![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
АТТ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 6.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 3 416 ![]() |
Жил в этом доме с 1959 по 1980 годы. Трехэтажный... может и не жив уже...
Учился в шк. 130 - там совсем рядом... Если кто может, пожалуйста, пофоткайте там... Сейчас в Киеве. Ностальгирую... |
![]() ![]() |
Братковская |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3 473 ![]() |
Спасибо, сосед!
Столько хотелось бы рассказать, вспомнить … В наш дом мы приехали в 1961 году. Мне был 1 год, но, мне кажется, что я помню все-все, даже приезд в Свердловск в 1962 году Фиделя Кастро - «Патрио оу мэртэ - Родина или смерть» - есть достоверные фотографии, честное слово, (хотя, конечно, издалека, но все же эксклюзив, если хотите - отсканируем и …). Помню в нашем доме у каждой, практически, квартиры под патронажем была клумба и, за нашим деревянным забором, было так уютно, красиво и еще были скамеечки. Если честно, то могу очень путать соседей (столько лет прошло), но мне кажется, что в Вашей квартире жила Таня, наша старшая пионервожатая школы. В квартире напротив нашей № 7 жила семья Потапенко – почему-то помню главу семьи, бывшего военного, (к сожалению, без имени-отчества) в полосатой пижаме, старшую дочь звали Света, был сын Саша. В квартире № 5 жила пожилая женщина Анна Дмитриевна (я помню у нее даже телевизор КВН с линзой!!!) и семья учителей нашей школы – к сожалению, не помню имя жены, которая вела у нас домоводство, а мужа звали Гена (по-моему, учитель физкультуры) и у них была дочь Лариса. Гена выпивал и хулиганил. В школу я пошла в 1967 году 1 «б», моя первая учительница была Лидия Сергеевна Середа, об одноклассниках отдельно, если захотите. Школа это мой самый главный предмет ностальгии. Помню, поименно, практически, всех одноклассников, больше даже, чем горьковских. Помню, как меня принимали в пионеры, помню ежика в пионерской комнате (было и такое), помню любительские спектакли в актовом зале школы. Директором, школы, когда я поступила, был Коган Ефим Ильич – его, почему-то все боялись, за что я - не успела понять (видимо не нашалила). Ну и, естественно, было много увлечений: - хор - Дворец пионеров - плавание - «Урал» - аккордеон - «Урал» А как на каток, на «Урал» на коньках прямо из дома ... А деревянный цирк на день рождения… А в «Космос», как на праздник… И, конечно же, прогулки в дендрарии… А стройку пятиэтажки в нашем дворе я очень хорошо помню и даже солдат. И магазин угловой на Студенческой тоже очень хорошо помню - мы там покупали кофе и какао в брикетах (такие кубики были) и с огромным удовольствием грызли, лучше всякого шоколада!! А еще помню, как в лифте каталась в «точке» около «Современника» - такая была диковинка, а в «Современнике» помню «Неуловимых мстителей» за 10 коп. И, естественно, гаражи и сараи во дворе – такое счастья лазать по их крышам, а зимой прыгать с них в сугроб. Но… опять же к дому - до сих пор он мне снился и я его не могла узнать во сне - иду, знаю, что вот он, а не узнаю. А теперь все хорошо – вижу стоит. Жаль, что в нашей квартире так долго не могли найти счастья. Очень о многом хочется поговорить - не хватает места, пишите, если хотите, пожалуйста. Если не трудно расскажите, как сложилась жизнь нашего дома и его жителей. Ирина. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:51 |