![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DoctorADS |
![]()
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 220 ![]() |
Суть всем понятна.
Только не надо говорить про деньги. Деньги в бюджете есть. Я сходил на прием в мэрию. Нашел полную поддержку. Механизм переименования таков, что для этого необъходима общественная инициативная группа. Посоветовали начать с малого. Готов координировать работу такой группы и взаимодействие с мэрией. Я предлагаю - начать с Успенской, Тихвинской и Усольцевской.. Если кому интересно - буду рад любой помощи и уча стию в такой инициативной группе. Достаточно подписи и мнения. Нсли кто может помочь привлечь Церковь - тоже буду рад. Надо сставить цели и достигать. И все у нас получится!!! |
![]() ![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 165 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
Про переименования.
http://www.svobodanews.ru/articlete.aspx?e...060905172540937 |
Ant |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 10 ![]() |
Да. Интересная передача.
Получается, что если по федеральному закону для переименования улицы нужно согласие большинства жителей улицы, то работать с людьми нужно не здесь, а в живой действительности. Я вот живу на улице с плохим названием и всеми руками за переименование. Что мы тут можем сделать, так это (по каждой улице): 1) Сформулировать цель, смысл переименования. 2) Выявить отрицательные стороны. Предположить почему жители могут не поддержать затею. Что будет неудобно. 3) Здраво развеять надумманые страхи из п.2. 4) Выявить полезные стороны переименования. 5) Предложить варианты новых названий. Все пункты надо составить трезво и разумно. Перед опросом жителей улицы предоставить им эту информацию для ознакомления. На примере переименования ул. Ленина в ул. Главный Проспект (это, конечно, задача-слон) 1) Убрать имя злого дядьки, вернуть старое доброе название. 2) Надо денег. Менять паспорта, документы предприятий. Путаница с ориентированием гостей города. Консерватизм жителей. А как быть с "Ленинским районом"? 3) Денег обещали дать. Массовая смена паспортов закончилась. Очередей не должно быть (проверить). (Выяснить, можно ли поставить штамп о прописке за один приход в п.стол). Названия будут двойные первое время. Старые адреса будут приниматься на равне с новыми (почта, прохожие). 4) См. п.1. Психологический эффект. Это патриотично. Меняет ощущение города, которому дал имя Петр Великий. А с нынешним названием центральной улицы, кажется, что он в 1917 году основан. Предлагаемое название улицы говорит о старине города, что придает ему вес, солидность, уважение и особый уют. 5) ул. Главный Проспект. Немного сумбурно, да еще и о Главном Проспекте. Но это для примера. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 13:46 |