IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> На ул. Чапаева на пустыре появиться "Чапаев-плаза", про новый офисный центр.
Кошак
сообщение 18.10.2007, 16:42
Сообщение #1

Участник
**

Наконец-то добралися руки и до квартала домов по ул. Чапаева, Декабристов, Ст.Разина. На месте пустыря внутри этого квартала анонсировали в журналах новый офисный центр "Чапаев-Плаза". В инете картинки пока не нашел, но в журнале уже есть..если что то придется отсканировать. Здание сложной формы и будет выходить центральным входом на ул. Чапаева. Высота где-то 6-8 этажей
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Nike
сообщение 17.11.2007, 16:18
Сообщение #2

Новичок
*

Заранее извиняюсь, возможно я не совсем внимательно просмотрел ваши посты, и поэтому не могу судить о вашей точке зрения. Я понял, однако, что вы выступаете против затройки Екатеринбурга, и улицы Чапаева в частности, современными зданиями, обвиняя во всем ЧАМа. Я так понял ваши мысли.. С которыми в корне не согласен..
Если честно, то я очень часто сталкиваюсь с подобными суждениями, и эти суждения всегда меня очень нервируют..
Если судить по вашей логике, то получается, что было бы неплохо, елси бы все новые ебургские высотки взяли бы и снесли, поскольку они вроде как портят собой пресловутый "дореволюционный колорит". Так обычно рассуждают те, кто живет в патриархальном мире, и не желает никаких изменений и не приемлют ничего нового. Я преувеличиваю, естественно. Такие люди живут стариной, традициями и прошлым. Но никак не будущим. И это очень печально. печально от того, что таких людей как вы у нас в городе очень много. В унисом им видимо рассуждает наше мин-во культуры, которое присвоило ЦС звание памятника архитектуры, из-за чего, вместо суперсовременной арены, которую уже готовы были построить инвесторы, нам придется довольствоваться лишь чуть переделанной ареной 50-х годов постройки.. Благодаря таким людям как вы, например, чуть не снесли антей, если верить слухам, из-за какого-то там уничтоженного древнего барака. Вам не кажется это бредом? Мне - да.
И теперь вы говорите тут, что устали уже поносить новые стеклянные высотки, которые. на мой субъективный взгляд, красят наш город в 100 раз больше, чем ваши бараки. Здания старины, безусловно, представляют ценность. Но далеко не все. А для меня, жителя современного и развивающегося города, приятней видеть на месте некоторых современные здания, с интересной архитектурой и развитую инфраструктуру. Вот скажите, кому нужны большинство особняков на чапаева в практическом плане? они только могут радовать глаз. С практической т.з. пользы ноль.
Лично я хочу видеть свой город красивым и современным. Чтобы гости приезжающие в Ебург говорили о нем потом не как о провинциальном городишке, а как о красивом и современном мегаполисе. Безусловно, памятники Архитектуры, которые стали визитной карточкой города, стоит сохранять и относиться к ним со всем уважением. Но это не должно превращаться в культ, как предлагают тут некоторые.
И еще вы говорите, что виноват во всем Чернецкий (по вашему это вина, по моему - это заслуга). Типичные мысли далеких от реальных дел обывателей, которые склонны валить все на власть и видеть в ней исключительно плохое.
У меня все. Сорри за оффтоп.
Владимир
сообщение 21.11.2007, 17:12
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(Nike @ 17.11.2007, 16:18) *

