IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> беляши
Сатов Андрей
сообщение 29.7.2010, 15:28
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 1.4.2007
Из: г.Ярославль
Пользователь №: 1 117



А, что то про беляши вкуснейшие никто слова не замолвил.... По-моему по 19 коп.
Еще кубики первые мясные были в металлических коробочках по 10 шт. Соленые жутко !!! Нужно было растворить в стакане кипятка и получался "мясной" бульон
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Aeros
сообщение 4.8.2010, 11:37
Сообщение #2


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 2 549



В «Кулинариях» и хлебных/булочных продавали неплохие пирожки, а вот беляши/чебуреки/пирожки привокзальные и те, что в ларьках и рыгаловках никому бы не советовал… )))
Они, в основной своей массе, были непонятно на каком масле и непонятно из какого теста. Чаще всего - какие-то склизко-холодные, помятые, затвердевшие, явно «второй» или «третьей» "свежести". ((

А вот в хлебных/булочных пирожки с повидлом были классные! Вроде по 5 или по 7 копеек. Сейчас вроде похожие продаются, но меньше (повидло и габариты).

Уралмашевская "пицца" (в "пиццерии" у трамвайного кольца 5-го и 12-го ещё с начала 80-х) вообще "отдельная песня". ))) Это что-то вроде финно-угорской (коми-пермяцкой, удмуртской, марийской) шаньги, но с томатной пастой, луком, яйцом и оливками. )))

Кстати, а куда делись сувенирные пряники «Сказы Бажова»?! Давно их не видел. (( Они вообще выпускаются-продаются? Где?

И ещё вопрос – почему местные татары (и башкиры) Среднего Урала не делают чак-чак (делаю вывод потому что он не продавался в Свердловске, а в Казани продавался) ? Или это сугубо только поволжско-татарское (мишарское) блюдо?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Relax
сообщение 4.8.2010, 22:27
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Регистрация: 22.9.2009
Пользователь №: 4 293



Цитата(Aeros @ 4.8.2010, 12:37) *

В «Кулинариях» и хлебных/булочных продавали неплохие пирожки, а вот беляши/чебуреки/пирожки привокзальные и те, что в ларьках и рыгаловках никому бы не советовал… )))
Они, в основной своей массе, были непонятно на каком масле и непонятно из какого теста. Чаще всего - какие-то склизко-холодные, помятые, затвердевшие, явно «второй» или «третьей» "свежести". ((

А вот в хлебных/булочных пирожки с повидлом были классные! Вроде по 5 или по 7 копеек. Сейчас вроде похожие продаются, но меньше (повидло и габариты).

Уралмашевская "пицца" (в "пиццерии" у трамвайного кольца 5-го и 12-го ещё с начала 80-х) вообще "отдельная песня". ))) Это что-то вроде финно-угорской (коми-пермяцкой, удмуртской, марийской) шаньги, но с томатной пастой, луком, яйцом и оливками. )))

Кстати, а куда делись сувенирные пряники «Сказы Бажова»?! Давно их не видел. (( Они вообще выпускаются-продаются? Где?

И ещё вопрос – почему местные татары (и башкиры) Среднего Урала не делают чак-чак (делаю вывод потому что он не продавался в Свердловске, а в Казани продавался) ? Или это сугубо только поволжско-татарское (мишарское) блюдо?

Как Уралмашевскую "фирменную пиццу" закрыли??? Помню пару,может тройку лет назад проходя мимо площади Уралмаша,увидел павильон с кричащей рекламой "Только у нас настоящая пицца" (ну или что-то в этом роде) зашел и обомлел... Две старушки бойко наливают чай,кофе. И я обнаружил НЕЧТО на витрине...толстая шаньга в диаметре 10 см обмазанная томатной пастой и сверху две половинки яйца. Я в шоке, мне сразу вспомнились советские времена.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 14:23
Яндекс цитирования