![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
перенос |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 619 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 3 ![]() |
Olh
Пара эскизов двух небоскребов вокруг "Антея", опубликованных в последних номерах журнала "Деловой квартал", кроме эскизов было большое интервью с Максимальным Директором "Антея". Насчет этого небоскреба он решительно сказал что строить будут, уж и на разлом земли место проверили, и на нулевой цикл деньги есть. И ещё каксательно технического выполнения, было сказано что потребуется кран высотой 200 м. Это же высота башни у цирка (-20 м.) Кошмар! Страшно представить! Это всё рухнет на Центральную Гостиницу! http://har.nm.ru/Antey.jpg http://har.nm.ru/antey_1.jpg Что думаете насчет этого? |
![]() ![]() |
перенос |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 619 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 3 ![]() |
1723
«…Я приехал из деревни в этот крупный городок очень трудно разобраться где тут запад где восток. Небоскребы небоскребы а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой..» Небоскрёбы городу необходимы. На них можно поставить ставку будущего восприятия города (стремительность Запада). Но всегда возникает вопрос - почему возникают высотки в том или ином месте? В 1970-1980-е гг. была хорошая идея - при помощи четырёх высоток визуально акцентировать условные границы старого города (территория города-завода в 18 веке). Одна из высоток была построена - Белый дом. Это целиком градостроительная идея, когда город развивался по плану и всё более-менее учитывалось. В случае с «Антеем» имело значение только желание инвестора. Есть участок и на нём нужно срочно что-то построить. И чем больше, тем лучше, вложенные средства надо окупать. На взаимосвязь со сложившейся застройкой в данном случае не обращают ни малейшего внимания. И к отдельно стоящим небоскрёбам отношение сложное, необходима поддержка других высотных зданий . Повторить московский опыт отдельно стоящих сталинских высоток, нам не удастся, ситуация не подходящая. Ну, допустим, поставили его неправильно (градостроительно), тогда дому нужна идея, образ, при виде которого все будут говорить, это - в Екатеринбурге. Здесь главное не высота, а нечто другое, которое пока на эскизе отсутствует. Ну, конечно, «стремительность Запада» есть, но 1970-х годов, а это уже история. И ещё посмотрим другой, более ранний, вариант формирования этого пространства. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:06 |