![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DoctorADS |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
Суть всем понятна.
Только не надо говорить про деньги. Деньги в бюджете есть. Я сходил на прием в мэрию. Нашел полную поддержку. Механизм переименования таков, что для этого необъходима общественная инициативная группа. Посоветовали начать с малого. Готов координировать работу такой группы и взаимодействие с мэрией. Я предлагаю - начать с Успенской, Тихвинской и Усольцевской.. Если кому интересно - буду рад любой помощи и уча стию в такой инициативной группе. Достаточно подписи и мнения. Нсли кто может помочь привлечь Церковь - тоже буду рад. Надо сставить цели и достигать. И все у нас получится!!! |
![]() ![]() |
Ant |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 10 ![]() |
О Кранолесье
(вот конфуз. Всегда думал, что Краснолесье- это микрорайон такой у нас..) Поискал по архивам новостей и выяснил, что инициатором переименования улицы выступила научная общественность, желая так почтить имя ученого. Видимо, название оказалось совершенно чуждым, для жителей. В затее г-на DoctorADSа цели переименования как раз обратные: Первая цель - вернуть некоторым улицам родное имя, лишить их чуждых наименований, которые были когда-то принудительно навешаны. Вторая важная цель - убрать имена террористов и палачей с улиц города. |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Видимо, название оказалось совершенно чуждым, для жителей. В затее г-на DoctorADSа цели переименования как раз обратные: Первая цель - вернуть некоторым улицам родное имя, лишить их чуждых наименований, которые были когда-то принудительно навешаны. Вторая важная цель - убрать имена террористов и палачей с улиц города. Для сегодняшних екатеринбуржцев, которые родились в Свердловске, чуждыми являются Водочная, Болотная, Отрясихинская и т. п. Вот Вы лично хотели бы жить на ул. Ночлежной? И если мотивация переименования улиц, носящих имена революционеров более-менее понятна, то чем Doctor'уADS помешали Иван Сергеич Тургенев и Пётр Ильич Чайковский мне невдомёк. Единственное, что бы я одобрил - это переименование ул. Карла Либкнехта в Вознесенский проспект. Это название благозвучное и очень подходящее. Усольцевская, Фетисовская, Расторгуевская, Турчаниновская, Сибирская - увольте... Такое переименование лишь создаст путаницу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:26 |