вас наверное все-таки лучше было бы если автобусных рейсов добавили. На автобусе от Кольцово до Челябинска ехать около 3 часов, а сколько получится если с пересадкой по ж/д?
Часов 6? И расписание электрички-экспресса с поездами южного направления не особенно стыкуется.
Еще надо бы добавить остановку на станции Кольцово поездам дальнего следования, которые следуют на Челябинск и Курган через Каменск-Ур.
QSilver
Цитата(Mike_Y @ 5.12.2008, 16:00) *

Для вас наверное все-таки лучше было бы если автобусных рейсов добавили.

мне кажется, что с чемоданами не очень то уютно в автобусе ехать.. даже если быстрее =\
Mike_Y
Цитата(QSilver @ 6.12.2008, 1:04) *

мне кажется, что с чемоданами не очень то уютно в автобусе ехать.. даже если быстрее =\

Для чемоданов в автобусе багажный отсек есть. А что - удобнее сначала ехать на электричке до вокзала, потом бежать с чемоданами в кассы поездов дальнего следования, оттуда - опять на платформу в поезд?
thena
Цитата(Mike_Y @ 6.12.2008, 8:54) *

Для чемоданов в автобусе багажный отсек есть. А что - удобнее сначала ехать на электричке до вокзала, потом бежать с чемоданами в кассы поездов дальнего следования, оттуда - опять на платформу в поезд?

Кому как, наверное. Мне лично на поезде комфортнее.. Пересадка неочень удобна, согласна, но в кассы бежать не надо, билет прям в электричке приобретается smile.gif
Mike_Y
Цитата(thena @ 7.12.2008, 11:26) *

Кому как, наверное. Мне лично на поезде комфортнее.. Пересадка неочень удобна, согласна, но в кассы бежать не надо, билет прям в электричке приобретается smile.gif

Вы про какой билет? Билет на электричку-экспресс - да в самой электричке можно купить.
А на поезд дальнего следования, на котором Вы дальше поедете, все равно в кассах придется билет покупать.
thena
Цитата(Mike_Y @ 7.12.2008, 11:37) *

Вы про какой билет? Билет на электричку-экспресс - да в самой электричке можно купить.
А на поезд дальнего следования, на котором Вы дальше поедете, все равно в кассах придется билет покупать.

Я наоборот еду из Челябинска на поезде, билет на поезд покупаю заранее, потом на электричку до аэропорта..А обратно, да, с пересадки неочень удобно, но из аэропорта обычно на машине встречают.
Mike_Y
Цитата(thena @ 7.12.2008, 11:59) *

Я наоборот еду из Челябинска на поезде, билет на поезд покупаю заранее, потом на электричку до аэропорта..А обратно, да, с пересадки неочень удобно, но из аэропорта обычно на машине встречают.

А в этом случае Вам лучше было б на станции Кольцово выходить - часть поездов из Челябинска там проходят. И раньше у некоторых из них остановка на этой станции была, но сейчас - отменили.
От станции Кольцово до аэропорта - 3 остановки на автобусе или маршрутке.
А то получается что Вы проезжаете станцию Кольцово, а потом - возвращаетесь обратно на электричке.
thena
Цитата(Mike_Y @ 7.12.2008, 12:10) *

А в этом случае Вам лучше было б на станции Кольцово выходить - часть поездов из Челябинска там проходят. И раньше у некоторых из них остановка на этой станции была, но сейчас - отменили.
От станции Кольцово до аэропорта - 3 остановки на автобусе или маршрутке.
А то получается что Вы проезжаете станцию Кольцово, а потом - возвращаетесь обратно на электричке.

А где там эта остановка? Далеко до аэропорта или там же где электричка останавливается? Я раньше как-то не обращала внимания, что там остановка есть, видимо, не на той части поездов езжу )
Mike_Y
Цитата(thena @ 8.12.2008, 10:38) *

А где там эта остановка? Далеко до аэропорта или там же где электричка останавливается? Я раньше как-то не обращала внимания, что там остановка есть, видимо, не на той части поездов езжу )

Станция Кольцово - примерно в 1.5-2 км от аэропорта, там находится конечная автобусов 1 маршрута. И там останавливаются электрички Каменского направления. Раньше там еще останавливались и поезда дальнего следования, но сейчас - не останавливаются. Электричка-экспресс тоже проходит эту станцию без остановки, хотя имхо не правильно это.

"Та" часть поездов - это те, которые идут через Каменск-Ур. Например, Симферополь-Свердловск, Челябинск-С.Петербург, Оренбург-Свердловск.
QSilver
Цитата(Mike_Y @ 6.12.2008, 8:54) *

да, я вот кстати все забываю поинтересоваться - в аэропорту ведь должны быть жд кассы. так то по идее.
Вот на вокзале есть продажа авиабилетов..
Это было бы мега-удобно
Alexandr-M
Цитата(QSilver @ 8.12.2008, 19:07) *

да, я вот кстати все забываю поинтересоваться - в аэропорту ведь должны быть жд кассы. так то по идее.
Это было бы мега-удобно

В а/п ЖД-кассы ЕСТЬ. Только работают они не круглые сутки. До 19-45 толи мск, толи местного ...
Находятся в терминале А, на 1-м этаже.

Также есть кассы АВТОВОКЗАЛА.

smile.gif
panda
Цитата(Mike_Y @ 8.12.2008, 11:45) *

Станция Кольцово - примерно в 1.5-2 км от аэропорта, там находится конечная автобусов 1 маршрута. И там останавливаются электрички Каменского направления. Раньше там еще останавливались и поезда дальнего следования, но сейчас - не останавливаются. Электричка-экспресс тоже проходит эту станцию без остановки, хотя имхо не правильно это.

Если там выходить, как преодолевать эти 1,5 - 2 км с чемоданами? Такси? неочень удобно, по-моему...
Mike_Y
Цитата(panda @ 9.12.2008, 11:24) *

Если там выходить, как преодолевать эти 1,5 - 2 км с чемоданами? Такси? неочень удобно, по-моему...

Днем - на автобусе или маршрутке можно, они там часто ходят.
Ну и я считаю, что электричка-экспресс должна на станции Кольцово останавливаться, тогда можно было бы пересаживаться на нее.

Ночью конечно лучше до вокзала ехать.
panda
Цитата(QSilver @ 8.12.2008, 19:07) *

Это было бы мега-удобно

Да, кстати, намного удобнее было б... А в Москве не так сделано?
Alexandr-M
Цитата(panda @ 10.12.2008, 11:29) *

Да, кстати, намного удобнее было б... А в Москве не так сделано?

Еще раз: В АЭРОПОРТУ "КОЛЬЦОВО" ЖД-КАССЫ ЕСТЬ.

В Москве во всех аэропортах есть кассы ЖД и, соответственно, во всех ЖД вокзалах есть АВИА-кассы.
QSilver
Цитата(alexandr @ 8.12.2008, 19:12) *

В а/п ЖД-кассы ЕСТЬ. Только работают они не круглые сутки. До 19-45 толи мск, толи местного ...
Находятся в терминале А, на 1-м этаже.

Также есть кассы АВТОВОКЗАЛА.

smile.gif

Спасибо )
а автовокзала круглосуточные?
если нет, то ситуация существенно не меняется)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.