![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Кошак |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 22.8.2007 Пользователь №: 2 909 ![]() |
Наконец-то добралися руки и до квартала домов по ул. Чапаева, Декабристов, Ст.Разина. На месте пустыря внутри этого квартала анонсировали в журналах новый офисный центр "Чапаев-Плаза". В инете картинки пока не нашел, но в журнале уже есть..если что то придется отсканировать. Здание сложной формы и будет выходить центральным входом на ул. Чапаева. Высота где-то 6-8 этажей
|
![]() ![]() |
Nike |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2007 Пользователь №: 3 434 ![]() |
Заранее извиняюсь, возможно я не совсем внимательно просмотрел ваши посты, и поэтому не могу судить о вашей точке зрения. Я понял, однако, что вы выступаете против затройки Екатеринбурга, и улицы Чапаева в частности, современными зданиями, обвиняя во всем ЧАМа. Я так понял ваши мысли.. С которыми в корне не согласен..
Если честно, то я очень часто сталкиваюсь с подобными суждениями, и эти суждения всегда меня очень нервируют.. Если судить по вашей логике, то получается, что было бы неплохо, елси бы все новые ебургские высотки взяли бы и снесли, поскольку они вроде как портят собой пресловутый "дореволюционный колорит". Так обычно рассуждают те, кто живет в патриархальном мире, и не желает никаких изменений и не приемлют ничего нового. Я преувеличиваю, естественно. Такие люди живут стариной, традициями и прошлым. Но никак не будущим. И это очень печально. печально от того, что таких людей как вы у нас в городе очень много. В унисом им видимо рассуждает наше мин-во культуры, которое присвоило ЦС звание памятника архитектуры, из-за чего, вместо суперсовременной арены, которую уже готовы были построить инвесторы, нам придется довольствоваться лишь чуть переделанной ареной 50-х годов постройки.. Благодаря таким людям как вы, например, чуть не снесли антей, если верить слухам, из-за какого-то там уничтоженного древнего барака. Вам не кажется это бредом? Мне - да. И теперь вы говорите тут, что устали уже поносить новые стеклянные высотки, которые. на мой субъективный взгляд, красят наш город в 100 раз больше, чем ваши бараки. Здания старины, безусловно, представляют ценность. Но далеко не все. А для меня, жителя современного и развивающегося города, приятней видеть на месте некоторых современные здания, с интересной архитектурой и развитую инфраструктуру. Вот скажите, кому нужны большинство особняков на чапаева в практическом плане? они только могут радовать глаз. С практической т.з. пользы ноль. Лично я хочу видеть свой город красивым и современным. Чтобы гости приезжающие в Ебург говорили о нем потом не как о провинциальном городишке, а как о красивом и современном мегаполисе. Безусловно, памятники Архитектуры, которые стали визитной карточкой города, стоит сохранять и относиться к ним со всем уважением. Но это не должно превращаться в культ, как предлагают тут некоторые. И еще вы говорите, что виноват во всем Чернецкий (по вашему это вина, по моему - это заслуга). Типичные мысли далеких от реальных дел обывателей, которые склонны валить все на власть и видеть в ней исключительно плохое. У меня все. Сорри за оффтоп. |
Владимир |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
Заранее извиняюсь, возможно я не совсем внимательно просмотрел ваши посты, и поэтому не могу судить о вашей точке зрения. Я понял, однако, что вы выступаете против затройки Екатеринбурга, и улицы Чапаева в частности, современными зданиями, обвиняя во всем ЧАМа. Я так понял ваши мысли.. С которыми в корне не согласен.. Если честно, то я очень часто сталкиваюсь с подобными суждениями, и эти суждения всегда меня очень нервируют.. Если судить по вашей логике, то получается, что было бы неплохо, елси бы все новые ебургские высотки взяли бы и снесли, поскольку они вроде как портят собой пресловутый "дореволюционный колорит". Так обычно рассуждают те, кто живет в патриархальном мире, и не желает никаких изменений и не приемлют ничего нового. Я преувеличиваю, естественно. Такие люди живут стариной, традициями и прошлым. Но никак не будущим. И это очень печально. печально от того, что таких людей как вы у нас в городе очень много. В унисом им видимо рассуждает наше мин-во