Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скансен -парк в Екатеринбурге
Форум Екатеринбург+Свердловск > Всё о городе. > Общие темы
fort
Предлагаю создать Скансен-парк в Екатеринбурге.
Что это такое? Грубо говоря это музей старинных деревянных домов под открытым небом.
Первый скансен -парк был создан в Стокгольме, Швеция, в 1898 году и благополучно существует до сих пор.
Туда свозят оригинальные старинные дома под снос, собирают их там , а заодно и собирают деньги с туристов посещающих этот парк.
fort
Где найти место?
Подходящим местом я считаю плотину Уктусского завода и все пустыри рядом.По моему скансен -парк хорошо впишется в это историческое место.Получилось бы шикарное место для экскурсий.
fort
Второе подходящее место ( или как филиал) это плотина Нижне- Исетского пруда ,сквер и пустырь при ней и рядом набережная по Орденоносцев.
Места эти исторические и скансен -парк легко впишется в них , тем более рядом есть реальные старинные дома в которых живут люди.Тоже шикарное место для экскурсий.
Makeev_DV
Так есть же такой музей в Нижней Синячихе.

Makeev_DV
В Нижне-Исетске хорошо бы соорудить макет старинного завода с действующими водяными механизмами. На Уктусе, к сожалению, такого уже не сделать - воды нет.
fort
Цитата "есть же такой музей в Нижней Синячихе"

Знаю.Но там только дома, а хотелось бы водяные колёса с оборудованием.
Ну и потом мне кажется здесь немало материала найдётся.

В Уктусе места побольше по моему. Предполагается что старинные дома под снос можно будет сводить в Уктус на свободные площадки.

Насчёт Нижней Исетска думаем. Я было начал делать 3д визуализацию исторического сквера под плотиной Химмаша, но несколько застопорился с идеями. Потому что нарисовать одно , а воплощать в жизнь другое. Спонсоры сразу сказали что их возможности будут поменьше чем у Козицина.

Собственно 3д модель пушечно сверлильной фабрики с водяными колесами я уже сделал, показывает видеоролик с неё. Сейчас надо бы остальные цеха делать , но как то застопорилось.

Возле химмашевской плотины в скверике немало артефактов 19 века , довольно объёмных. И они как бы неплохо впишутся в Скансен.
fort
Ну вот , пока мы тут обсуждали эту тему про Скансен- парк , жители Сысерти ( в частности их мэр) украли у нас эту идею, и ещё успели получить одобрение у Куйвашева.

Правда обозвали свой проект не Скансен - парк , а по другому, но суть это не меняет
Читайте https://news.mail.ru/economics/37623634/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.