Заранее извиняюсь, возможно я не совсем внимательно просмотрел ваши посты, и поэтому не могу судить о вашей точке зрения. Я понял, однако, что вы выступаете против затройки Екатеринбурга, и улицы Чапаева в частности, современными зданиями, обвиняя во всем ЧАМа. Я так понял ваши мысли.. С которыми в корне не согласен..
Если честно, то я очень часто сталкиваюсь с подобными суждениями, и эти суждения всегда меня очень нервируют..
Если судить по вашей логике, то получается, что было бы неплохо, елси бы все новые ебургские высотки взяли бы и снесли, поскольку они вроде как портят собой пресловутый "дореволюционный колорит". Так обычно рассуждают те, кто живет в патриархальном мире, и не желает никаких изменений и не приемлют ничего нового. Я преувеличиваю, естественно. Такие люди живут стариной, традициями и прошлым. Но никак не будущим. И это очень печально. печально от того, что таких людей как вы у нас в городе очень много. В унисом им видимо рассуждает наше мин-во культуры, которое присвоило ЦС звание памятника архитектуры, из-за чего, вместо суперсовременной арены, которую уже готовы были построить инвесторы, нам придется довольствоваться лишь чуть переделанной ареной 50-х годов постройки.. Благодаря таким людям как вы, например, чуть не снесли антей, если верить слухам, из-за какого-то там уничтоженного древнего барака. Вам не кажется это бредом? Мне - да.
И теперь вы говорите тут, что устали уже поносить новые стеклянные высотки, которые. на мой субъективный взгляд, красят наш город в 100 раз больше, чем ваши бараки. Здания старины, безусловно, представляют ценность. Но далеко не все. А для меня, жителя современного и развивающегося города, приятней видеть на месте некоторых современные здания, с интересной архитектурой и развитую инфраструктуру. Вот скажите, кому нужны большинство особняков на чапаева в практическом плане? они только могут радовать глаз. С практической т.з. пользы ноль.
Лично я хочу видеть свой город красивым и современным. Чтобы гости приезжающие в Ебург говорили о нем потом не как о провинциальном городишке, а как о красивом и современном мегаполисе. Безусловно, памятники Архитектуры, которые стали визитной карточкой города, стоит сохранять и относиться к ним со всем уважением. Но это не должно превращаться в культ, как предлагают тут некоторые.
И еще вы говорите, что виноват во всем Чернецкий (по вашему это вина, по моему - это заслуга). Типичные мысли далеких от реальных дел обывателей, которые склонны валить все на власть и видеть в ней исключительно плохое.
У меня все. Сорри за оффтоп.

В целом позицию автора поддерживаю!!!
Александр
сообщение 22.11.2007, 10:17
Сообщение #4

Постоянный участник

Цитата

В целом позицию автора поддерживаю!!!

Интересно, почему это "развитию" города так сильно мешают памятники архитектуры 19 века и добротные 5-этажки, но совершенно не мешают гнилые бараки на ул. Уральской, Гурзуфской, Куйбышева, Шейнкмана, Степана Разина, Титова, Первомайской, 8 Марта, не говоря уже про Уралмаш и Эльмаш? Может, оттого, что библиотеку или музей очень легко выселить из купеческого особняка указом главы города, а жителям бараков ещё квартиры надо давать? Ясен пень, легче выгнать детей из клуба на улицу или парк вырубить под очередной ТЦ! mad.gif
Горожанин
сообщение 22.11.2007, 11:37
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Александр @ 22.11.2007, 12:17) *

Интересно, почему это "развитию" города так сильно мешают памятники архитектуры 19 века и добротные 5-этажки, но совершенно не мешают гнилые бараки на ул. Уральской, Гурзуфской, Куйбышева, Шейнкмана, Степана Разина, Титова, Первомайской, 8 Марта, не говоря уже про Уралмаш и Эльмаш? Может, оттого, что библиотеку или музей очень легко выселить из купеческого особняка указом главы города, а жителям бараков ещё квартиры надо давать? Ясен пень, легче выгнать детей из клуба на улицу или парк вырубить под очередной ТЦ! mad.gif

Сейчас расценки на землю в центре города ТАКИЕ, а построить на ней можно ТАКОЕ, что застройщик готов снести все, что угодно: особняки, бараки, пятиэтажки. Затраты на отселение жильцов окупят себя многократно. Конечно, с учреждениями работать проще - можно просто поднять арендные ставки (как это сейчас делается на ул. Чернышевского, где собираются строить паркинг) и они сами съедут куда подешевле. Жильцам конечно надо приобретать жилье, но как показал опыт сноса пятиэтажки по ул. Вайнера, 33 - ни каких проблем нет!

