![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
Здравствуйте! Я большой поклонник творчества писателя Никонова. Мой вопрос по материалам предыдущей темы. Может кто знает в каком месте Мельковской слободы стоял дом писателя. Может у кого есть схема или даже фото. Просто интересно. Облазил весь инет в поисках любой информации о писателе, но в основном офицыальная инфа биография награды и т. д.. Мне очень нравятся его ранние рассказы и повести про природу охоту.
![]() |
![]() ![]() |
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
|
Мельковский |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 3 951 ![]() |
Добрый вечер. Извините меня что перепутал четную и нечетную стороны улицы. Перечислю домовладельцев по четной стороне: дом номер 2 по улице Мельковская-набережная год 1911-владелец Свислотская П.Ф. дом номер 4-Котюхин И.П. дом номер 6-Пастухов АА дом номер 8-Семенова ЕМ дом номер 10-Шестов СА дом номер 12-Топорков ВЛ дом номер 14-Маева АП дом 16-Жуйков ИМ дом 18-Половникова ЛИ дом -20 -Шестов С.А. и наконец дом самого Н.Г Никонова, а точнее его бабушки Ирины Карповны значится в справочнике за 1911 г. под загадочным символом ( н.н.) и принадлежал он портному Горину К.Ф.. Всё таки кто-нибудь скажет мне что обозночает пресловутый номер дома н.н.. Теперь объясню как я нашел дом Никоновых. Цитата из автобиографического повествования напечатаная в журнале "УРАЛ" за 1980 г. к пятидесятилетию писателя Н.Г. Никонова. Повествование называется "Размышление на пороге": "Моя бабушка Ирина Карповна купила дом в Мельковке опять же у ремесленника-это был портной....Седой, подслеповатый, он так и остался в моей памяти вместе с железными вывесками, долгое время валявшимися во дворе, с намалёванными на них синей и коричневой красками сюртуками, картузами и желетами и с крупной надписью: "Портной Горинъ". Жили в слободке и люди более привилегированные, например, по соседству с нами-инженер и владелец огромного трехэтажного дома с флигелем во дворе Подкорытов". Смотрим выше дома на нечётной стороне: дом под номером 7- Подкорытова К.А., видимо родственница инженера. И если, как пишет Никонов, дом инженера под номером семь стоял по соседству, то у Никоновых значит номер дома был Н.Н.. Теперь остаётся только расшифровать это Н.Н.. И все-таки, сдаётся мне, что дома по берегу Мельковки были нечётные. Потому что посмотрите по списку чётная сторона вся занята, а у нечётной свободны пятый и девятый. По логике вы правы , а ошибается справочник Улицы Свердловска.Там такие ошибки встречаются. А вообще у Никонова и дочь была и жена.Может сохранились какие нибудь архивы.Фотографии. Успехов в поисках. |
Мельковский |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 3 951 ![]() |
Вот на этой схеме http://www.1723.ru/read/map/ekaterinburg-1920.htm нумерация идет от Свердлова и 9тым домом улица заканчивается.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 18:17 |