Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Картины великого уктусского художника Корзухина
Форум Екатеринбург+Свердловск > Архитектура Екатеринбурга+Свердловска. > Архитектура Екатеринбурга первой волны.
Страницы: 1, 2, 3
fort
Читаем и скачиваем фотки картин Корзухина отсюда , примерно 30 фоток (различного кач-ва ,вплоть до 3000 на 2000 пикселей)
http://anastgal.livejournal.com/909297.htm...66737#t22666737
fort
Мне нужны фотки картин из триптиха "Царь Александр Первый на Нижне-Исетском железоделательном заводе".Там примерно показано как царь отковывает гвозди.

К сожалению этих картин в вышеописанном источнике я не нашел , но знаю что они в Государственном Русском Музее.Те фотки этих картин ,что есть у меня -низкого качества и царя на них нет.Пожалуста помогите найти эти фотки, особенно картину где изображен сам Царь..
fort
К сожалению в родном городе Корзухина ,Екатеринбурге , нет ни одной его картины. А ведь это был художник примерно уровня Левитана.
fort
Был на Уктусе у родственников. Поговорил с родственницей.Она в 1960-е годы жила в том самом корзухинском доме.

Дом был длинный и симметричный .Сени делили этот дом пополам.Одна сторона дома выходила на улицу ,а другая сторона в огород. В доме этом было по два окна на каждой стороне.Каждое окно закрывалось своей ставней.(Фотография этого дома есть у директора "Музея Уктуса" Острогляда Н.М.).

Только с датой -дом немного моложе. По словам родственницы ,говорили что в 1962 году этому дому было 150 лет.
fort
Есть информация ,что копию картины Корзухина "Царь Александр Первый на Нижне_Исетском заводе в 1824 году" привезут в Краеведческий музей на просмотр на некоторое время.

Точно пока еще неизвестно когда это будет ,но мне должны сообщить об этом. Призываю всех химмашевцев и горожан сходить и посмотреть эту картину .
fort
фотография дома где родился и жил изветсный русский художник Корзухин А.И.Дом был построен примернов 1790х ,сейчас сожжжен и на его месте небоскреб Гастелло 42
Изображение
fort
Еще информация
http://www.uralweb.ru/albums/foto.php?f=95...ff50aca8c22c1#t
fort
Корзухин написал много картин ,но сложно опередлить какие из них имеют непосредственное отношение к Уктусу и Екатеринбургу.

Тем не менее одна картина непосредственно связана с Химмашем ( судя по ее названию)."Александр Первый на Ниждне-Исетском заводе в 1824 году"

Вот она
Изображение
-
К сожалению в хорошем качестве эту картину найти сложно. Наш человек был в Питере В ГосРусМузее ,там нашли эту картину и могли бы дать ее хорошую цифровую коию ,но при условии ,что нужно составить договор и если эта копия окажется в интернете ,то нужно будет заплатить штраф 50000 музею. Поняно ,что наш человек отказался.
Aeros
А ведь в Екатеринбурге ни памятника, ни улицы в честь великого русского художника Алексея Корзухина нету. Какой же это позор околовластным историкам-топонимистам советского Свердловска и постсоветского Екатеринбурга...
И как так оказалось, что ни одной его картины в родном для него городе не осталось?

"Петрушка идёт..." (1888 г.)
Aeros
"Возвращение с сельской ярмарки" (1868 г.)
Игорь Б.
Всё-таки я бы не назвал Корзухина великим художником.
Есть явные огрехи, вследствие которых картины выглядят несовсем естественно. Восприятие их несколько напряжённо.
Это недостаточность глубины пространства. Изолированность от композиции и случайность некоторых персонажей. А порой и ошибки в анатомии. Например, крайне неестественная фигура балалаечника. Всё отдельно - туловище, руки, ноги. Всё от разных людей и разной длины (руки, ноги).
В картине "Петрушка идёт..." персонажи находятся почти в одной плоскости. Как бы вырезаны и наклеены на картину. Явно не хватает глубины. И это во многих картинах.
ArtOleg
11 марта. День в истории
Дата публикации: 11.03.2012г.

