![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Калинина |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 3 361 ![]() |
У кого есть что вспомнить о том, как в Свердловсе получали квартиры?
|
![]() ![]() |
Leon_Kl |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 20.11.2007 Из: Домодедово, авиагородок Пользователь №: 3 443 ![]() |
У кого есть что вспомнить о том, как в Свердловсе получали квартиры? всё в точности рассказать не могу, но жил я в детстве далёком на первом этаже Белинского 19. Потом этот дом попал под ОТСЕЛЕНИЕ( помню такой термин). Мы получили квартиру на Гоголя д.1, а в 1966 году (зимой, в феврале) нам выдали ордер в дом 135, по ул. Луначарского, а деду моему(мы жили все вместе до этого) по адресу Малышева 102. Но вот тонкостей , с которыми добывалось жильё, а тем более сколько и кому за это платилось, сказать не могу. Да и спросить теперь уже не у кого. |
a8080 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 18.3.2008 Пользователь №: 3 628 ![]() |
всё в точности рассказать не могу, но жил я в детстве далёком на первом этаже Белинского 19. Потом этот дом попал под ОТСЕЛЕНИЕ( помню такой термин). Мы получили квартиру на Гоголя д.1, а в 1966 году (зимой, в феврале) нам выдали ордер в дом 135, по ул. Луначарского, а деду моему(мы жили все вместе до этого) по адресу Малышева 102. Но вот тонкостей , с которыми добывалось жильё, а тем более сколько и кому за это платилось, сказать не могу. Да и спросить теперь уже не у кого. квартиры давались бесплатно, но в порядке очереди, дольше всего очереди стояли на заводах, а в строительных организациях меньше всего:) если в семье третий ребенок (особенно если дети разнополые) в 70-80-х давали трехкомнатную квартиру, если второй- двухкомнатную. можно было вступить в кооператив и за 3000руб. "построить" однокомнатную, но там тоже действовали нормы, нельзя было одному "построить" например, трехкомнатную. были и обмены "с доплатой", когда люди меняли 1 на 2-х комн., не мытьем, так катаньем, пробивали согласие райисполкома. а под отселение можно было получить вместо снесенной квартиру на окраине сразу, а можно было почти на месте снесенного дома, но подождав пока он построится - так некоторым отселенным удалось въехать даже в дом по Антона Валека,12 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 3:26 |