![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Валерий А |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 9.10.2015 Пользователь №: 6 866 ![]() |
По предложению уважаемого Алексанлра Кана прошу помощи зала в поиске ответов на интересующие меня вопросы, касающиеся трагедии ГД.
1. Идентифицировано ли к настоящему времени место ночёвки группы 31 января? 2. Если судить по россыпанным на полу палатки корейке и сухарям, трагедия произошла в тот момент, когда группа готовилась к приёму пищи. Но печка при этом не была даже собрана. Означает ли это, что предполагался ужин (или поздний обед) всухомятку? 3. Известно ли что-нибудь о возможном местонахождении оригинала общего дневника группы? 4. Известно ли что-нибудь о судъбе палатки группы? 5. Сохранились ли у кого-нибудь из родственников верхняя одежда, головные уборы и/или обувь погибших? Заранее спасибо всем за ответы. |
![]() ![]() |
ЯНЕЖ |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 067 Регистрация: 19.2.2015 Пользователь №: 6 503 ![]() |
Как все было от ЯНЕЖ...
....Я считаю, что продвижение ГД на маршруте кроме всего прочего было согласовано с лесничим Вижайского лесничества немцем Ремпель Иваном Дмитриевичем после встречи с ним 25 января.Многие скажут - а что тут такого . все это известно. Но нет.. Я скажу как это было 31 числа.. ....Всем известно,что зимой на Северном Урале туристу заблудиться зимой проблематично, в отличие от Южного,т.к. продвижение идет в основном с ориентацией на реки. Так и маршрут ГД был проложен таким образом с двумя радиалками на горы Отортен и Ойко-Чакур. ...Дойдя до места,где с реки Ауспия видна гора Холат-Сяхыл,вот это место https://img-fotki.yandex.ru/get/5009/137816...9_f56c2f8d_orig Выполняя указания Ремпеля выйти на седловину отрога .а потом по воргу дойти до Отортена, группа сворачивает вправо и начинает свой затяжной подъем на южный склон,отрабатывая новые методы ходьбы. Почему же лесничий так их "повел",хотя не разу там не был,но там был Пашин Иван - участник поисков и лесник того же лесничества.т.е. подчиненный Ремпеля. Потому что далее по реке не пройти и берега его пропажные.Поэтому не дойдя до нынешней стоянки "Ложки", что бы избежать крутого подъема с пересечением нынешней тропы КУКа на Мемориал. Тут же подъем более полог - по нему нынешние мототуристы поднимаются с базы "Ильича" на Отортен (кстати,они как раз накатали свою "воргу" по старой оленьей). Не долеко от "Ложки" справа стекает большой ручей,который и был зафиксирован https://img-fotki.yandex.ru/get/6718/158080...4_e6564c89_orig Тропежка "по колено" с постоянным двухкилометровым подъемом на седловину отрога выбила ребят из графика. После совещания в "филях" https://img-fotki.yandex.ru/get/6708/158080...8_149c83d5_orig было решено спускаться вниз на стоянку с изменением маршрута - не "брать " Отортен", а только 1079 с ночевкой на ее склоне.т.к. в зачет не шло "покорение" конкретной горы(пошла и эта в зачет) , а только километраж - горы же шли количеством. Все это случилось вечером 31 января 59 года. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 11:52 |