11.3.1835
(по новому стилю 23 марта) в Уктусском заводе родился Корзухин Алексей Иванович, известный русский живописец, жанрист и портретист, иконописец, академик живописи. Умер в 1894 г. в Санкт-Петербурге.
(Уральская историческая энциклопедия. Екатеринб., 1998, с. 277.)

Источник
olev
Еще в 90-е была серия передач о Екатеринбурге. Там ведущий (пожилой преподаватель из УРГУ, фамилию не помню) показывал развалины дома Корзухиных на Щербакова, рядом с Патрушихой. Но может быть он ошибался?
Картины офигенные. Это ведь, товарищи, человек работал не в столице, а здесь. Хотя я не специалист по искусству. У него есть местные какие-нибудь виды, пейзажи и т.п.?
Aeros
Цитата(Игорь Б. @ 24.1.2013, 12:58) *

Всё-таки я бы не назвал Корзухина великим художником.
Есть явные огрехи, вследствие которых картины выглядят несовсем естественно. Восприятие их несколько напряжённо.
Это недостаточность глубины пространства. Изолированность от композиции и случайность некоторых персонажей. А порой и ошибки в анатомии. Например, крайне неестественная фигура балалаечника. Всё отдельно - туловище, руки, ноги. Всё от разных людей и разной длины (руки, ноги).
В картине "Петрушка идёт..." персонажи находятся почти в одной плоскости. Как бы вырезаны и наклеены на картину. Явно не хватает глубины. И это во многих картинах.

Такое и подобное можно сказать и про немалое число других художников, столичных и даже европейских. Тем более если картины смотреть с дисплея, телевизора или распечатанными на принтере, то восприятие может быть более искажённо-уплощённым.
Так или иначе, Корзухина именуют одним из лучших русских жанровых живописцев. И картины просто так в Русский музей и Третьяковскую галерею не попадают. И академиками Императорской Академии художеств становились далеко не каждые. И расписывать московский Храм Христа Спасителя не всем давали...

"Девичник" (1889)
olev
Еще раз повторюсь, картины поразительные. Просто не верится, что человек реально жил на Урале и писал такие картины. Я думаю большинство тех, кто слышал фамилию Корзухина не знает, какие у него картины. По себе сужу. Жалко, что нет его альбома.
Aeros
Цитата(olev @ 3.7.2013, 14:21) *

Просто не верится, что человек реально жил на Урале и писал такие картины.

А что удивительного-то? ) Всё же XIX век, а не XVII, например.

И ещё многим (к сожалению, довольно не)известны Филат Банников, Алексей Денисов-Уральский, Леонард Туржанский, Владимир Кузнецов, Михаил Нестеров, Лукиан Попов, Николай Плюснин, Иван Слюсарев, целая династия Верещагиных...

Всё-таки памятник ему надо подобающий на территории Екатеринбурга. Тем более что изображение его самого дошло до нас...
Aeros
Цитата(fort @ 18.12.2010, 10:50) *

К сожалению в родном городе Корзухина ,Екатеринбурге , нет ни одной его картины. А ведь это был художник примерно уровня Левитана.

Я тоже так считал до сего дня. Но, оказывается, есть они на территории нашего родного региона, если говорить о подлинниках. Как минимум, к Екатеринбургскому музею изобразительных искусств (Картинной галерее на Плотинке) приписан портрет В.А.Глинки, а в Нижнетагильском художественном музее изобразительных искусств портрет священника П.В.Удинцева.
Но львиная доля картин в подлиннике - в Русском музее и Третьяковке, а также каких угодно городах, только не в Екатеринбурге (даже в Тбилиси и Витебске, Харькове и Николаеве). Не знаю, есть ли в дальнем зарубежье.

