![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Antares |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.10.2007 Пользователь №: 3 381 ![]() |
В студенческие годы пельмешки были суперпопулярны, особенно вспоминается знаменитое заведение на Пушкина. Пельмени в ней подавали - ум отъешь, обалденные. И народ мужественно стоял - очередь на второй этаж тянулась аж с улицы. Однако ожидание вознаграждалось вкуснятиной. На столах стояли графинчики с уксусом... Брали мы с ребятами порции по 3 с половиной (и как влезало?!) И чувствовали себя счастливыми. Эх!.. Эти пельменные придавали какой-то особый колорит старому городу. Или этоу меня ностальгия по студенческим временам...
![]() Много лет я не жил в Екатеринбурге, теперь вернулся, и, увы, не обнаружил многие любимые когда-то заведения. Особенно жаль ту, что на Пушкина... Еще была (осталась ли - не знаю) пельменная на ул. Челюскинцев, первом этаже девятиэтажки, недалеко от бывшей остановки Февральской революции. Там еще можно было винца взять на разлив. Кстати, любопытная деталь. Недалеко от пельмешки стоял большой щит со светящейся надписью ВЕРХИСЕТСКИЙ РАЙОН. Однажды буквы "ОН" погасли и почти неделю табло призывало посетить Верхисетский рай. ![]() |
![]() ![]() |
lead |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 4 873 ![]() |
Да, отлично помню эту пельменную на Пушкина ( я в начале 80-х в Горном учился), но мне кажется её популярность обуславливалась тем, что она по-моему была единственной , где можно было дёшево поесть пельмени "ручной работы"...., на Горького по-моему они уже подороже были...
А вообще-то мне больше нравилась чебуречная у Рубина!!! Как щас помню эти истекающие мясным соком, вкуснейшие чебуреки! Не то,что нынешные - или сухие, или просто какие-то ватные... А там ещё пиво бутылочное очень часто было, в то время как в магазинах ни хрена его не найдёшь...Чебурек стоил 18 копеек, а пиво 45-60 в зависимости от сорта... И очередь тоже на улице, но она почему-то достаточно быстро двигалась, хотя мы с друзьями например там часа на 2 зависали... |
student373 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.1.2014 Пользователь №: 5 732 ![]() |
Да, отлично помню эту пельменную на Пушкина ( я в начале 80-х в Горном учился) А вообще-то мне больше нравилась чебуречная у Рубина!!! Как щас помню эти истекающие мясным соком, вкуснейшие чебуреки! Не то,что нынешные - или сухие, или просто какие-то ватные... А там ещё пиво бутылочное очень часто было, в то время как в магазинах ни хрена его не найдёшь...Чебурек стоил 18 копеек, а пиво 45-60 в зависимости от сорта... И очередь тоже на улице, но она почему-то достаточно быстро двигалась, хотя мы с друзьями например там часа на 2 зависали... Мы,студенты Горного,в середине 80-х называли эту чебуречную - 5 учебный корпус Горного института ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:27 |