![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сатов Андрей |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2007 Из: г.Ярославль Пользователь №: 1 117 ![]() |
А, что то про беляши вкуснейшие никто слова не замолвил.... По-моему по 19 коп.
Еще кубики первые мясные были в металлических коробочках по 10 шт. Соленые жутко !!! Нужно было растворить в стакане кипятка и получался "мясной" бульон |
![]() ![]() |
Aeros |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 2 549 ![]() |
В «Кулинариях» и хлебных/булочных продавали неплохие пирожки, а вот беляши/чебуреки/пирожки привокзальные и те, что в ларьках и рыгаловках никому бы не советовал… )))
Они, в основной своей массе, были непонятно на каком масле и непонятно из какого теста. Чаще всего - какие-то склизко-холодные, помятые, затвердевшие, явно «второй» или «третьей» "свежести". (( А вот в хлебных/булочных пирожки с повидлом были классные! Вроде по 5 или по 7 копеек. Сейчас вроде похожие продаются, но меньше (повидло и габариты). Уралмашевская "пицца" (в "пиццерии" у трамвайного кольца 5-го и 12-го ещё с начала 80-х) вообще "отдельная песня". ))) Это что-то вроде финно-угорской (коми-пермяцкой, удмуртской, марийской) шаньги, но с томатной пастой, луком, яйцом и оливками. ))) Кстати, а куда делись сувенирные пряники «Сказы Бажова»?! Давно их не видел. (( Они вообще выпускаются-продаются? Где? И ещё вопрос – почему местные татары (и башкиры) Среднего Урала не делают чак-чак (делаю вывод потому что он не продавался в Свердловске, а в Казани продавался) ? Или это сугубо только поволжско-татарское (мишарское) блюдо? |
Relax |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 4 293 ![]() |
В «Кулинариях» и хлебных/булочных продавали неплохие пирожки, а вот беляши/чебуреки/пирожки привокзальные и те, что в ларьках и рыгаловках никому бы не советовал… ))) Они, в основной своей массе, были непонятно на каком масле и непонятно из какого теста. Чаще всего - какие-то склизко-холодные, помятые, затвердевшие, явно «второй» или «третьей» "свежести". (( А вот в хлебных/булочных пирожки с повидлом были классные! Вроде по 5 или по 7 копеек. Сейчас вроде похожие продаются, но меньше (повидло и габариты). Уралмашевская "пицца" (в "пиццерии" у трамвайного кольца 5-го и 12-го ещё с начала 80-х) вообще "отдельная песня". ))) Это что-то вроде финно-угорской (коми-пермяцкой, удмуртской, марийской) шаньги, но с томатной пастой, луком, яйцом и оливками. ))) Кстати, а куда делись сувенирные пряники «Сказы Бажова»?! Давно их не видел. (( Они вообще выпускаются-продаются? Где? И ещё вопрос – почему местные татары (и башкиры) Среднего Урала не делают чак-чак (делаю вывод потому что он не продавался в Свердловске, а в Казани продавался) ? Или это сугубо только поволжско-татарское (мишарское) блюдо? Как Уралмашевскую "фирменную пиццу" закрыли??? Помню пару,может тройку лет назад проходя мимо площади Уралмаша,увидел павильон с кричащей рекламой "Только у нас настоящая пицца" (ну или что-то в этом роде) зашел и обомлел... Две старушки бойко наливают чай,кофе. И я обнаружил НЕЧТО на витрине...толстая шаньга в диаметре 10 см обмазанная томатной пастой и сверху две половинки яйца. Я в шоке, мне сразу вспомнились советские времена. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:23 |