![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
1723 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29 190 Регистрация: 25.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 ![]() |
Генеральный план города Екатеринбурга.
Утверждён постановлением Екатеринбургской городской Думы от 6.07.2004 №60/1 Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Olh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 8 ![]() |
ВОВА, а вы поинтересуйтесь проектами застройки СВЕРДЛОВСКА, там от Ваших "памятников" не то что стен, а даже и следа бы не осталось.
В те времена даже никто и не скрывал всех намерений о полном уничтожении архитектуры всего что было ДО. Не понимаю Вашего писимизма... Если честно, то уже просто надоело слушать эти истошные стоны, критикующие любое строительство в городе. По Вашему, куда не полезь - везде памятники. А Вы посмотрите в каком они виде содержатся... Руины, развалины, бомжатники - и все это на центральных улицах города. Вы отдаете себе отчет что государство никогда не выделит денег на нормальное восстановление?....И что нам теперь? Жить в руинах? Прогуляйтесь по Куйбышева от 8 Марта до Белинского....Это позор! И чего мы ждем? Когда здания сами рассыпятся на куски, обвиняя при этом власть, или все-таки примем меры по спасению памятников, как в случае с мельницей у вокзала? |
BOBA |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 7.2.2007 Из: Prague Пользователь №: 404 ![]() |
ВОВА, а вы поинтересуйтесь проектами застройки СВЕРДЛОВСКА Я удивительным образом в курсе проектов застройки Свердловска. И нет смысла сравнивать действия коммунистического режима, преступного по своей сути, с нынешними действиями городских властей, которые по идее, хотя бы теоретически, должны совершать свои действия в рамках какого-то правового поля. Цитата В те времена даже никто и не скрывал всех намерений о полном уничтожении архитектуры всего что было ДО. Меня сейчас гораздо больше волнует судьба того, что возникло "После". Главным сокровищем архитектуры Екатеринбурга является советский конструктивизм. И если эти здания будут уничтожены так же, как сейчас уничтожается дореволюционный Екатеринбург, это будет невосполнимая потеря для всего человечества, сравнимая, например, с уничтожением статуй Будды в Афганистане. А ситуация развивается в этом направлении. Цитата Если честно, то уже просто надоело слушать эти истошные стоны, критикующие любое строительство в городе. Чтобы вас не обвинили в голословности, приведите пример моих "истошных стонов". Я не помню, чтобы я издавал такие. Цитата Вы отдаете себе отчет что государство никогда не выделит денег на нормальное восстановление? Из этого отнюдь не сдедует, что памятники нужно уничтожить. Потом нашлись же деньги на Верхотурье, хотя проще тоже было снести... Цитата или все-таки примем меры по спасению памятников, как в случае с мельницей у вокзала? Во-первых, не факт, что мельницу надо "спасать". Антей-1 успеет развалиться на куски, когда этой мельнице потребуется косметический ремонт. Равно как не нужно было "спасать" усадьбы на площади Пятого года. А во-вторых, я не понял в чем заключаются "меры по спасению памятников" применительно к мельнице? Снести мельницу в вашем понимании значит спасти? И вообще, вы случайно не из "наутилусов"? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 3:09 |