![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nikonov2 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 4 034 ![]() |
Здравствуйте! Я большой поклонник творчества писателя Никонова. Мой вопрос по материалам предыдущей темы. Может кто знает в каком месте Мельковской слободы стоял дом писателя. Может у кого есть схема или даже фото. Просто интересно. Облазил весь инет в поисках любой информации о писателе, но в основном офицыальная инфа биография награды и т. д.. Мне очень нравятся его ранние рассказы и повести про природу охоту.
![]() |
![]() ![]() |
ПтицеLove |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 4 686 ![]() |
Пытаюсь найти Камышенский кордон, но пока безуспешно...
Начал поиски с точки А на карте. С Серовского тракта я повернул направо, в месте указанном как 7(12)А. Оттуда идет неплохая лесная дорога, она видна на карте, отмечена пунктиром. В месте где начинается низина Камышенки, я заметил старые шурфы золотоприиска. Небольшие карьечики, котлованы. Диаметром метров по двадцать, неглубокие. Я конечно не могу утверждать стопроцентно, но по моему мнению, это именно последствия добычи золота. Миновав низинку, дорога пошла немного наверх, и в одном месте я увидел свороток налево. Пройдя по нему немного, я снова заметил уклон дороги вниз и небольшую заболоченную низинку. На которой обнаружил пересохшую речку. Возможно это и есть Камышенка. ![]() Песок сверху был сухой, а вглубь влажный, в некоторых местах речушки попадались обтесанные рекой небольшие камешки. Песчинки легко сыпались сквозь мои ладони, и я всё думал, что вот-вот блеснёт крупица золота. Смех смехом, но золото то там наверняка есть, не зря же когда-то был прииск. Оставив поиск золота и перейдя русло, я увидел не большую, живописную полянку. Кое-где я заметил старые распиленные бревна, поржавевший металлический трос. Почему то мне показалось что именно здесь и был кордон. Но всё же не могу утверждать наверняка. Интересно, что при подходе к руслу, свороток тропинки был кем то помечен пластиковой бутылкой, надетой на сучок. Такую же метку я ещё увидел и на месте предполагаемого Камышенского кордона. Что сказать по поводу изменившейся экологической ситуации в тех местах... Да действительно, лес там сильно повреждён влиянием человека. Кругом просеки, вырубки, линии электропередач, газопровод. Где-то поотдаль всё время шумит трасса. Но, я уже давно перестал этому удивляться и сетовать. Технический прогресс не остановить уже ничем... Просто, я стараюсь забираться в те места где потише. А этот лес меня привлёк именно "писательскими тропами". Хочу отметить, хоть я и не являюсь охотником, что вред от них ничтожно мал по сравнению с глобальным развитем активности человека в отношении леса. Я имею ввиду разрастание, расширение города, строительство дорог, ЛЭП, застройка коттеджей и садов. А в этом году и лесные пожары, которые тоже есть дело рук человека. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:46 |