![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 276 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
vudu |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.3.2007 Пользователь №: 913 ![]() |
Цитата А исходя из предложенной цифры в 1 млн. Которой можно и не ограничиться. Это, если делать высокодетализированную 3д-модель на несколько периодов развития города с подробным изучением исторических источников. Тут еще один момент важен. Сама по себе модель - это просто набор данных. Важно выбрать метод взаимодействия зрителя с этими данными. Это может быть анимационный ролик, серия изображений или какой-нибудь интерактивный интерфейс. Вообще, тема интересная и я ей обязательно займусь. Для начала попробую воссоздать фрагменты исторической среды. Например главную площадь на начало XX века. Благо, я знаю нужных людей, которые смогут помочь с исходными данными. |
ГоСТ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 17.3.2007 Из: Melbourne, AU Пользователь №: 879 ![]() |
Тут еще один момент важен. Сама по себе модель - это просто набор данных. Важно выбрать метод взаимодействия зрителя с этими данными. Это может быть анимационный ролик, серия изображений или какой-нибудь интерактивный интерфейс. Если уж фантазировать ( и не учитывать никакие ограничения ), то .. представьте себе динамическую 3d-модель развития города со времени основания и до настоящего времени. Когда, например, можно посмотреть на город с высоты и понаблюдать, как разбегаются улицы, исчезают леса, уходят под землю речки и на месте старой застройки растут новые кварталы. Или посмотреть на меняющийся вид какой-то улицы или площади. Но это так, мечты. ИМХО любая такая модель ( или какая-то упрощенная ее версия ) должна быть размещена в Интернете для широкого доступа - иначе какой во всем этом смысл. Я согласен, при желании можно потратить и не такие деньги ( взять хотя бы стоимость соответствующего софта ), но все равно есть вариант создать что-то подобное на голом энтузиазме. Были бы необходимые данные .. А разве не имеет смысл начинать с рельефа, на котором впоследствии и должно строиться все остальное ? |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 3:08 |