![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Antares |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.10.2007 Пользователь №: 3 381 ![]() |
В студенческие годы пельмешки были суперпопулярны, особенно вспоминается знаменитое заведение на Пушкина. Пельмени в ней подавали - ум отъешь, обалденные. И народ мужественно стоял - очередь на второй этаж тянулась аж с улицы. Однако ожидание вознаграждалось вкуснятиной. На столах стояли графинчики с уксусом... Брали мы с ребятами порции по 3 с половиной (и как влезало?!) И чувствовали себя счастливыми. Эх!.. Эти пельменные придавали какой-то особый колорит старому городу. Или этоу меня ностальгия по студенческим временам...
![]() Много лет я не жил в Екатеринбурге, теперь вернулся, и, увы, не обнаружил многие любимые когда-то заведения. Особенно жаль ту, что на Пушкина... Еще была (осталась ли - не знаю) пельменная на ул. Челюскинцев, первом этаже девятиэтажки, недалеко от бывшей остановки Февральской революции. Там еще можно было винца взять на разлив. Кстати, любопытная деталь. Недалеко от пельмешки стоял большой щит со светящейся надписью ВЕРХИСЕТСКИЙ РАЙОН. Однажды буквы "ОН" погасли и почти неделю табло призывало посетить Верхисетский рай. ![]() |
![]() ![]() |
ArtOleg |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 661 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата В Екатеринбурге родилось чудо из мяса и теста — пельмень на 56,4 кг. Сегодня, в День народного единства, в Екатеринбурге группа читателей и журналистов агентства новостей JustMedia.Ru и портала Е1.RU реализовала гигантский кулинарный прожект — сварили 50-килограммовый пельмень. Шедевр вошел в Книгу рекордов Екатеринбурга. Для реализации проекта потребовалось 30 килограммов мяса, 20 килограммов теста, 100 метров марли, двухметровая березовая скалка, 900-литровый металлический чан, подъемный кран, представители 10 национальных диаспор, более 100 студентов Уральского горного университета и еще около 150 зевак с пластиковыми тарелками и вилками наготове. ![]() Все действо происходило на спортивной площадке в Зеленой Роще. С мероприятием специально подгадали к Дню народного единства, празднуемому 4 ноября. Благодаря пельменю, традиционные гуляния представителей разных народностей в Зеленой Роще дополнились особым смыслом. Каждый по-разному понимал назначение пельменя. Например, чиновники, присутствующие на мероприятии, говорили (как и должны были) о единстве, братстве народов и мире во всем мире. В то время как идейные вдохновители пельменя-гиганта считали, что просто придумали хорошую, веселую акцию, которая объединяет близких по духу людей. ![]() «Мы начинали готовить наш гигантский пельмень дома на кухне, просто в компании друзей. Каждому нашлось место на небольшой кухне. Каждый получил возможность проявить свои кулинарные способности. Сначала пельмень был весом в один килограмм, потом более двух, потом была попытка сделать 10-килограммовое блюдо, сейчас же вышло 56,4 килограмма. Главная «фишка» пельменя в том, что его можно сделать только всем вместе, ну и еще нужна марля»,— рассказал один из организаторов акции Михаил Савин. ![]() В начале осени Михаил сообщил о своей идее журналистам агентства новостей JustMedia.Ru, которые в свою очередь позвали на помощь коллег из портала Е1.Ru. Так мероприятие вышло на новый масштабный уровень. С помощью журналистов удалось найти 30 килограммов фарша и 20 килограммов теста, договорившись с агропромышленной группой компаний «Хороший вкус» и пельменной «Дюжина». ![]() В последнюю неделю перед акцией по лепке пельменя идеей вдохновился Уральский горный университет. С его помощью удалось найти инвентарь, подъемный кран, а также мастеров-кулинаров, которые рулили процессом готовки. Таким образом, скромная инициатива читателей JustMedia.Ru и портала Е1.RU превратилась в масштабное действо, в которое оказались вовлечены сотни людей, готовых как помочь приготовить, так и съесть новорожденный пельмень. «В Екатеринбурге ежемесячно фиксируется много рекордов, но этот для нас особенно важен. Пельмень — это традиционное уральское блюдо, и здорово, что именно он обратил на себя внимание рекордсменов»,— заявил представитель Книги рекордов Екатеринбурга Сергей Григорьев. ![]() Пельмень готовился более двух часов, в это время свыше 200 человек, с заранее заготовленной пластиковой посудой, топтались возле чана и грелись у огня. Повара дважды вынимали пельмень и на второй раз признали его готовым. Блюдо разрубили саблями на множество частей. Всем миром пельмень был съеден. Но счастливые рекордсмены обещают, что это пока еще не хэппи-энд. Весной читатели JustMedia.Ru и Е1.RU планируют идти на новый — уже мировой — рекорд. «Где 50 килограммов, там и 200!»— сделали многообещающее заявление организаторы акции. http://www.justmedia.ru/analitika/test/27248 Вот это да, молодцы! ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:10 |