![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ArtOleg |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 514 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
В субботу в ночь музеев в городе можно было наблюдать стихийные инсталляции.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Горожанин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 2 424 ![]() |
Цитата Жавренков Дмитрий Викторович: Леонид Васильевич, доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, за какие памятники отвечает город? Список этих памятников тоже обнародуйте! Генин Л.В.: Органы местного самоуправления в сфере сохранения объектов культурного наследия обладают двумя основными группами полномочий: - сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, находящихся в их собственности; - государственная охрана объектов культурного наследия местного (муниципального) значения. В настоящее время в собственности муниципального образования «город Екатеринбург» находится 142 объекта культурного наследия. Объектов культурного наследия местного (муниципального) значения на территории муниципального образования «город Екатеринбург» нет, поскольку в соответствии с Федеральным законом № 73-ФЗ все памятники, взятые до его принятия под государственную охрану как объекты местного значения, были автоматически отнесены к объектам регионального значения. Вместе с тем, на территории города имеются объекты, представляющие историческую, культурную и иную ценность для муниципального образования, которые могут претендовать на включение их в единый государственный реестр объектов культурного наследия как объектов культурного наследия местного (муниципального) значения. На сегодняшний день эти объекты под государственную охрану не взяты. С целью обеспечения их сохранности до момента получения заключения государственной-историко-культурной экспертизы, в соответствии с Решением Екатеринбургской городской Думы от 11.10.2011 № 63/46, в отношении этих объектов вводится особый порядок управления и распоряжения. Таких объектов пока 12. Приложение 2 к Решению Екатеринбургской городской Думы от 11 октября 2011 г. N 63/46 ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕН ОСОБЫЙ ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ N п/п Наименование объекта Датировка Автор, архитектор Материал Местонахождение объекта 1. Дом жилой с кинотеатром, 1950-е годы, П.Д. Деминцев, камень, ул. Баумана, 2, лит. Е 2. 2-этажный дом с элементами в стиле классицизма, 2-я половина XIX века, неизвестен, камень, ул. 8 Марта, 19 лит. Б 3. 2-этажный дом с элементами русского барокко в декоре, 2-я половина XIX века, неизвестен, камень, ул. Гоголя, 7 4. 4-этажный жилой дом в стиле конструктивизма, 1930-е годы, неизвестен, камень, пр. Ленина, 29 / пер. Володарского, 2 5. 2-этажный жилой дом с элементами в стиле классицизма, 2-я половина XIX века, неизвестен, камень, ул. К. Маркса, 4 / ул. Горького, 32 6. Жилой комплекс в стиле конструктивизма, 1930-е годы, С.В. Домбровский, камень, ул. Пушкина, 9 / ул. Горького, 29, лит. А, А1, А2 7. 2-этажный жилой дом в классическом стиле, середина 1930-х годов, И.И. Робачевский, камень, ул. Пушкина, 14 8. Полукаменный 2-этажный жилой дом, 2-я половина XIX века, неизвестен, дерево, камень, ул. Розы Люксембург, 18 9. 1-этажный жилой дом в стиле эклектики, 2-я половина XIX века, неизвестен, камень, ул. Розы Люксембург, 33 10. 1-этажный жилой дом в стиле эклектики, 2-я половина XIX века, неизвестен, камень, ул. Розы Люксембург, 45 11. 5-этажный жилой дом в неоклассическом стиле, начало 1950-х годов, неизвестен, камень, ул. Стахановская, 1/пр. Орджоникидзе,10 12. 2-этажный дом в "кирпичном" стиле, конец XIX века, неизвестен, камень, ул. Челюскинцев, 100 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:11 |