![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Antares |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.10.2007 Пользователь №: 3 381 ![]() |
В студенческие годы пельмешки были суперпопулярны, особенно вспоминается знаменитое заведение на Пушкина. Пельмени в ней подавали - ум отъешь, обалденные. И народ мужественно стоял - очередь на второй этаж тянулась аж с улицы. Однако ожидание вознаграждалось вкуснятиной. На столах стояли графинчики с уксусом... Брали мы с ребятами порции по 3 с половиной (и как влезало?!) И чувствовали себя счастливыми. Эх!.. Эти пельменные придавали какой-то особый колорит старому городу. Или этоу меня ностальгия по студенческим временам...
![]() Много лет я не жил в Екатеринбурге, теперь вернулся, и, увы, не обнаружил многие любимые когда-то заведения. Особенно жаль ту, что на Пушкина... Еще была (осталась ли - не знаю) пельменная на ул. Челюскинцев, первом этаже девятиэтажки, недалеко от бывшей остановки Февральской революции. Там еще можно было винца взять на разлив. Кстати, любопытная деталь. Недалеко от пельмешки стоял большой щит со светящейся надписью ВЕРХИСЕТСКИЙ РАЙОН. Однажды буквы "ОН" погасли и почти неделю табло призывало посетить Верхисетский рай. ![]() |
![]() ![]() |
ArtOleg |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 514 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
В Екатеринбурге открылся фестиваль пельменей. Их лепят с муксуном, олениной и даже с шоколадом
![]() Рассказываем, где попробовать необычные блюда В Екатеринбурге начался большой пельменный фестиваль — «Пельменный гид». До 1 декабря в ресторанах будут готовить японские гедза, итальянские равиоли, израильские креплахи и десятки видов классических пельменей с говядиной, муксуном, олениной, редькой… Участвуют 20 ресторанов в Екатеринбурге, два в Верхней Пышме, семь в Челябинске, по одному в Златоусте, Камышлове, Тюмени, Перми, Москве и Петропавловске-Камчатском. Публикуем список заведений-участников, а также самые интересные блюда. Где проходит фестиваль пельменей «Пельменный гид» придумали в Екатеринбурге основатели сети «Два деда». В прошлом году фестиваль прошел впервые и объединил четыре города и 30 заведений. В 2024 году он собрал 35 ресторанов-участников. Вот список заведений из Екатеринбурга и Верхней Пышмы: «Высота 5642»; «Два деда»; «Ива»; «Кардамон»; «Кинг-Конг пицца и Мистер Чанг»; «Малиновка»; «Медвежья Падь»; «На Куски»; «Негодяи»; «Продолжение истории»; «Рtizza Счастья»; «Славянский базар»; «Счастливые люди»; «Хинкальный цех»; «Хуторок»; «Шустов»; Le Bourg 1905; Loza at Mount; MeyerStreet; Pashkin Bar; НСБ. — На этом фестивале мы хотим рассказать горожанам, что пельмени имеют мультикультурное наследие и почитаемы во всём мире. Их любят в разных уголках планеты, хоть и по-разному называют, — объясняют задумку организаторы. Где попробовать необычные пельмени Специально для фестиваля в каждом ресторане сделали особое меню. За месяц в Екатеринбурге можно будет попробовать пельмени со всего света. Повара рассказали, что даже делились рецептами друг с другом, чтобы удивить как можно больше гостей. Показываем самые интересные блюда «Пельменного гида». В сети «Два деда» придумали пельмени из белого шоколада с благородными сырами и апельсиновым соусом; в ресторане «Ива» подают пельмени с редькой, сметаной и жареным луком; в ресторане «Шустов» готовят черные пельмени с чернилами каракатицы, начинкой из палтуса и судака, воздушным муссом из двух сыров и красной икрой; в «Хинкальном цехе» лепят пельмени в грузинском стиле. С кинзой и курицей в пряном чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»; в ресторане «Медвежья падь» можно попробовать пельмени с муксуном в икорном соусе; в «Кинг-Конг пицца и Мистер Чанг» есть японские пельмени гедза с креветками; китайские вонтоны готовят в Le Bourg 1905 с начинкой из креветок. Израильские креплахи попробовать можно в бистро MeyerStreet, итальянские равиоли появились в Le Bourg 1905. Открытие фестиваля прошло в Екатеринбурге 11 ноября в новом баре «Два деда. Чердак». Участникам презентовали переходящий кубок победителя — золотую мясорубку. Она достанется ресторану, который продаст больше всего пельменей из фестивального меню до 1 декабря. В прошлом году приз достался заведению «Счастливые люди». ![]() Источник -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 2:43 |