![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
АТТ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 6.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 3 416 ![]() |
Жил в этом доме с 1959 по 1980 годы. Трехэтажный... может и не жив уже...
Учился в шк. 130 - там совсем рядом... Если кто может, пожалуйста, пофоткайте там... Сейчас в Киеве. Ностальгирую... |
![]() ![]() |
Братковская |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3 473 ![]() |
Ну, наконец-то дорвалась!
Да, Alexandr прав, конечно, домик наш давненько не крашен … Особенно грустная картина со стороны двора, где спиленные деревья валяются … Домик рядом, который по Комсомольской выглядит прямо повеселее. Вот, честное слово, жалко дом, как человека! Как друга, что ли… Больно у него сиротский вид сегодня. И все равно он самый любимый! А деревья точно были боярышником! Помню, мы набирали ягоды в горсть, мяли их, насаживали на палочку – типа эскимо. И еще воспоминания о Свердловске связаны с акацией, но не помню где… видимо все-таки в районе школы, потому, что в памяти осталось то, как с одноклассниками учимся свистеть через стручок. И стол между нашим домом и соседней «деревяшкой» помню, хотя изначально мне казалось, что он стоял в нашем дворе. А потом вспомнила какую-то нашу дворовую самодеятельность (типа концерт!) как раз около этого стола, там, по-моему, была приличная лужайка. А возможно размеры лужайки мною завышены в связи с тем, что я сама была мелкой. Интересно, а как решился вопрос с горячей водой в доме? Я помню еще, как топили печки, потом провели центральное отопление, а готовили на электрических плитках. Воду в ванной грели дровами в каком-то высоком котле, а по выходным святое – баня! Дрова хранили во дворе в сараях и их периодически воровали. Кода мы уезжали, газ был, по-моему, только у нас – привозной в баллонах, которые стояли в контейнере с заднего фасада дома. И когда приезжали менять баллоны, то газовики стучали нам по трубе, чтобы спустились открыть контейнер. Скажите, Эдуард, а наша квартира и правда такая большая, как мне кажется или это как с лужайкой? В моих воспоминаниях она была просто огромная, во всяком случае две комнаты это точно! И еще вспомнились два магазина на Комсомольской, наверное, в квартале выше в сторону Малышева: с одной стороны молочный, с другой – хлебный. Хотя, наверное, он был не просто хлебный, а продуктовый или «Бакалея», но меня туда именно за хлебом посылали и традиционно за жареными пирожками с повидлом – около кассирши их стояла целая корзина. Еще помнится дорога в школу покороче шла через какую-то котельную, работающую на угле и мы считали своим долгом каждый день по пути домой пообщаться с кочегарами и набрать гудрона, чтобы пожевать. Вот котлет на хлебе в столовой я честно не помню, а саму столовую помню и еще, мне кажется, там был буфет за сетчатой перегородкой (кажется, что стены были синие). Младшие классы учились в пристрое к главному зданию и в столовую нас водили по длинному переходу. К сожалению, не помню учителей, кроме конечно первой, потому, что проучилась в 4-ом классе всего две четверти, только одно воспоминание – строгая математичка которую звали «баба Вера». Вон я уже сколько нарисовала, караул! Если интересно, то буду писать еще, мне очень приятно общение с прошлым! Честно говоря, давно бродила по Вашему сайту и искала, что-нибудь поближе к своим местам, но такого 100% попадания не ожидала! Пишите. Ирина. |
АТТ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 6.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 3 416 ![]() |
Ну, наконец-то дорвалась! Да, Alexandr прав, конечно, домик наш давненько не крашен … Особенно грустная картина со стороны двора, где спиленные деревья валяются … Домик рядом, который по Комсомольской выглядит прямо повеселее. Вот, честное слово, жалко дом, как человека! Как друга, что ли… Больно у него сиротский вид сегодня. И все равно он самый любимый! А деревья точно были боярышником! Помню, мы набирали ягоды в горсть, мяли их, насаживали на палочку – типа эскимо. И еще воспоминания о Свердловске связаны с акацией, но не помню где… видимо все-таки в районе школы, потому, что в памяти осталось то, как с одноклассниками учимся свистеть через стручок. И стол между нашим домом и соседней «деревяшкой» помню, хотя изначально мне казалось, что он стоял в нашем дворе. А потом вспомнила какую-то нашу дворовую самодеятельность (типа концерт!) как раз около этого стола, там, по-моему, была приличная лужайка. А возможно размеры лужайки мною завышены в связи с тем, что я сама была мелкой. Интересно, а как решился вопрос с горячей водой в доме? Я помню еще, как топили печки, потом провели центральное отопление, а готовили на электрических плитках. Воду в ванной грели дровами в каком-то высоком котле, а по выходным святое – баня! Дрова хранили во дворе в сараях и их периодически воровали. Кода мы уезжали, газ был, по-моему, только у нас – привозной в баллонах, которые стояли в контейнере с заднего фасада дома. И когда приезжали менять баллоны, то газовики стучали нам по трубе, чтобы спустились открыть контейнер. Скажите, Эдуард, а наша квартира и правда такая большая, как мне кажется или это как с лужайкой? В моих воспоминаниях она была просто огромная, во всяком случае две комнаты это точно! И еще вспомнились два магазина на Комсомольской, наверное, в квартале выше в сторону Малышева: с одной стороны молочный, с другой – хлебный. Хотя, наверное, он был не просто хлебный, а продуктовый или «Бакалея», но меня туда именно за хлебом посылали и традиционно за жареными пирожками с повидлом – около кассирши их стояла целая корзина. Еще помнится дорога в школу покороче шла через какую-то котельную, работающую на угле и мы считали своим долгом каждый день по пути домой пообщаться с кочегарами и набрать гудрона, чтобы пожевать. Вот котлет на хлебе в столовой я честно не помню, а саму столовую помню и еще, мне кажется, там был буфет за сетчатой перегородкой (кажется, что стены были синие). Младшие классы учились в пристрое к главному зданию и в столовую нас водили по длинному переходу. К сожалению, не помню учителей, кроме конечно первой, потому, что проучилась в 4-ом классе всего две четверти, только одно воспоминание – строгая математичка которую звали «баба Вера». Вон я уже сколько нарисовала, караул! Если интересно, то буду писать еще, мне очень приятно общение с прошлым! Честно говоря, давно бродила по Вашему сайту и искала, что-нибудь поближе к своим местам, но такого 100% попадания не ожидала! Пишите. Ирина. Да... Ира... Помню хорошо и котельную. С вагонетками. И всё остальное. Включая баки под названием "титан", которые стояли в ванной. И грелись дровами. Если в Россию всё же вернусь и построю дом - там такой обязательно прикручу. Это несавнимо с горяцим водоснабжением. Потому что тепло совсем другое. Сухое. И дымка совсем чуть-чуть. И огонь живой... Странно, что такие титаны сейчас не ставят. Пишите. Толя. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:54 |