Кстати, если мне не изменяет память, улицы в честь Корзухина нет не только в Екатеринбурге, но и ни в каком другом городе Урала и России вообще. Что, по меньшей мере, странно.
Ну и ещё как-то можно объяснить, что в честь Апполинария Васнецова не было и нет улицы в Екатеринбурге (Васенцовская/Васнецовская улица вроде в честь горного чиновника или полицмейстера?), хотя он много по Уралу ездил и писал картины... Но тот же А.М. Васнецов всё же не с Урала родом, а с Вятки хотя бы. А вот Алексей Иванович Корзухин-то наш, уральский, екатеринбургский, уктусский мастер! )
fort
Цитата
Но львиная доля картин в подлиннике - в Русском музее и Третьяковке
Которые ни хрена не дают нашему уральскому народу посмореть на эти картины.

Собственно нас химмашевцев и уктуссцев сильно интересует одна картина Корзухина "Царь Александр Первый на Нижне-Исетском железоделательном заводе в 1824 году". Одна девушка из хиимашевской библиотеки побывала в ГРМ и нашла эту картину . К сожалению ее не выставляют и она лежит в запасниках. Девушка попросила сделать копию этой картины. Ей же предложили подисать договор согласно которому , девушке делают копию картины ( для библиотеки) ,но если вдруг эта копия появляется в интернете ,то по договору нужно будет выплатить штраф 50000.

Понятно ,что у девушки не было таких полномочий ,да и подвохов в этом договоре много ( получается как бы что ГРМ продает копию этой картины за 50000 руб). Короче девушка отказалась.
Рифейка
здесь тоже картины Корзухина http://www.artsait.ru/art/k/korzuhin/art1.php?m=0 но той о которой спрашивают конечно нет А вот Вы сами выкладивали наверное это http://www.uralweb.ru/albums/foto.php?f=95...e6ff50aca8c22c1
fort
да
Рифейка
есть такая книга у кого-нибудь? Зайцев Г., Художник Корзухин. Свердловск : Сред.-Урал. кн. изд-во , 1971 - 120 с мне бы скопировать....
fort
Сам ищу , в в Белинке может есть.
Вроде отрывки из этой книги ,которые касаются Нижне_исетска я здесь приводил в соотв. теме.
uktusskiy
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А.И.Корзухин. Портрет священника П.В.Удинцева. 1848 (Н.Тагил).
Написана в 13-ти летнем возрасте.
Дарование его проявилось в раннем возрасте. Будучи шестилетним отроком начал писать он иконы для приходской Преображенской церкви, продавая часть их на базаре. Именно там обратил на него внимание местный иконописец и взял к себе в ученики.

О персонаже: Петр Васильевич Удинцев – родился 1809 г., окончил семинарию, в Уктусской церкви с 1834 г., законоучитель в Уктусской горной школе.
fort
Итак ,наш ответственный человек ездила в Питер ,где была в ГосРусМузее.Интересовалась картиной Корзухина(19 век) "Царь Алекандр Первый на Нижне-Исетском железоделательном заводе (на Химмаше)".Фото здесь http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/bfc/bfc...19c209523ad.jpg

Ей ответили ,что эта картина не выставляется и находится в запасниках ГРМузея. Копию снять не дали.

Спрашивается - на кой хрен им в Питере эта картина ,если они ее не выставляют ?

Логичнее было отдать ее Екатеринбургу,пусть не Химмашу , но хотя бы Краеведческому Музею ,там она была к месту.

PS. Тем более в Екатеринбурге нет НИ ОДНОЙ картины нашего родного горожанина Корзухина Алексея Ивановича.((((В Третьякове есть, в ГРМ есть, в частных коллекциях у олигархов есть,а в Екатеринбурге - НИ ОДНОЙ . ПОЗОР !!!)))
ArtOleg
Александр I на Верх-Исетском заводе в 1824 г. 1877. Корзухин. Русский музей.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Источник
fort
ArtOleg!
Ну наконец то есть фото этой картины в нормальном цвете. То что я тут выкладывал было вырезано из кадров видеорлика в весьма сжатом качестве.

