![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DoctorADS |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
Суть всем понятна.
Только не надо говорить про деньги. Деньги в бюджете есть. Я сходил на прием в мэрию. Нашел полную поддержку. Механизм переименования таков, что для этого необъходима общественная инициативная группа. Посоветовали начать с малого. Готов координировать работу такой группы и взаимодействие с мэрией. Я предлагаю - начать с Успенской, Тихвинской и Усольцевской.. Если кому интересно - буду рад любой помощи и уча стию в такой инициативной группе. Достаточно подписи и мнения. Нсли кто может помочь привлечь Церковь - тоже буду рад. Надо сставить цели и достигать. И все у нас получится!!! |
![]() ![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 150 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
А для всех "возражающих", кто за то, что "ничего менять не надо" - маленький конкурх - попробуйте по памяти и без ошибок написать К.Либкнехта или Шейнкмана... не уверен, что у меня самого получилось. Я как то пытался собрать различное написание и произношение некоторых «трудных» улиц. Каким улицам города нужно в первую очередь вернуть старые названия. При этом исходим из соображений удобства в произношении названия, без учёта положительных или отрицательных деяний нижеописанных персонажей. На первом месте улица Сакко и Ванцетти. С этой улицей возникают как словесные так и письменные ошибки. Одни считают что это один человек и пишут так: Сакко Ванцетти или Сакко Иванцетти. При произношении вслух слово Сакко сразу возникают нехорошие ассоциации. На втором месте улица Долорес Ибаррури. Здесь возникает обратная ситуация, людям кажется что это два человека, и пишут так: Долорес и Баррури или так Долорес Баррури. С фамилией Ибаррури при произношении и написании могут возникать и такие трансформации Ябаррури, Ебаррури и другие «нецензурные» варианты. Ещё несколько примеров: Шейнкмана иногда становится Шейкмана. Карла Либкнехта превращается в Карла Либнехта, или Карла Либтнехта. Клары Цеткин – а здесь всегда возникает один вопрос Клара, а всё ещё «Цеткин». Ещё одни наблюдения по улицам: почему улица Карла Маркса пишется с Карлом, а улица Энгельса без Фридриха. Ну и так далее. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:18 |