![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
Здравствуйте! Я большой поклонник творчества писателя Никонова. Мой вопрос по материалам предыдущей темы. Может кто знает в каком месте Мельковской слободы стоял дом писателя. Может у кого есть схема или даже фото. Просто интересно. Облазил весь инет в поисках любой информации о писателе, но в основном офицыальная инфа биография награды и т. д.. Мне очень нравятся его ранние рассказы и повести про природу охоту.
![]() |
![]() ![]() |
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
Хотелось бы поделиться собственными впечатлениями от творчества писателя Никонова. Даже критики утверждают, что ранний Никонов был намного свежее. Его ранние произведения читаются и перечитываются с удовольствием. Поздние его книги вызывают спорные отзывы. Некоторые относятся откровенно отрицательно к его последним сочинениям.
Повесть "Лесные дни", одна из самых лучших в списке произведений Никонова. Сам писатель сказал про нее (в своей автобиографической повести «В поисках вечных истин»), что после выхода этой книги он взлетел. Им заинтересовались столичные критики. Мое личное мнение, писатель здесь несколько лукавит. Всесоюзную известность ему принесла книга "Певчие птицы". Как раньше, так и в наши дни Никонов известен, в основном, как автор только этой книги. С книгой про певчих птиц уважаемый Николай Григорьевич попал в десятку. Тут он проявил необычайную прозорливость, если говорить современными терминами, показал себя непревзойденным маркетологом. Книга эта вышла в самый нужный момент и разошлась, как горячие пирожки во время ярмарки. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:41 |