![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
перенос |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 619 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 3 ![]() |
|
![]() ![]() |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 514 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата Жильцам рухнувшего в центре Екатеринбурга дома отказываются предоставлять новые квартиры ЕКАТЕРИНБУРГ. Виновники обрушения жилого дома в центре Екатеринбурга отказываются возмещать пострадавшим жильцам ущерб за "погибшее" имущество и вселять их в новые дома. 25 сентября 2009 года одна из потерпевших Алла Лобанова побывала на приеме у вице-мэра Екатеринбурга Владимира Крицкого. "Мы уже 2 месяца обиваем пороги всевозможных инстанций, но никаких результатов нет. И в этот раз В.Крицкий не смог назвать дату, когда нам предоставят новое жилье. Заявил только одно - в старом доме мы уже точно проживать не будем, и посоветовал обратиться в суд с заявлением о взыскании ущерба с застройщиков "Покровского пассажа", по чьей вине мы лишились жилья. Я пыталась попасть к главе города Аркадию Чернецкому, однако к нему на прием меня не пропустили. Судя по всему, выход один - ехать в Москву к самому Президенту РФ", - рассказала "Уралинформбюро" женщина. А.Лобанова оценила утраченные вещи в 625 тысяч рублей, однако, по ее словам, юристы компании-застройщика отказались выплачивать такую сумму. "Сперва они потребовали у меня предъявить чеки, подтверждающие стоимость "погибших" вещей, потом заявили, что у меня устаревшие золотые украшения и теперь они стоят меньше, чем раньше, и предложили возместить всего 150 тысяч рублей. Я с такой суммой категорически не согласна и намерена отстаивать свои интересы в суде. Однако, когда удастся получить хоть какие-то деньги, неизвестно. Вот уже 2 месяца я хожу в одной и той же одежде, так как мне не предоставили даже малейшего возмещения взамен утраченной, которая осталась в разрушенной квартире, и спасти ее не удалось", - сетует пострадавшая. По ее словам, городские власти оценили стоимость квартиры, где женщина проживала с сыном всего в 1 миллион 700 рублей. Чиновники объяснили А.Лобановой, что износ дома составлял 90%, поэтому стоимость жилья столь невелика. Однако до того, как началось строительство ТЦ по соседству, износ равнялся 60%. "Нас специально хотят обмануть, чтобы не селить в хорошее жилье, или попросту решат выдать деньги на приобретение нового. Но что я смогу купить на такую сумму?" - возмущается А.Лобанова. Как сообщалось ранее, двухэтажный жилой дом - памятник архитектуры по улице Розы Люксембург чуть было не упал в котлован, который вырыли для возведения второй очереди ТЦ "Покровский пассаж". Лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв - здание стало рушиться днем, когда многих жильцов не было дома. Без крыши над головой остались 9 семей. По предварительным данным, причиной частичного обрушения стал самовольный захват земли: фирма-подрядчик во время рытья котлована вышла за пределы выделенного участка. Кроме того, не были соблюдены правила техники безопасности - при земляных работах строители сэкономили на использовании наклонных анкеров шпунтовой стены. Как следствие, незакрепленная почва стала оплывать, был нарушен бутовый фундамент дореволюционного строения, и стена дома рухнула в котлован. Расследованием ЧП занимается спецкомиссия, в состав которой вошли представители управления Госстройнадзора Свердловской области, сотрудники мэрии Екатеринбурга, руководители заказчика - ЗАО "Стройинвест-2006" и генерального подрядчика - ОАО "Нью Граунд", а также специалисты других стройорганизаций. Проверку планируется завершить к 30 сентября 2009 года. http://www.uralinform.ru/armnews/news110815.html -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:11 |