Но мы времени не теряли- директор Музея УралХиммашзавода два раза ездила в Питер в Русск5ий Музей чтобы сфотографировать эту картину. Но оба раза ничего не получилось - в экспозиции ГРМ ее нет ,говорят в запасниках, а там то зал этот не работал, то просили подписать договор ,что если полноценнная копия этой картины появится в интернете то наш музей должен будет заплатить штраф в 50000 руб. Вобщем даже копиии давать не хотели.

В вашей ссылке на источник написано ,что это Царь Александр якобы на Верх_Исетском заводе.Да , будучи в Екатеринбурге Царь посещал и Нижне-Исетский и Верх-Исетский заводы и на каждом из них он отковал несколько вещиц( типа гвозди , подковы и т.д.).То есть как бы эта картина может относиться и к ВИЗу.

Но в книге Зайцева написано ,что Корзухин самолично работал несколько лет на Нижне-Исетском заводе ( в 1848 и возможно там слышал рассказы о посещениии завода Царем). И когда в 1877 году он стал писать эту картину ,тоинтерьеры для нее скорее взял из обстановки именно Нижне-Исетского завода , где он самолично работал.
Juzef
Картина ценна своей историчностью. Корзухин прекрасный и умный художник.

Император Александр 1 изображён в своём походном гвардейском сюртуке и кожаной фуражке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Слева на картине маленького роста военный в парадном свитском мундире - не кто иной, как генерал-адъютант, начальник главного штаба Иван Иванович Дибич (1785-1831).
Дибич - герой войны 1812 года, любимец (в хорошем смысле) и неразлучный спутник Александра первого. С 1829 года - генерал-фельдмаршал Дибич-Забалканский. Даже на памятнике 1000-летию Руси Дибич узнаваем своим малым ростом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fort
Juzef - спасибо за подсказку - я уже задавался вопросом про Дибича.
Juzef
Совершенно очевидно, что все персонажи на картине - это конкретные исторические лица. В центре стоят три высокопоставленных местных чиновника. Первый, в шинели и синей фуражке, - видимо чиновник горного ведомства. В середине - чиновник, вероятно в губернском мундире. Третий тоже какой-то, видимо, гражданский чин. Краеведы должны знать, кто это. Если это ВИЗ, то, может владелец завода.
fort
Цитата
Если это ВИЗ

ЭТо не ВИЗ , а Нижне-Исетский завод(НИЗ).В своей книге Зайцев Г.Б, "Художник Корзухин."( Свердловск : Сред.-Урал. кн. изд-во , 1971 - 120 с ) краевед-историк -искуствовед Зайцев пишет что действие картины происходит конкретно на НИЗе.

Как я уже писал сам Корзухин работал на НИЗе в 1948 году и очевидно там наслушался рассказов о том как Царь посещал завод.Порсле ,в 1877 году когда Корзухин начал писать картину , то наверняка вспомнил стены и интерьеры НИЗа ,которые еще помнили Царя.

Цитата
Краеведы должны знать, кто это
К сожалению нет. Тут я приводил немало описаний от историков , о том как Царь посещал НИЗ. Но увы ни в одном из них не расписана его свита.Единственно можно предположить , что тот крестьянин ,который бросается к Царю с прошением является старовером.На 1723.ру есть информация ,что когда Царь был на НИЗе ,к нему обратились староверы с просьбой установить крест на их молельном доме .Царь разрешил и возможно этот момент Корзухин и отразил в картине.
skif
В старых путеводителях по запасникам Русского музея, значится как: Посещение Императором Александром I Верх-Исетского корнета Яковлева завода
Juzef
Корзухин, конечно, работал на Нижнеисетском заводе и, вероятно, руководствовался в написании картины своими конкретными "рабоче-заводскими" знаниями.
Но Корзухин также явно руководствовался и другими историческими источниками. Лейб-хирург Д.К. Тарасов в своих воспоминаниях хорошо описывает путешествие царя. Нижне-исетский завод не упоминается вовсе. Особое внимание уделяется прекрасному Верх-исетскому заводу и его бывшему управляющему Григорию Зотову. Именно старовер Зотов просит императора позволить поставить кресты на главы храма. Хотя это происходит не в цеху и не стоя на коленях...