культуры, которое присвоило ЦС звание памятника архитектуры, из-за чего, вместо суперсовременной арены, которую уже готовы были построить инвесторы, нам придется довольствоваться лишь чуть переделанной ареной 50-х годов постройки.. Благодаря таким людям как вы, например, чуть не снесли антей, если верить слухам, из-за какого-то там уничтоженного древнего барака. Вам не кажется это бредом? Мне - да. И теперь вы говорите тут, что устали уже поносить новые стеклянные высотки, которые. на мой субъективный взгляд, красят наш город в 100 раз больше, чем ваши бараки. Здания старины, безусловно, представляют ценность. Но далеко не все. А для меня, жителя современного и развивающегося города, приятней видеть на месте некоторых современные здания, с интересной архитектурой и развитую инфраструктуру. Вот скажите, кому нужны большинство особняков на чапаева в практическом плане? они только могут радовать глаз. С практической т.з. пользы ноль. Лично я хочу видеть свой город красивым и современным. Чтобы гости приезжающие в Ебург говорили о нем потом не как о провинциальном городишке, а как о красивом и современном мегаполисе. Безусловно, памятники Архитектуры, которые стали визитной карточкой города, стоит сохранять и относиться к ним со всем уважением. Но это не должно превращаться в культ, как предлагают тут некоторые. И еще вы говорите, что виноват во всем Чернецкий (по вашему это вина, по моему - это заслуга). Типичные мысли далеких от реальных дел обывателей, которые склонны валить все на власть и видеть в ней исключительно плохое. У меня все. Сорри за оффтоп. В целом позицию автора поддерживаю!!! |
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 174 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
Цитата В целом позицию автора поддерживаю!!! Интересно, почему это "развитию" города так сильно мешают памятники архитектуры 19 века и добротные 5-этажки, но совершенно не мешают гнилые бараки на ул. Уральской, Гурзуфской, Куйбышева, Шейнкмана, Степана Разина, Титова, Первомайской, 8 Марта, не говоря уже про Уралмаш и Эльмаш? Может, оттого, что библиотеку или музей очень легко выселить из купеческого особняка указом главы города, а жителям бараков ещё квартиры надо давать? Ясен пень, легче выгнать детей из клуба на улицу или парк вырубить под очередной ТЦ! ![]() |
Владимир |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
Интересно, почему это "развитию" города так сильно мешают памятники архитектуры 19 века и добротные 5-этажки... Интересно, а почему к любой развалюхе, построенной в уездном городишке в 19 веке некоторых просто обуревает зуд клеить ярлык «архитектурный шедевр» или «памятник архитектуры»? Из всех критериев определния степени архитектурной ценности , для меня критерий "19 век", пожалуй, самый неубедительный. |
Горожанин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 2 424 ![]() |
Интересно, а почему к любой развалюхе, построенной в уездном городишке в 19 веке некоторых просто обуревает зуд клеить ярлык «архитектурный шедевр» или «памятник архитектуры»? Из всех критериев определния степени архитектурной ценности , для меня критерий "19 век", пожалуй, самый неубедительный. "Памятник архитектуры" - это статус, который присваивается зданиям и сооружениям исходя из их культурной, исторической, архитектурной ценности. Не спорю, некоторые (в том числе и я) склонны относить к памятникам архитектуры любое строение 19 века. Подсознательно. Извините, видимо воспитали так. В почтении к истории предков и к их постройкам. Если даже здание и не является памятником архитектуры - это еще не повод для его сноса. Если бы все мыслили только практическими догмами, то наши города давно бы представляли собой скопише однотипных утилитарных домов-коробок. Подобное не дали сделать даже в годы Советской власти, по возможности сохранив определенные части исторического центра не тронутыми для... "благодарных потомков." "Развалюха" - это не категория, это состояние, до которого можно довести здание любого века постройки. Его можно оставить в этом состоянии, снести, восстановить и т.п. По усмотрению... |
Александр |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 174 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 25 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:53 |