![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Antares |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.10.2007 Пользователь №: 3 381 ![]() |
В студенческие годы пельмешки были суперпопулярны, особенно вспоминается знаменитое заведение на Пушкина. Пельмени в ней подавали - ум отъешь, обалденные. И народ мужественно стоял - очередь на второй этаж тянулась аж с улицы. Однако ожидание вознаграждалось вкуснятиной. На столах стояли графинчики с уксусом... Брали мы с ребятами порции по 3 с половиной (и как влезало?!) И чувствовали себя счастливыми. Эх!.. Эти пельменные придавали какой-то особый колорит старому городу. Или этоу меня ностальгия по студенческим временам...
![]() Много лет я не жил в Екатеринбурге, теперь вернулся, и, увы, не обнаружил многие любимые когда-то заведения. Особенно жаль ту, что на Пушкина... Еще была (осталась ли - не знаю) пельменная на ул. Челюскинцев, первом этаже девятиэтажки, недалеко от бывшей остановки Февральской революции. Там еще можно было винца взять на разлив. Кстати, любопытная деталь. Недалеко от пельмешки стоял большой щит со светящейся надписью ВЕРХИСЕТСКИЙ РАЙОН. Однажды буквы "ОН" погасли и почти неделю табло призывало посетить Верхисетский рай. ![]() |
![]() ![]() |
ArtOleg |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 17 661 Регистрация: 12.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата Накануне Великого поста в Екатеринбурге пройдет фестиваль пельменей ![]() В Екатеринбурге на следующей неделе пройдет традиционный фестиваль пельменей. Масштабное мероприятие состоится в девятый раз и продлится целую неделю — с 25 февраля по 3 марта. Время проведения выбрано неслучайно: фестиваль пройдет в преддверии Великого поста, во время которого, по христианской традиции, мясо запрещено употреблять в пищу. Площадкой фестиваля станет один из ресторанов города. В приготовлении пельменей всех возможных видов примут участие мастера из Италии, Сербии, Германии, Белоруссии, Украины, Таиланда, России. «У каждого народа есть свои «пельмени». Однако и по сей день неясно, кто же является подлинным автором этого популярного кулинарного «изобретения». Традиции и особенности приготовления пельменей у каждого народа складывались веками. Общий принцип таких блюд — начинка, завернутая в простое тесто. Вариаций этого блюда великое множество. В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося, добавляя бруснику, в среднеазиатские манты кладут верблюжатину и конину, а для хинкали важен сочный бульон внутри»,— сообщают организаторы. Жители и гости города смогут попробовать и научиться готовить более 25 видов пельменей, вареников, мантов, хинкали, вонтонов, димсам с самыми разнообразными начинками. В рамках фестивальных дней запланированы мастер-классы по лепке национальных пельменей от кулинаров из России, Украины, Италии, Сербии и Германии, с фольклорными играми и забавами от Уральского народного хора, а также конкурс на лучшую водку и семейный праздник со спектаклем для самых маленьких. Источник -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:09 |