Вроде как этюд к этой картине находится в Свердловском Музее изобр. искусств...

Предполагаю, что Корзухин в центре изобразил двух сопровождающих царя медиков: баронета Я.В. Виллие и лейб-хирурга Д.К.Тарасова. (их портреты имеются).
Офицер в шинели и синей фуражке может быть исполняющим обязанности главного горного начальника полковником Осиповым или командиром 2-го горного батальона подполковником Ирманом.
ArtOleg
Цитата(fort @ 18.10.2014, 11:49) *


В вашей ссылке на источник написано ,что это Царь Александр якобы на Верх_Исетском заводе.Да , будучи в Екатеринбурге Царь посещал и Нижне-Исетский и Верх-Исетский заводы и на каждом из них он отковал несколько вещиц( типа гвозди , подковы и т.д.).То есть как бы эта картина может относиться и к ВИЗу.

Но в книге Зайцева написано ,что Корзухин самолично работал несколько лет на Нижне-Исетском заводе ( в 1848 и возможно там слышал рассказы о посещениии завода Царем). И когда в 1877 году он стал писать эту картину ,тоинтерьеры для нее скорее взял из обстановки именно Нижне-Исетского завода , где он самолично работал.


Нисколько не сомневаюсь в достоверности слов искусствоведа Зайцева, он знал о чем говорил. Тем более он, как никто другой в теме про Корзухина, так как получил степень кандидата искусствоведения за диссертацию — «Жизнь и творчество А. И. Корзухина» в 1978 году.

А с атрибуцией картины могли и ошибиться в русском музее, такое бывает. На личном примере столкнулся с такой ситуацией, когда в Чувашском ГХМ офорт И.К. Слюсарева 1920 года, где изображен Ново-Тихвинский монастырь , при поступлении в фонды музея в 1975 году (из коллекции известного московского коллекционера), почему-то назвали "Бухарой".
Это мне сообщили из ЧГХМ. И пока до сих пор не получал от них известий, прояснили ли они ситуацию с названием или нет.
Juzef
Картина уже пожизненно будет именоваться по-разному: ...на Верх-исетском, ...на Нижне-исетском, и даже на ...Ново-исетском заводе...
Даже если предположить, что сам Корзухин где-нибудь сзади на холсте или на раме подписал конкретное название... 99,9% людей на это никак не отреагируют, ибо без разницы.
-------------
То, что Александр 1, находясь в Екатеринбурге 3 дня, во всех посещённых местах ковал гвозди, подковы и находил золотые самородки, - это выдумки краеведов.
-------------
Музейные работники вообще не меняют неправильную атрибуцию с чужой подсказки. Если они и решатся правильно переатрибутировать предмет, то обставляют это как результат их собственной "научной" деятельности. Засиженные мухами старые ярлычки оберегаются музейщиками как сами экспонаты.
fort
А собственно мне нравится эта интрига - на каком заводе Корзухин написал картину про Царя.Конечно же я буду отстаивать НИЗ и в ближайшее время найду фильм где Зайцев конкретно рассказывает о Царе . И книгу наверно постараюсь взять и пересканить.

Но и вам Juzef советую кардинально отстаивать свою точку зрения. Можем соберем дисскуссию по этому вопросу. Пока же расскажу об этом приятелю с ВИЗа - надеюсь этот факт усилит его интерес к изучению истории ( Конечно же мой приятель будет за то , что картина написана про ВИЗ)

(Копия картины говорят в Краеведческом музее )

ArtOleg
Цитата(Juzef @ 24.10.2014, 16:23) *

Картина уже пожизненно будет именоваться по-разному: ...на Верх-исетском, ...на Нижне-исетском, и даже на ...Ново-исетском заводе...
Даже если предположить, что сам Корзухин где-нибудь сзади на холсте или на раме подписал конкретное название... 99,9% людей на это никак не отреагируют, ибо без разницы.

