![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DoctorADS |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
Суть всем понятна.
Только не надо говорить про деньги. Деньги в бюджете есть. Я сходил на прием в мэрию. Нашел полную поддержку. Механизм переименования таков, что для этого необъходима общественная инициативная группа. Посоветовали начать с малого. Готов координировать работу такой группы и взаимодействие с мэрией. Я предлагаю - начать с Успенской, Тихвинской и Усольцевской.. Если кому интересно - буду рад любой помощи и уча стию в такой инициативной группе. Достаточно подписи и мнения. Нсли кто может помочь привлечь Церковь - тоже буду рад. Надо сставить цели и достигать. И все у нас получится!!! |
![]() ![]() |
Smertch |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 16 ![]() |
Думаю, что переименовывать нужно улицы
а) неблагозвучные или просто создающие трудности в произношении (написании) - те же Сакко и Ванцетти, Шейнкмана. По этой причине не нужно переименовывать в столь же трудные или плохо звучащие названия, а также в создающие трудности (например, сибирский проспект и тракт). б) с политически нагруженными названиями. В связи с этим нет никакой необходимости переименовывать улицы Тургенева, Мамина-Сибиряка, Горького и т.п. (Честно говоря, я бы и Маркса с Энгельсом оставил - они революцию в России не устраивали и даже не планировали, а экономистами, социологами, антропологами были дай бог каждому.) Точно так же не вижу ничего плохого в названии улицы Ткачей. А вот Главных проспектов, по-моему, в России поменьше будет, чем улиц Ленина. Технически можно сделать все мягко: предусмотреть, например, достаточно длительный (лет 10) переходный период, когда бы использовались оба названия на равных. |
DoctorADS |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
Думаю, что переименовывать нужно улицы а) неблагозвучные или просто создающие трудности в произношении (написании) - те же Сакко и Ванцетти, Шейнкмана. По этой причине не нужно переименовывать в столь же трудные или плохо звучащие названия, а также в создающие трудности (например, сибирский проспект и тракт). б) с политически нагруженными названиями. В связи с этим нет никакой необходимости переименовывать улицы Тургенева, Мамина-Сибиряка, Горького и т.п. (Честно говоря, я бы и Маркса с Энгельсом оставил - они революцию в России не устраивали и даже не планировали, а экономистами, социологами, антропологами были дай бог каждому.) Точно так же не вижу ничего плохого в названии улицы Ткачей. А вот Главных проспектов, по-моему, в России поменьше будет, чем улиц Ленина. Технически можно сделать все мягко: предусмотреть, например, достаточно длительный (лет 10) переходный период, когда бы использовались оба названия на равных. Полстью согласен с данным постом.. кроме Маркса и Энгельса - ну ни к чему они тут... Горького - я тоже не предлагал полностью переименовывать, а только искусственно прирезанную к нему часть - Тарасовскую набережную. ЧТо касатся Тургенева - ничего плохого он мне не сделал как и ШеФченко. "Верхвознесениская" просто исторически просится в параллель вознесенской - проходящая черз вершину Вознесенской горки. А Чапаева - название-насмешка для самой красивой улицы старого Екатеринбурга, тем более на которой жил Бажов... Если бы переименование улиц при большевиках не носило такого хаотического характера, то как раз эту улицу следовало назвать в честь Бажова, а Обсерваторскую - оставить в покое.. но сейчас такая вполне логичная рокировка создаст путаницу. Что касается дополнительных аргументов... приведу несколько данных о людях, имена которых мы увековечили: БЕЛЫХ САВВА — член областного комитета Социалистического Союза Рабочей Молодежи Урала. Погиб в июне 1918 г. БОЛЬШАКОВ СТЕПАН СТЕПАНОВИЧ — рабочий-большевик, один из организаторов Красной гвардии в Екатеринбурге, герой гражданской войны. Погиб в июне 1918 года. ВАЙНЕР ЛЕОНИД ИСААКОВИЧ (1878—1918) — уральский революционер-большевик. Погиб в июле 1918 г. Соратник Малышева. Замешан в массовых расстрелах гражданского населения. ВАЛЕК АНТОН ЯКОВЛЕВИЧ (1887—1919) — руководитель большевистского подполья в Екатеринбурге в период колчаковщины. Погиб 8 апреля 1919 г. ВИКУЛОВ АЛЕКСАНДР — один из первых членов Социалистического Союза молодежи Верх-Исетского завода. Погиб 6 сентября 1918 г ВОЕВОДИН ВАСИЛИЙ САВВАТЕЕВИЧ — екатеринбургский рабочий-большевик, один из организаторов Красной гвардии. Погиб в 1918. КОНДРАТЬЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ (1897— 1919) — председатель Социалистического Союза Рабочей Молодежи Верх-Исетского завода. КРАУЛЬ — рабочий спичечной фабрики Логинова. Погиб осенью 1918 г. МАЛЫШЕВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ (1890—1918) — После февральской революции 1917 г. первый председатель Екатеринбургского комитета РСДРП(б), делегат VI съезда партии, один из первых политических комиссаров Красной Армии на Урале. Учавствовал в подавлении рабочих бунтов. Организовывал захваты заложников семей состоятельных горожан с целью выкупа. Погиб от рук голодных рабочих во время большевистской расправы над кололективом одного из заводов. ТОЛМАЧЕВ НИКОЛАЙ ГУРЬЕВИЧ (1895—1919) — один из руководителей уральских большевиков. . Один из первых политических комиссаров Красной Армии. Уроженец Екатеринбурга. Совместно с Малышевым замешан в похищениях и убийствах гражданских лиц. ТВЕРИТИН ВЕНИАМИН ДОМЯТЬЕВИЧ (1898— 1918) — большевик-подпольщик. Погиб 30 июля 1918 г. ФРОЛОВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ (1882—1918) — верх-исетский рабочий-большевик. Погиб в июле 1918 г. ХОХРЯКОВ ПАВЕЛ ДАНИЛОВИЧ (1893—1918) — матрос-большевик. Один из организаторов Красной гвардии в Екатеринбурге. Замешан в расправах над населением. ЦВИЛИНГ САМУИЛ МОИСЕЕВИЧ (1891—1918) — крупный большевистский деятель Урала. Погиб в апреле 1918 г. ШЕЙНКМАН ЯКОВ СЕМЕНОВИЧ (1890—1918) — революционер-большевик, погиб в августе 1918г. Соратник Малышева. Участник похищений и расстрелов гражданских лиц. Итого - все эти люди учавствовали в жизни города 1-2 года... Их руки по локоть в крови. По сути они являются вымогателями, убийцами, террористами и палачамии русского народа... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:18 |