Сообщений в этой теме
Кошак   На ул. Чапаева на пустыре появиться "Чапаев-плаза"   18.10.2007, 16:42
ГоСТ   офисный центр "Чапаев-Плаза". Нетрудно ...   18.10.2007, 17:05
BOBA   Здание сложной формы и будет выходить центральным...   18.10.2007, 18:11
DoctorADS   И в каком месте оно там будет выходит? Надеюсь эт...   19.10.2007, 9:56
ГоСТ   Тока название глупее некуда А мне почти что нрави...   19.10.2007, 16:34
Виктор   http://nebo66.ru/img/kat/about10000411.jpg древ...   19.10.2007, 19:28
BOBA   http://nebo66.ru/img/kat/about10000411.jpg упс...   19.10.2007, 20:31
1723   Из журнала "Банзай". Октябрь 2007 г. ht...   21.10.2007, 20:50
alexandr   Не могу найти сходства макета от Виктора и скана и...   22.10.2007, 14:32
Кошак   Да-да..именно такой...хотел его тоже отсканировать...   22.10.2007, 16:29
Виктор   Развлекательно-досуговый центр с гостиницей, админ...   23.10.2007, 0:52
alexandr   Развлекательно-досуговый центр с гостиницей, адми...   23.10.2007, 8:14
DoctorADS   Похоже на варианты развития идеи предсталенного В...   23.10.2007, 9:51
Виктор   Вот и напоминает Речной Вокзал! Там, кстати, ...   23.10.2007, 19:23
Виктор   http://www.uniip.ru/projects/hab/Chapai.jpg http:...   27.10.2007, 2:11
aist   Задавит это чудище своей массой все окрестные доми...   27.10.2007, 13:33
vudu   Да, последние уголки старого города исчезают. На Р...   28.10.2007, 3:12
Горожанин   Наконец-то добралися руки и до квартала домов по ...   1.11.2007, 16:35
aist   Квартал несомненно можно развить в другом направл...   2.11.2007, 16:30
vudu   Горожанин +1 Сегодня нет архитектуры, но есть нед...   1.11.2007, 21:05
aist   Горожанин +1 Сегодня нет архитектуры, но есть не...   2.11.2007, 16:20
Горожанин   Мне очень бы не хотелось, чтобы фактически послед...   2.11.2007, 16:57
aist   Мне бы тоже не хотелось... Но, ... в "Банзае...   2.11.2007, 17:37
Nike   Заранее извиняюсь, возможно я не совсем внимательн...   17.11.2007, 16:18
Александр   Я понял, что вы выступаете против затройки Екатер...   21.11.2007, 12:01
Владимир   Заранее извиняюсь, возможно я не совсем вниматель...   21.11.2007, 17:12
Александр   Интересно, почему это "развитию" города...   22.11.2007, 10:17
Горожанин   Интересно, почему это "развитию" города...   22.11.2007, 11:37
Владимир   Интересно, почему это "развитию" города...   22.11.2007, 15:43
Горожанин   Интересно, а почему к любой развалюхе, построенно...   22.11.2007, 17:27
Александр   "Развалюха" - это не категория, это сос...   23.11.2007, 8:29
Smertch   Nike, а зачем так нервничать? Рассказал бы я, что ...   18.11.2007, 16:21
Nike   Да не, не нервничаю я вовсе, а наоборот стараюсь о...   19.11.2007, 11:32
Smertch   Деревянные дома сами по себе не плохи. В Европах, ...   19.11.2007, 11:49

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 9:46
Яндекс цитирования