![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BOBA |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 7.2.2007 Из: Prague Пользователь №: 404 ![]() |
Давно интересует вопрос: купол Рязановской (Троицкой) церкви по каким-то чертежам восстанавливали или это просто плод больной фантазии современного архитектора? На всех дореволюционных фотографиях, которые я видел, эта церковь где-то далеко на горизонте, угадывается только силуэт купола и силуэт этот ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от того, что мы видим сейчас. Нынешний купол, на мой взгляд, совершенно не пропорционален, если не сказать уродлив...
|
![]() ![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 120 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
Макет комплекса Рязановской церкви.
![]() |
BOBA |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 7.2.2007 Из: Prague Пользователь №: 404 ![]() |
Неожиданно оказалось, что одна моя хорошая знакомая защищала в Архе диплом как раз на тему реставрации Рязановской церкви. Соответственно она делала всякие там обмеры и прочее еще до того, как на объекте похозяйничал "Паршуков Олег Геннадьевич Архитектор Екатеринбургского Епархиального Управления"...
Про купол и колокольню она подтвердила, что господин Паршуков накосячил от души. Помимо этого при "восстановлении" храма была ПОЛНОСТЬЮ СНЕСЕНА пережившая коммунистов Малаховская апсида, а в замен ее построена апсида большего размера. Якобы для того, чтобы можно было проводить богослужения с участием патриарха и его свиты (сколько раз дорогой патриарх воспользовался этой счастливой возможностью можно посчитать). Из интересного, что раньше не упоминалось, оказывается, что при реконструкции храма в ДК Автомобилист не только наделали новых окон, но еще и растесали старые Малаховские окна, соответственно вся лепнина вокруг окон была заменена на аналогичную, но уже под новый размер. Первоисточник: Наташа Балухина, архитектор АМ Пинар, Челябинск |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:25 |