![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иванов |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 4 310 ![]() |
![]() Кидайте фотки и иное, не стесьняйтесь, в памяти все не удержишь. Даже я проживший на ней с 1962 по 1986 г. и то не все помню. А хотелось узнать и что до этого периода там было. Счастье, что фотограф сделал фото Мельковской слободы с колокольни Вознесенского храма. Хвала ему. Хотелось бы более детально рассмотреть на нем все, но увы цифры в это время не было. Хотя и данный снимок, я считаю супер, детли более менее прорисованы. Слева полуостров, будущее "Динамо". Справа в дали мельница и Макаровский мост. Где-то по центру и моя Лермонтова, незнаю как она называлась раньше. Под нами кусок Ипатьеского дома. Мы с пацапнами все пытались проникнуть в расстрельную комнату. А зимой от кондитерской фабрики (ее не видно, она еше левее, от дома) на фанере от бочек из под шоколада гнали по узкой улице между бараками, они тоже внизу. Речку Мельковку не помню. Хотя кто-то мне говорил, что в те 60-е она еще была в виде ручья на котором паслись свиньи. Прикрепленные изображения ![]() |
![]() ![]() |
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
Здравствуйте, добрый день! Был сегодня возле ККТ КОСМОС шёл, как говорится мимоходом. Всегда когда бываю в этом месте представляю как всё тут было раньше, лет так восемьдесят назад. Как раз на перекрёстке Толмачёва - Дзэржинского, если идти по Толмачева по левой стороне со стороны Первомайской, моё внимание привлёк колодец. Он находится за перекрестком возле самой обочины дороги. Заглянул в него и увидел там мощный поток воды. Этот колодец находится как раз на том месте где раньше текла Мельковка-Основинка. То есть это и есть видимо бывшая речка превращенная в канализационный сток. Я специально тутже пошёл на берег пруда посмотреть где вытекает этот мощный поток, но ничего не обнаружил. Видимо власти вывели трубу дальше на глубину чтобы спрятать нечистоты от глаз публики. А еще лет тридцать назад этот поток вытекал из арки которая находится в стене набережной слево от входа на ст. Динамо гдето на середине между входом и каменным пирсом на набережной. Кстати часто бываю на пионерском посёлке в раёне трамвайного парка со строны ул. Маяковского. Дак вот там хороше просматривается понижение где раньше проходило русло Основинки. Она текла гдето в районе Торгмаша через трамвайный парк огибала Основинский парк. А истоки её находятся видимо гдето в районе ул.Вилонова в районе седьмой больнички. Там скорее всего было большое болото. Посмотрите со стороны ул. Учителей в сторону седьмой больницы какое там низкое место. А может даже она вытекала из. Шарташа?
|
komendor |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 26.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 895 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:25 |