![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
Здравствуйте! Я большой поклонник творчества писателя Никонова. Мой вопрос по материалам предыдущей темы. Может кто знает в каком месте Мельковской слободы стоял дом писателя. Может у кого есть схема или даже фото. Просто интересно. Облазил весь инет в поисках любой информации о писателе, но в основном офицыальная инфа биография награды и т. д.. Мне очень нравятся его ранние рассказы и повести про природу охоту.
![]() |
![]() ![]() |
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
|
Мельковский |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 3 951 ![]() |
Спасибо за ссылку уважаемый! Вот накопал на нечётной стороне улицы Мельковки-набережной, домовладельцы в 1911 г. Нечётной стороной я считаю дома которые стояли по берегу. Мне кажется счёт домов начинался от главной улицы которой тогда была будущая ул. Свердлова: Номер дома-1-Хомутов Я. К. 3-Тарасова А.И. 7 -Подкорытова К.А. 11-Шарнин С.Г. 13- Турышева Н.М. 15-Белоусов К.И. 17-Рыжов И.Н. 19-Шаронов Г.Ф. н.н-Горин К.Ф. Кстати дома на этой улице заканчиваются на цыфре 20. Улица была совсем короткой. Интересно что в "СОЛНЫШКО В БЕРЕЗАХ" Никонов писал что дом бабушка купила у портного. Я думаю это не вымысел. Но портной тоже мог купить этот дом у кого нибудь. Так что по справочнику 1911 г. вряд ли что узнаешь. В рассказе портного он называл Борин, в справочнике упоминается некий Горин К.Ф. номер дома н.н.- это видимо расшифровывается "нет номера". Может это и есть портной или предок того портного из рассказа. В справочнике Улицы Свердловска от 1965 года переулок Спорта (бывшая Мельк.Набережная) начинается от улицы Ключевской (Еремина), то есть от пруда.Вряд ли при переименование поменяли еще и номера домов.Уж больно много мороки.Так что искать надо все таки по четной стороне. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 9:58 |