С этим согласен, но если получится, то почему бы не докопаться до подробностей.

Цитата(Juzef @ 24.10.2014, 16:23) *

Музейные работники вообще не меняют неправильную атрибуцию с чужой подсказки. Если они и решаться правильно переатрибутировать предмет, то обставляют это как результат их собственной "научной" деятельности. Засиженные мухами старые ярлычки оберегаются музейщиками как сами экспонаты.

Скажем так, не абы кого, а лица заинтересованного. Обнадежило то, что интерес со стороны зам.директора ЧГХМ к этому вопросу был, так что надеюсь, это дело времени. Про ярлыки - это верно ))

Цитата(fort @ 24.10.2014, 23:34) *

А собственно мне нравится эта интрига - на каком заводе Корзухин написал картину про Царя.

smile.gif
Juzef
В принципе, сцена с императором, изображённая на картине, может иллюстрировать как ВИЗ. так и НИЗ.

Просто ВИЗом император остался чрезвычайно доволен, и этот факт был-бы более достоин кисти художника.

Но Корзухин имел отношение всё-таки к НИЗу, а не к ВИЗу и имел полное право изобразить именно Нижне-исетский завод.

С другой стороны, а вдруг эта картина для Корзухина - частный заказ хозяина ВИЗа...?

Автопортрет 15-летнего!!! Корзухина, 1850 год (с 1848 по 1857 он работал на НИЗе и монетном дворе)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и, конечно, - знаковый для Екатеринбурга портрет генерала Глинки, написанный Корзухиным в 1854-55 годах.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ArtOleg
Цитата(ArtOleg @ 17.10.2014, 16:15) *

Александр I на Верх-Исетском заводе в 1824 г. 1877. Корзухин. Русский музей.

Фрагмент картины покрупнее

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fort
Цитата
Но Корзухин имел отношение всё-таки к НИЗу, а не к ВИЗу и имел полное право изобразить именно Нижне-исетский завод.

С другой стороны, а вдруг эта картина для Корзухина - частный заказ хозяина ВИЗа...?


Более подробно это можно узнать из книги Зайцева "Художник Корзухин".Как то бы надо найти эту книгу ,сканировать ее и выложить в интернете. Тгда бы многие вопросы отпали сами собой.
fort
Цитата
В принципе, сцена с императором, изображённая на картине, может иллюстрировать как ВИЗ. так и НИЗ

Ну да Juzef ( спасибо кстати за портрет Корзухина в молодости).
Но хочу вам сообщить ,что оказывается о том как Царь посещал ВИЗ была написана другая , отдельная картина. Об этой картине и рассказ о визите Царя на ВИЗ смотрите видео здесь http://rutube.ru/video/4986d419cea401e1062d128bfd64cbac/

Кстати картина эта наборная находится в Краеведческом Музее.
fort
А о визите Царя на НИЗ смотрите видео здесь http://rutube.ru/video/b99d6cb1fcb308668b61bdab5b83db83/
fort
Цитата
А о визите Царя на НИЗ смотрите видео здесь http://rutube.ru/video/b99d6cb1fcb308668b61bdab5b83db83/

Именно в этом видеоролике( примерно с 5-й минуты) сам Г.Б.Зайцев рассказывает о визите Царя на НИЗ и еще рассказывает именно об этой картине , о том ,что она посвящена НИЗу.

Здесь хочу добавить ,что по визиту Царя на НИЗ Корзухин писал не одну , а целых три картины ,но Царь есть только на одной из них.Другая картина тоже есть в этом видеоролике - на ней изображен кузнец.
fort
Здесь я еще раз хочу поблагодарить 1723 за выложеннные видеоролики. С их помощью мы установили ,что у ВИЗа есть своя картина о визите Царя ,а у НИЗа - своя.

Но конечно видеоролики ,даже с участием самого Г.Б.Зайцева - это мало. Надо еще прочесть его книгу о Корзухине,до которой мы здесь пока не можем добраться.Частично я читал отрывки из этой книги. В них сказано ,что в 1877 году был какой то юбилей царской семьи и чтобы показать демократичность русских царей именно тогда Корзухину была заказана эта картина о визите Царя на НИЗ ( и попутно еще две из этой же серии).То есть заказчиком выступил не хозяин ВИЗа,а сама царская семья.

Понятно что эта картина написана не с натуры , а нафантазирована - Корзухин посмотрел на портреты Царя тех лет, портреты придворных ( кстати один из них по ролику был лейб-медик Вилье),вспомнил интерьеры НИЗа из детской памяти , вспомнил что ему рассказывали о визите Царя на НИЗе , и на основании этих данных нарисовал свои картины.

Картину с Царем мы уже видели , из других могу показать только копию второй картины из этой серии .Где Корзухин нарисовал обычного кузнеца на НИЗе.Оригиналы ищите сами.
Изображение
fort
Цитата
Еще в 90-е была серия передач о Екатеринбурге. Там ведущий (пожилой преподаватель из УРГУ, фамилию не помню) показывал развалины дома Корзухиных на Щербакова, рядом с Патрушихой.
Это и был Зайцев . Благодаря 1723 эта передача выложена на Ру-тубе http://rutube.ru/video/ebb9714ded21784a876acb79e2ff0196/
В ней Зайцев рассказывает об Уктусе и о доме Корзухина , . Фотографии обгорелого дома Корзухина из этого видеофайла я выложил в своих фотоальбомах ( Музей Уктуса),ссылку см. ниже.(под моей подписью Fort716 )

Версий о пребывании Царя на НИЗе уже до... ( много) и больше.Каждый раз возникают новые подробности . Чтоб не утруждать форумчан я их сюда не выкладываю ,но вот все же еще одна в КП ( с нашей картиной) http://ural.kp.ru/daily/26290.3/3167212/
Nath
14-15 ноября 2014 г. в библиотеке Белинского на XIII Уральской родоведческой научно-практической конференции заявлен доклад Магницкой Галины Владимировны (к. мед. н., МГУ им. Н. П. Огарёва, г. Саранск)
"Судьбы: художник А. И. Корзухин и священник П. В. Удинцев"
подробно о конференции
ArtOleg
Принтскрин фрагмента картины Корзухина с видеоролика Making of: 3D-история Екатеринбурга изнутри

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://vimeo.com/100216376

Похоже, что у МИЕ репродукция картины давно была и причем хорошо качества smile.gif
fort
да вообще отлично для рассмотрения
fort
Цитата
http://vimeo.com/100216376

Похоже, что у МИЕ репродукция картины давно была и причем хорошо качества

Хм, более детально рассмотрел этот видеоролик по ссылке.И не советовал бы вам этот скриншот показывать еще где либо - сплошные визуальные эффекты и искажения.Скорее всего очень может быть что этот МИЕ взял за основу картину выложенную здесь на сайте и всякими визуальными эффектами обработал ее ,чтобы лица смотрелись четкими ,добавил красок и отридэчил ее в фильме.

Реального информативного 3д в этом фильме совсем чуть чуть. Все остального визуальные эффекты ,типа псевдо 3д. Для зрелищности и красивости такой подход может и сойдет. Но с точки зрения 3д-информативности это явная халтура.

Наверно еще и денег за это заплатили.
fort
в отделе краеведческой литературы Библиотеки им. В. Г. Белинского работает выставка, посвященная истории Нижне-Исетского поселка

Был я там сегодня. Жаль основного организатора выставки увидеть не удалось - вых.день.

Что еще хорошо на выставке - прямо в этом читальном зале взял почитать долго разыскиваемую книгу Г.Б.Зайцев "Художник Корзухин". Некоторые интересные для меня страницы из этой книги (про Нижне-Исетск) мне все же разрешили скопировать.

Но остальным желающим советую посетить выставку и заодно почитать эту книгу.

( копии страниц книги выложу попозже)

fort
Итак ,портрет генерала Глинки Корзухин писал здесь в Екатеринбурге
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.